82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈벌기까지 너무 오래 걸리네요

더맛 조회수 : 3,249
어린이집부터 다니기 시작해서
유치원 초중고대학교로 교육이 끝나는 것도 아니고
다시 대학원 취업으로 이어지기까지 너무 오랜 세월이 걸리네요.
요즘은 대학교에 휴학도 하면서 다시 대학 들어 가기도 하고
취업재수까지 하는게 다반사니
부모들이 애들 결혼시켜 분가시키기까지 더 힘이 드는거 같아요.
결혼조차 늦어지니 부모와 같이 사는 기간도 더 길고
만일 비혼이라면 언제까지 부모랑 같이 살게 될까요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지구상에
    '16.6.22 9:35 PM (115.41.xxx.181)

육아 기간이 제일 긴 동물이 사람이랍니다.

사람구실할때까지 뒷바라지 하는데 40년 걸리는거 같아요.

• 2. 미국 이민 동창들
    '16.6.22 9:37 PM (1.231.xxx.109) - 삭제된댓글

대학 졸업 자녀들 다 경제독립

서울 사는 동창들
    취업 자녀 극히 일부, 계속 대학 아니면 대학원 아니면 무슨 준비

• 3. 미국 이민 동창들
    '16.6.22 9:37 PM (1.231.xxx.109)

대학 졸업 자녀들 다 경제독립

서울 사는 동창들(유학 자녀 포함)
    취업 자녀 극히 일부, 계속 대학 아니면 대학원 아니면 무슨 준비

• 4. 우리나라가심한듯
    '16.6.22 10:27 PM (125.182.xxx.27)

캥거루증후군 너무 온실속오냐오냐ᆢ독립적으로키우지않는것같아요 어렸을때부터 나중심이아닌 우리중심으로키워더 그런것같기도하구요 외국엔 어렸을태부터 경제교육도잘시키는데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630914 왜 사람들은 자신감있고 열심히 사는 사람에게 막말할까요? o o 00:55:32 74
1630913 굿파트너 OST 이거 공감 가는 분 드라마 00:54:39 67
1630912 쓰레기버리러 나가니 밖에는 가을바람인데 1 ㅇㅇ 00:53:00 140
1630911 언제까지 부모님 용돈을 드려야 할까요 3 부모님 용돈.. 00:45:55 431
1630910 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? 3 ㅇㅎ 00:41:11 324
1630909 딸남친이 정말 잘생겼어요 6 좋겠다 00:34:38 1,023
1630908 작년에 연대논술 1 가자 00:28:20 323
1630907 우울하지만. 윤건희 탄핵 못할거같아요. 1 ㅇㄱㅎ 00:26:44 681
1630906 울산 안가봤는데 많이 큰가요? 대구정도? 2 .... 00:23:21 312
1630905 추석 차례 없앴어요. 7 친정엄마 00:23:07 781
1630904 각질 알러지 2 버디 00:11:54 301
1630903 소소한 행복~~ 2 구레나룻 00:10:30 720
1630902 맥주 사오려다 탄산수로 급선회했어오 다이어터 00:04:05 324
1630901 고3 아이 새벽에도 톡이 울려요 4 어휴 00:03:53 782
1630900 토트넘 요즘 경기가 넘 재미없네요 3 ..... 00:03:39 384