82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리의 중요성

... 조회수 : 4,380
보통 남자가 목소리 중요하다고
남자들은 여자 목소리에 별신경 안쓴다고 하잖아요
그런데 살아보니깐 그게 아닌거같애요
오히려 저는 남자 목소리 별루 신경 안쓰고요
대신 남자들이 얼마나 여자 목소리에 약한지 많이 느껴요
간드러지는 목소리에 안넘어가는 남자 못봤어요
김민희가 남자들이 다 못생겼다고하는데
사귄남자보면 이정재나 조인성 등 잘생긴 남자만 만나던데
아가씨 영화보면 그 목소리 자체가 너무나 여리면서 애교가 넘치네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '16.6.22 4:28 PM (175.209.xxx.57)

남자나 여자나 연애할 때나 목소리 타령하지 결혼해서 살다 보면 목소리 안 중요하죠. 어떤 말을 하느냐가 훨씬 더 중요하죠. 그리고 누가 김민희 못생겼다고 하나요. 태혜지에 비해 좀 덜 예쁠 수는 있어도 예쁜 얼굴이죠.

• 2. 동감
    '16.6.22 4:34 PM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

말을 빨리하거나 더듬거나 촐싹거리며 하는 사람보면 신뢰가 떨어져요 그야말로 가족이나 속을 알수 있는거지 영업스타일은 아닌거지요
    말투 억양 좋은것도 부럽고 글씨체 좋은사람도 달라보여요

• 3. 결혼해도 목소리외모
    '16.6.22 4:35 PM (218.51.xxx.70) - 삭제된댓글

중요하더라구요. 물론 내용도 태도도 중요하지만
    어떤 목소리는 듣고만 있어도 짜증을 불러내더라구요.
    어제 지하철에서 하필 동시간에 두 아주머니 목소리를 들었는데 정말 그분들 인성과 심성까지 자동적으로
    연계가 돼서 말하는 목소리나 어조 .톤을 새삼 신경써야겠다고 다짐했어요.

• 4. ...
    '16.6.22 4:42 PM (114.204.xxx.212)

목소리보단 어조나 톤 단어선택이 더 중요한듯

• 5. ..
    '16.6.22 4:45 PM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

목소리 중요해요.
    얼굴 만큼이나 목소리도 듣기좋은 목소리가 있어요.
    남자, 여자 모두.

• 6. ..
    '16.6.22 4:46 PM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

목소리 중요해요.
    얼굴 만큼이나 목소리도 듣기좋은 목소리가 있어요.
    남자, 여자 모두.
    여자는 목소리에, 남자는 시각에 예민하다는 연구가 있죠.
    약간 차이는 있을 것 같아요.
    애교는 목소리는 아니고, 자세 아닐까요.

• 7. 오해영보고
    '16.6.22 5:06 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

여자 목소리에 반하긴 처음
    어조 말투 강약 조절

• 8. 하이톤
    '16.6.22 6:35 PM (1.229.xxx.197)

전 하이톤을 너무 싫어해요 직장에서 깩깩 거리는 말투 쓰는 사람이 길게 말하는거 듣고 있으면 피로감이
    몰려와요
    말하는 목소리 들으면 어느정도 지성이나 매너 이런게 느껴지지 않나요