82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 부쩍 남자 아기가 많이 태어나지 않나요? 최근 여자아기 낳으신분

... 조회수 : 4,656

올 해 아기 낳는 지인들 5명 모두 남자 아기에요

재작년까지만 해도 안그랬던거 같은데 작년에 태어난 3명도 남자아기이고...

그냥 제 주위만 그런지 궁금하네요

저도 재작년에 남자아기 낳았는데....그 때들은말이 있는데.......환경과 남아 출생률이 높은게 영향이 있다는

왠지 그 말이 생각나서요

연예인들도 남자아기 많이 임신하는것 같구...요새 제 주변에서 여자 아기 낳은 사람이 없네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.22 12:41 AM (211.200.xxx.72)

저두 임신중인데 사내아이더라구요. 최근 주변에 보면 딸도 있고 아들도 있고한데 성비가 궁금하긴 하네요~ 환경이랑 연관 있다는건 무슨 말인가요? 궁금해서요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.22 12:44 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

조리원 가보면 여자아이가 7:3 정도로 많아요.

• 3. ...
    '16.6.22 12:44 AM (59.9.xxx.210)

저도 임신중인데 주변에서 유일한 딸이에요. 올해 아기 낳았거니 낳을 예정인 친구들 대부분 아들이 많더라고요. 저도 환경이랑 어떤 관련이 있는지 궁금해요!

• 4. ㅃㅃㅂ
    '16.6.22 12:46 AM (120.50.xxx.29)

http://steptohealth.co.kr/climate-change-that-could-possibly-affect-male-birt...

• 5. ....
    '16.6.22 12:50 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

어디선가 읽은 글인데 원래 남자 아이가 태어나는 여자 아기 보다 높아요.
    그런데 남자아기가 임신 중이나 태어나고 나서도 잘못될 확률이 더 높다는데
    그래서 자연유산 되거나 유아 때 사망하는 비율을 감안해도 남자아기가 좀 더 많더군요.
    그런데 요즈음은 자연유산이나 유아사망이 의료에 의해서 현저히 줄었잖아요.

그리고 남아들이 많이 태어나면 확인할 수 없는 말이긴 한데 아기들이 성년이
    될 때 전쟁이 난다 그런 말이 있어요.
    저는 2차세계대전 미국과 일본이 싸우는 영화를 보는데 문득 저희들 클 때 남자애들이
    골목에서 병정놀이 하던 거와 기본이 똑같은 거예요. 물론 전쟁이 일어나는 이유는 많아요.
    하지만 저런 남자들의 속성이 밑에 깔린 것이 아닐까 그런 생각이 들더군요.

• 6. ....
    '16.6.22 12:51 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

어디선가 읽은 글인데 원래 남자 아이가 태어나는 비율이 여자 아기 보다 높데요.
    그런데 남자아기가 임신 중이나 태어나고 나서도 잘못될 확률이 더 높다는데
    그래서 자연유산 되거나 유아 때 사망하는 비율을 감안해도 남자아기가 좀 더 많더군요.
    그런데 요즈음은 자연유산이나 유아사망이 의료에 의해서 현저히 줄었잖아요.

그리고 남아들이 많이 태어나면 확인할 수 없는 말이긴 한데 아기들이 성년이
    저는 2차세계대전 미국과 일본이 싸우는 영화를 보는데 문득 저희들 클 때 남자애들이
    골목에서 병정놀이 하던 거와 기본이 똑같은 거예요. 물론 전쟁이 일어나는 이유는 많아요.
    하지만 저런 남자들의 속성이 밑에 깔린 것이 아닐까 그런 생각이 들더군요.

• 7. ...
    '16.6.22 12:52 AM (121.130.xxx.244)

아... 기사 보니 오히려 반대군요
    제가 들은거는 그냥 들은 얘기니까 안적을 께요. 혹시 남자아기 임신하신 분 있음 께림직할까봐
    결론은... 근거 없는 얘기였고 주변에 어떠신가 궁금했어요.
    남자 아가가 많기는 많은거 같아요. 나중에 어찌되려나

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.22 12:59 AM (1.227.xxx.145)

제주윈 딸이 많아요~ 최근에 저희부서 3개월 안에 아이낳은 사람 4명인데 다 딸이었어요ㅎㅎ

• 9. ...
    '16.6.22 1:01 AM (108.29.xxx.104) - 삭제된댓글

어디선가 읽은 글인데 원래 남자 아이가 태어나는 비율이 여자아기 보다 높대요.
    그런데 남자아기가 임신 중이나 태어나고 나서도 잘못될 확률이 더 높아서
    자연유산 되거나 유아 때 사망하는 비율을 감안해도 남자아기가 좀 더 많더군요.
    그런데 요즈음은 자연유산이나 유아사망이 의료에 의해서 현저히 줄었으니
    남자아기가 좀 더 많을 확률이 높겠지요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.22 1:01 AM (122.38.xxx.71) - 삭제된댓글

제 주변과 반대네요... 아들은 두명뿐 나머지는 모두 딸 이에요 ... 아직까지 남아선호가.. ㅠㅠ 인터넷상 특히 요기에서만 높은 듯 해요. 조리원 가보면 현저히 차이가 있어요. ㅠㅠㅠㅠ

• 11. qas
    '16.6.22 1:03 AM (121.146.xxx.155)

Y염색체가 전자파나 산에 더 취약해서 여자아이들이 태어나는 비율이 높아지는 추세일 거예요.
    과거에야 전자파 같은 게 없었으니, 자연 상태에서 남아 비율이 높았을 지 모르지만...

• 12. 지수
    '16.6.22 1:14 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

제 기준 여아가 높았어요.. 조지원에서 7:3 정도 여자아기가 많았어요.

• 13. ..
    '16.6.22 1:14 AM (221.147.xxx.136)

느낌상으로만 그럴거예요.

저도 아들 낳을때 주변이 다 아들이라 돼지띠가 아들이 많나 했는데
    학교갈 때 보니 성비가 아들이 많지도 않더라구요.

• 14. ...
    '16.6.22 1:14 AM (122.42.xxx.28)

제 주변은 거의 딸이에요ㅎㅎ

• 15. 지수
    '16.6.22 1:15 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

여아가 높았어요.. 조리원에서 7:3 정도 여자아기가 많았어요.

• 16. 지수
    '16.6.22 1:15 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

제거 있던 곳 여아가 높았어요.. 조지원에서 7:3 정도 여자아기가 많았어요.

• 17. 지호
    '16.6.22 1:18 AM (122.38.xxx.71)

제거 있던 곳 여아가 높았어요.. 조리원에서 7:3 정도 여자아기가 많았어요.

인테넷상 하곤 반대였어요.

• 18. 유치원도 그렇고
    '16.6.22 1:32 AM (124.199.xxx.247)

성비가 여자아이 비율이 높대요.

• 19. ..,
    '16.6.22 1:47 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

통계청 통계 보면 2015년, 2014년 모두 여아 100 명당 남아 105.3명 정도에요.

• 20. ㅇㅇ
    '16.6.22 1:48 AM (112.148.xxx.72)

저희 아이들학교는 남자가 더 많아요,
    11살,10살 반 남아 15명 여아 11명 정도,
    나중에 우리 아들들 장가가 가려는지;쩝

• 21. 올리브
    '16.6.22 2:08 AM (223.62.xxx.60)

길에서 유치원생들 짝꿍 손잡고 일렬로 가는거 봤는데
    몇명은 남자애들끼리 짝꿍해서 가더라구요.
    여자애들이 부족해서

그거보구 나 학교 댕길때 생각나데요.

• 22.
    '16.6.22 2:32 AM (112.168.xxx.26)

제주위엔 딸 많이 낳았어요

• 23. 이런 무식한글
    '16.6.22 6:45 AM (125.180.xxx.190)

안보고싶다

• 24. ㅇㅇ
    '16.6.22 6:53 AM (49.142.xxx.181)

자연상태에선 남아가 많이 출생
    나이가 들수록 남자가 많이 사망

• 25. 방사선과
    '16.6.22 7:40 AM (119.70.xxx.7) - 삭제된댓글

20년전 대학병원 근무할때
    방사선과 근무하는 남직원들이 아
    들을 많이 낳는다는 이야기는 들어봤어요.
    뭐..통계로 검증된건 아니였지만요.

• 26. go
    '16.6.22 8:12 AM (223.62.xxx.109)

제주위 올해 출산 여섯명 모두 아들이에요~
    저만 딸 품고있네요~~~

• 27. 아들은
    '16.6.22 10:04 AM (61.98.xxx.86)

활동적이다보니 크면서 사고로 죽는 확률이 여아보다 높아요..
    아들 조심해서 키워야해요..

• 28.
    '16.6.22 11:43 AM (49.172.xxx.221) - 삭제된댓글

아들 쌍둥이. 주위에 딸 삐지는 거 처음봄. 입 쭉 내밀고 눈 깔고 망부석 ㅋ 귀엽고 신기하고. 제 애들은 그렇게 혼나도 실실 웃고 앉았...ㅜㅜ

• 29. 에고고
    '16.6.22 2:06 PM (49.174.xxx.229)

내주변에 다 부자만있으면 이세상은 다 부자고 내주변에 다 거지만 있으면 이세상은 거지천지고...
    통계로 보셔야지용...저희아들 어린이집은 여자애들10명 남자애들 4명이에요(5살)