82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 결정 장애..

정수기 조회수 : 1,474
평소에 수돗물 보리차 끓여 먹어요
그런데 아파트 배관이 영 찝찝해서
이번에 이사 가면서 직수 정수기 렌탈 신청했는데
이게 또 옥시처럼 필터가 유해하네 안하네
말이 많네요 .. 그래도 정수기 냐? 아님
생수 주문이냐 ?
갈등 이에요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근빠따
    '16.6.22 8:47 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

언거 씽크 필터형 정수기죠.
    스스로 필터 갈 수 있는걸로.

• 2. 당근빠따
    '16.6.22 8:48 PM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

언더 씽크 필터형 정수기죠.
    스스로 필터 갈 수 있는걸로
    생수도 공장서 필터에 물 걸른겁니다.

• 3. ..
    '16.6.22 8:53 PM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

생수도 최초 신고한 수원지의 물이 바닥나
    정수한 물라고 해요.ㅠ 정수기물하고 같다나.

언더 씽크 필터형 정수기가 모에요?

• 4. 암웨이 정수기
    '16.6.22 8:56 PM (1.224.xxx.99)

괜찮아요. 물맛 달콤해요.
    서울에선 꼭 필수에요....

• 5.
    '16.6.22 9:04 PM (211.36.xxx.100)

이번에 쿠 ..로 신청했는데 공기청정기 문제 됐다고
    해서 갈등 했어요
    결정에 도움 됐어요 감사합니다.

• 6. 222
    '16.6.22 9:40 PM (42.82.xxx.3)

브리타정수기 써요.
    브리타XXL 옵티맥스 간편하고 필터 갈기도 좋고 통 씻기도 편하고 원통형이 아니라 꼭지로 물이 나와서 좋고 필터값 저렴해서 좋고 물맛 좋고. . .

• 7. 이미 신청하셨어요?
    '16.6.23 12:58 AM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

쿠...의 필터는 원봉걸 쓴다고 들었어요
    송중기광고하는 루헤스가 원봉에서 출시한 정수기제품이고요
    원봉 이라고 검색해보시면 우리나라에서 제일 오래된 정수기필터 전문회사예요.대부분 많은 정수기회사들이 여기에서 필터주문생산해서 정수기
    브랜드화해서 출시되는걸로 알아요

• 8. 이미 신청하셨어요?
    '16.6.23 1:17 AM (39.118.xxx.24) - 삭제된댓글

지난달 정수기교체해서 경험담 말씀드리자면요
    마트보다는 홈쇼핑방송때가 추가사은품도 많고 제일 저렴하게 구입하는줄알았거든요
    근데 프로모션 하는곳에서 주문하는게 제일 쌌어요.
    롯데홈쇼핑에 올라와있는 루헨스 직냉수기를 주문했는데
    업체에서 프로모션을 걸어서
    아너스물걸레기,드롱기커피머신,햄튼스텐냄비5종 기타등등 여러가지에서 꽤비싼 사은품을 선택하면 준다더라구요.설마 했는데 정말 제가 선택한 아너스물걸레기 택배로 받았구요
    설치후 포토후기 올리니까 무선주전자,후라이이팬2개가 택배로 또 왔어요.
    설치등록비 무료에 3년의무사용,월 18900원인데 선택으로 제휴카드 쓰면 월만원씩 할인된대요. (지금은 구매목록으로 들어가봐도 프로모션 끝나서 안하더라구요. 다른곳 찾아보셔야해요. 푸르다?푸르메? 에서 했어요)
    교체전 정수기가 원봉에서 나온 루헨스이전. 모델이거든요
    정수기케어 오는 기사님께 문의해봐도 저런가격,사은품은 불가했어요.
    업체마다 다른듯요
    쓸수록 꼭 홍보하는것같아서ㅠㅠ 이댓글은 원글님 보신후 삭제할께요

원봉이 정수기필터전문회사라서 홍보나 마케팅에 약한듯요
    예전꺼 정수기구입때도 그당시 유일하게 원봉에서 나온 정수기(w~~)는 물저수통이 스텐이다고 하길래 고객센터에 확인전화까지 해봤었어요. 그런걸 왜 홍보안하는지... 그이후 오히려 엘지에서 정수기 물저수통을 스텐으로 쓴다고 티비광고 나오던거있죠.