82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 뭐 먹을까요..

블로콜리 조회수 : 789
해외 사는 새댁이에요... 오늘도 퇴근길에 저녁걱정 합니다 ㅠㅠ 신랑이 다이어트 중이라 고기 야채로 먹으려는데 뭐가 좋을까요 (근처에 중국마트는 있는데 한국마트는 없어요..). 한식먹으면 밑반찬 해놓고 두고두고 먹을텐데 저녁엔 쌀밥을 피하고 매번 만들어 먹으려니 힘들고 아이디어도 딸리네요. 로또되서 요리사나 고용했음 좋겠네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매번
    '16.6.22 10:48 AM (175.126.xxx.29)

만들지 말고
    한번만들어 몇끼 먹을수 있는걸로 하세요

• 2. ...
    '16.6.22 10:51 AM (220.75.xxx.29)

소고기 안심 구워서 부추에 양상추 섞어 오리엔탈드레싱 뿌리세요.
    우리집 저녁메뉴 변형입니다. 안심은 비싸서 닭가슴살이나 훈제오리 올려서 자주 먹거든요. 아님 생연어횟감으로도 잘 해먹고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630520 BTS 정국 측 .어린 아티스트 방패막이 3 .. 18:00:21 199
1630519 백억대 자산가 공무원 며느리 3 전에 17:54:26 595
1630518 깻잎반찬 맛있는곳 아실까요? 늦더위 17:52:22 51
1630517 동그랑땡 껍질이 분리 돼요 4 동그랑 17:45:50 292
1630516 채소값 너무 심하지 않나요? 10 ........ 17:41:05 789
1630515 추석 2 가끔은 하늘.. 17:39:35 200
1630514 당근에 흰머리 뽑기 알바 9 ... 17:39:35 810
1630513 PAT 2 17:37:24 184
1630512 조상들은 왜 벌초하는 형제는 복을 안주고 7 웅웅 17:35:31 799
1630511 나가 사먹자 해도 뭣하러 나가사먹냐는 시모와 다 준비해두셨다는 .. 7 지팔지꼰 17:33:47 934
1630510 화장실청소..매일 하세요? 9 ㅇㅇ 17:28:49 1,101
1630509 80년대 후반 5천원이 지금 얼마일까요 4 가치 17:28:25 321
1630508 베테랑 평점이 왜케 낮아요? 6 333 17:27:41 788
1630507 기침이 계속 날 때 입에 물고 있으면 좋은게 있을까요? 6 ... 17:24:54 403
1630506 오늘이 제일 더워요 9 ㅇㅇ 17:23:16 1,163
1630505 급질요!뜨거운물에 담군 빨래가 다 쭈굴쭈굴해졌어요ㅠ 4 급질입니다 17:21:42 375
1630504 혼자 명절보내는 분들. 뭐 해드시나요? 9 혼자 17:16:54 641
1630503 아티스트 이용 말라네요 23 정국 17:09:00 2,105
1630502 갈비찜에 단호박 썰어 넣을까요? 8 모모 17:07:30 456
1630501 마트에 딸기 팔까요? 3 요즘 17:07:03 367
1630500 홈플러스 송편도 먹을만 @@ 17:05:25 264
1630499 미용실에서 기다리는데 . 17:04:12 401
1630498 뉴진스 위약금이 3천억에서 5천억이래요 34 .. 17:02:07 2,663
1630497 정국 -Don’t use them 12 .. 17:01:36 1,487
1630496 타인의 등기부등본 열람 사실을 소유주가 알 수 있을까요? 4 증여 16:58:04 900