82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤하늘의 별이...별이 너무 예쁘네요..

자연을 조회수 : 1,461

지금 아이학원앞에 있는데요..

비가 와서 아이가 자전거를 놓고 가서
데리러 왔거든요

시간이 좀 남아서 의자를 뒤로 제끼고
머리를 기댔다가 좀 답답해서
썬루프를 열었거든요

의자에 머리를 기대고 하늘을 바라봤는데
밤하늘이 비온뒤라선지 참 맑네요
그가운데 별이 하나 보이더라구요

어, 그런데 별이 ☆모양으로 보여요
10각형에
꼭지점이 5개인 그 별☆,
책에서나 이론으로만 알았던
10각형에
꼭지점이 5개인 그 별이
다이아몬드처럼 반짝반짝 빛나고 있어요!
꼭지점 사이사이로 빛이 쏟아져나오네요

전 지금까지 살아오면서 하늘에 떠있는 별은
항상 점으로만 봤거든요
그래서 지금 보는 저별은 첨이예요!
정말 신기하네요
저 별이 반짝 반짝 빛나는데
어쩜 넘 예쁘고, 아름답네요..

님들도 그 별 보셨어요..?
10각형에
꼭지점이 다섯개인 그 별☆이
밤하늘에 떠있는거 보셨나요..
그 별빛이 또렷한게
정말 예쁘고, 신기하네요..

주차장에서 애기아빠를 만났는데
자기도 저 별이
10각형에
꼭지점이 다섯개인 ☆로 보여?하고 물었더니
하늘을 한번 바라보더니
어, 보여..하네요
제가 뻘쭘해서
요즘 열심히 당근 갈아먹은 효과가 있고만..웃고 말았죠

제 시력이 그리 나뿐편은 아닌데
여태 왜 한번도 저렇게 반쩍반짝 빛나는 별을 못봤을까요..

근데 그 별, 정말 예쁘더군요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.22 10:58 PM (183.97.xxx.104)

예~~그러네요~여기는 시골인데 더 잘보여요~어제는 달빛이 밝아서 좋았는데 오늘은 밤인데도 양떼구름하고
    구름사이로 별이 보이네요~~

• 2. ;;;;;;;
    '16.6.22 11:00 PM (121.139.xxx.71)

글참 이쁘네요 힐링되요

• 3. 아~
    '16.6.22 11:01 PM (211.218.xxx.218)

글 참 예쁘다.
    부부가 참 선하고 예쁜 사람들일 거 같아요.

그 옛날 친구들과 강원도 소금강에 놀러가면
    밤에는 항상 민박집 평상에 누워 하늘에 가득 찬 별을 보았어요.
    하늘 가득히 반짝거리는 별이 얼굴 위로 쏟아져 내릴 것같았어요.
    좋은 추억을 생각나게 해 준 원글님 ..

• 4. 서울 어느 곳
    '16.6.22 11:06 PM (175.211.xxx.136)

구름이 많아서 그런지 작은 별은 안보이고
    달님이 보이네요.
    달님 옆에 항상 따라다니는 별도 오늘은 구름에 가렸어요.

내일 하늘이 기대되요.
    아마도 파~랗겠죠?^^

• 5. ..
    '16.6.23 1:01 AM (112.170.xxx.201)

잠시라도 중국산 미세먼지가 사라지니
    이런 아름다운 글도 볼 수 있네요. ^^