82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 사고 이런경우 저희가 해야 할일은 뭔가요?

도와주세요. 조회수 : 935
사고 문의드려요?
딸이 차운행중 교차로 2차선에서
파란불에서 노란불로 바꿔어
정지를 했는데
3차선에서 무쏘가 2차선으로
방향을 바뀌면서 바로 추돌?
사고가 났습니다.
어젯밤 아프다고 해서 병원에 갔다왔어요.
사고접수가 안돼 있어 저희가 치료비를 냈구요.

오늘 아침 가해자에게 연락해서 사고 접수 해달라
몸이 아프다 했더니
가해자가 입원하실거냐 물어서
그렇다고 했더니
가해자도 입원하겠다고
사고 접수해달라 합니다.

다행히 저희차는 앞뒤로 블랙박스
설치해서 화질도 선명합니다.

사실, 저희 딸은 새내기 공무원이라
많이 바쁨니다.출퇴근하면서
물리치료나 받을까 생각했는데
나이 많은 남자분이
어린 여자를 얕보는거 같아 기분이 무지 불쾌합니다.
가해자 연락처로 전화 했더니
아침에 통화가 됐는데
이젠 당분간 수신이 정지돼 있다라고
안내멘트가 나옵니다 ㅠㅠ
***우리 회원 분들이
의견을 듣고 싶어요.
가해자측에선 왜 저희에게 자기도
입원하겠다고 사고 접수를 해달라고 하는걸까요?
저희도 과실이 어느정도 될거라 생각하는걸까요?
어제 늦은 오후 사곤데
지금이라도 경찰서에 신고 해야 할까요?
도움 좀 부탁 드려요. 꾸벅
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.6.22 12:51 PM (1.245.xxx.230)

그냥 보험사에 사고접수하시고 병원 다니세요.
    그게 제일 속 편합니다. 가해자랑 따로 연락하고 하실 필요없어요. 보험사에서 과실 유무 다 따져서 해줄 꺼에요.

• 2. 보험사와 연락하세요.
    '16.6.22 12:53 PM (112.170.xxx.113)

가해자와 접촉할일 하나도 없습니다. 그럴려고 보험드는건데요.

• 3. 원글
    '16.6.22 12:57 PM (221.143.xxx.89)

지금이라도 경찰서에 신고 해야 하는 걸까요?

저희가 과실이 없는데도저희도 사고 접수 하는 거예요? (잘 몰라서 여쭙니다.)

• 4. ...
    '16.6.22 1:02 PM (183.98.xxx.98)

원글님 보험사에 사고 접수 하시면, 원글님 보험사 직원이 알아서 상대방 보험사 직원을 만나서 사고 처리합니다. 상대방 과실100%로 판정나면 그때부턴 원글님 보험사는 빠지고, 상대방 보험사 직원이 원글님께 사고처리 관련해서 전화통화할겁니다.

• 5. ...
    '16.6.22 1:11 PM (112.220.xxx.102)

추돌사고면 뒤차 100%에요
    그자리에서 대인,대물접수번호 받고 병원을 가지 그랬어요
    가해자가 잠수상태니
    블랙박스 영상들고 경찰서가서 신고하세요
    사고처리 제대로 안해주고 잠수타버렸으니 뺑소니로 처리될수있어요

• 6. 원글입니다.
    '16.6.22 1:18 PM (221.143.xxx.89)

방금 가해자 보험사에서 사건 접수번호 왔습니다.
    저희가 과실이 없어도 저희측 보험사에도 접수 해야 하는 건가요?
    그리고 뺑소니는 아니에요 명함은 받았는데 그 명함번호 아침엔 통화 했는데
    보험접수 얼른 해달라고 전화 하려 했더니
    당분간 수신 정지 됐다는 멘트가 나와서요.
    가해자가 보험화사에 접수해서 사건 번호가 나왔으니
    이젠 가해자에게 연락할 필요가 없는거겠죠?

• 7. ..
    '16.6.22 1:32 PM (211.224.xxx.143)

과실상관없이 사고나면 내가 든 보험회사에 사고접수하는거예요. 그래야 두 보험사 손해사정인끼리 의견조율하죠. 전문가들이 알아서해요. 상대방 전화를 받든지 말든지 상관없고 보험사에 접수하세요, 다 알아서해줘요

• 8. ....
    '16.6.22 1:47 PM (112.220.xxx.102)

가해자가 보험접수 했나보네요
    대인도 접수한거죠?
    이제 그 접수번호로 치료받으면되고
    차수리하면 됩니다.
    100%인정하면 피해자쪽 보험사엔 접수 할 필요없어요

• 9. 경찰에
    '16.6.22 5:38 PM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

지금이라도 사고 접수하세요. 상대 가해운전자도 사고가 별로 많이 나보지 않은 사람 같은데 100%가해자로 판명나면 피해자 보험사에서 해줄 일은 하나도 없어요. 다 자기 보험으로 해야 하죠.
    다만 피해자의 과실이 조금이라도 나온다면 대인치료는 피해자 보험사에서 부담합니다.