82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌 답례품으로 비누 어떤가요..

루미에르 조회수 : 1,620
돌 답례품으로 비누 어떤가요..
천연비누 예쁘게 포장한 건 혹시 어떨까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㄱ
    '16.6.22 11:01 AM (211.195.xxx.16)

그냥 먹고 없어지는 걸로 하세요
    수건 하시꺼면 이름 새기지 말고 도톰한 수건이나 휴대용 우산정도는 괜찮은거 같아요

• 2. ^^
    '16.6.22 11:08 AM (180.66.xxx.214)

저도 윗분같이 떡이나 오색국수 정도가 제일 낫더군요.
    무난히 먹어 없어지는 거니까요.
    그렇다고 호두파이나 쿠키는 너무 달고 마가린 넣은게 많아서 그리 반갑지 않구요.
    수건은 질 좋은 흰수건으로 박스에 스티커만 붙인 정도는 좋아요.

• 3. 먹는게 죻죠....
    '16.6.22 11:10 AM (1.224.xxx.99)

맛있는 과자집 수제과자 한상자( 제일 쫗음...애들도 뒤집어짐) 떡은 호불호...사실 시름 넘넘 시러서 그냥 버림....

• 4.
    '16.6.22 11:14 AM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

수건 도톰한거 이름없는걸로 우산은 일회용이라 주면 감사히 좋아라 받아요.

그리고 전 먹는것중 제일 별로가 오색국수였어요.
    식구들 국수 안좋아해서 쳐박아놨다가 버릴때 음식물비닐봉지 국수가 막 찌르고 찢고
    그거 부셔서 넣으면서 투덜거렸거든요. 떡도 너무 달아서 그렇고.

• 5. ^^
    '16.6.22 11:24 AM (223.62.xxx.34)

요즘 같이 먹는 게 예민한,가려먹는 사람들도
    너무 많고 날씨까지 더운데 먹거리는 피하는 게 좋을 것 같아요.

좋은 선물에 관한 댓글 올라오기를ᆢ^^

• 6. .....
    '16.6.22 11:33 AM (222.108.xxx.69)

휴대용 우산 너무 좋네요.
    먹거리 하실 꺼면, 이름 없는 거 하지 마시고, 마트에서 살 수 있는 브랜드 이름 친숙한 걸로 하세요..
    어디 브랜드인지 모르겠는 오색국수 말고 수연소면 ㅠ
    첨 들어보는 회사의 수제 유자차 말고 복음자리 유자차 ㅠ
    수건 하시려면 절대로 이름은 수 놓지 마세요 ㅠ
    차라리 포장에 아이 이름 스티커를 붙이세요.
    주는 사람이 기분은 좋되, 받는 사람은 버릴 수 있게끔.

저는 수건 했어요..
    송월타올에서 170g 이상짜리로 골라서.
    이름은 안 새기고, 포장만 예쁘게 했어요.
    겨울이라 유자차 하려고 했는데
    멀리서 오시는 손님들이 많아서, 들고 가실 때 무거울 까봐 그냥 수건 했네요.
    여름에는 우산이 참 좋을 듯 싶네요..
    이제 곧 장마철이고 하니까요.

• 7. 글라스락
    '16.6.22 11:38 AM (223.62.xxx.17)

전 받은것중에..글라스락이 좋던데요..

• 8. ...
    '16.6.22 11:42 AM (61.173.xxx.196)

먹는걸로 마련하시려면, 윗분의견대로 저도 브랜드 이름 친숙한거 추천드려요.
    수제쨈이나 국수도 다 좋은데, 이름 처음 들어보는 브랜드면 선뜻 손이 안가더라구요.

• 9. 위생
    '16.6.22 11:46 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

수제쿠키, 수제쨈은 정말 별로예요. ㅜㅜ 복음자리 쨈이 차라리 나아요.

• 10. 크르르릉
    '16.6.22 11:47 AM (122.45.xxx.92)

저도 글라스락이 가장 좋았습니다. 완전 센스있다며 진짜 감사하다고 전해달라 했어요.

• 11. o.o
    '16.6.22 11:53 AM (203.233.xxx.106)

수건이 제일 좋아요. 아기 이름 안 박힌 거로요.
    (박스에만 [xxx 첫돌 기념] 이런 스티커 붙어있으면 충분하다고 생각해요.
    그게 이름 자수 박는 값보다 훨씬 싸게 먹히고 받는 사람도 좋은데 왜 굳이 이름 자수 박아놓는지 모르겠어요 ㅠㅠ)

천연비누는 너무 싫구요, 글라스락 좋구요, 먹거리로는 질 좋은 소금이 좋았어요.

• 12. 마그돌라
    '16.6.22 12:07 PM (121.125.xxx.71)

국수나 쿠키는 어르신들이 싫어하는 품목이고 수건이나 우산이 무난하죠.

• 13. 누가머래도
    '16.6.22 12:20 PM (203.128.xxx.16) - 삭제된댓글

수건
    우산이 갑인듯~~~
    이건 취향이고 뭐도 없음

• 14. 별로
    '16.6.22 12:32 PM (218.54.xxx.28)

천연비누 쓰지도 않고 버려질껄요.
    차라리 식상해도 수건이나 부엌 손닦는 작은걸이수건 하세요.
    우산했었는데 좋긴좋지만 비싸요.

• 15. 천연비누
    '16.6.22 1:13 PM (223.62.xxx.1)

취미로 비누 만드는 사람입니다.

답례품으로 mp 비누 많이 하더군요. 그거 왜 하나 모르겠더군요. 그리고 세트로 납품하는거 보니 보통 저렴한 구성이던데..하지 마셔요. 좀 알아서 쓰는 사람들은 본인 쓰는게 있고 모르는 사람들은 어차피 비누에요.

휴대용 3/5단 우산 좋겠어요. 근데 알루미늄으로 되어 있고 가볍고 이쁜거 2만원선인데 이 정도를 답례품으로 써요?

• 16. ㅇㅇㅇ
    '16.6.22 1:52 PM (106.241.xxx.4)

전 쿠키나 글라스락이 좋아요!

• 17. .........
    '16.6.22 2:12 PM (58.120.xxx.136)

비누는 쓰긴 쓰는데 저렴해서 하나 싶긴 해요. 떡이 더 좋은데 요즘은 떡을 잘 안하더라구요.

• 18. 수제쿠키가 그 수제쿠키가 아닌데..ㅜㅜ
    '16.6.22 5:17 PM (1.224.xxx.99)

왜 압구정동이나 강남의 수제쿠키점 말이에요.
    달지도 않고 어찌나 고소하고 맛나던지 말입니다요.....

• 19. 보라
    '16.6.22 11:21 PM (219.254.xxx.151)

수제비누고 그냥비누고 별로에요 글라스락이나 접는우산좋음 수건 너무많음 떡도좋으나 여름엔 상할수있음 쨈,국수,설탕,소금 다들 유기농이라지만 안먹음 차라리 한끼 간식으로 먹고 없어지는게 나음