82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 집밥백선생 보신분

혁비 조회수 : 4,420
한국식 매운소스

청양고추 멸치 국간장 물
까지 기억나는데 여기다가
소금 한스푼이랑 설탕 반스푼도 넣는거였나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.6.21 11:02 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

기다리시면 여기 올라옵니다
    http://m.post.naver.com/my.nhn?memberNo=19357942&navigationType=modal

• 2.
    '16.6.21 11:06 PM (211.238.xxx.42)

소금 1큰술 설탕 반큰술 국간장 2큰술 다진마늘

• 3. 혁비
    '16.6.21 11:09 PM (1.238.xxx.55)

지금 만들고 있어서요ㅜㅜ

• 4. 고추장물도
    '16.6.21 11:11 PM (121.151.xxx.26)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=181234&page=1&searchType=se...
    티비안봤는데
    고추장물 맛있어요
    같은재료요.

• 5. 혁비
    '16.6.21 11:11 PM (1.238.xxx.55)

우와 기억력 좋으시다 감사합니다^^

• 6. 보면서 메모했어요
    '16.6.21 11:11 PM (211.238.xxx.42)

오늘 대박레시피네요 ㅎㅎ

일단 적어놓은거 풉니다

중국식
    식용유 양파 대파 반컵 간마늘 소금 반큰술 볶다가
    고춧가루 반컵에 넣고 섞어줍니다

라면에 넣어먹고
    순대 깻잎에 섞어서 피자치즈 올리고 전자렌지 3~4분
    짜장면 짬뽕 시켜먹을 때 섞어먹고
    만두 삶아서 간장2 식초1 물1 섞어서 뿌리고 소스 비벼먹어요^^

한식

멸치한줌 내장빼고 볶다가 물 한컵 넣고 끓으면
    청양고추 반갈라놓은거 소금1큰술 설탕 반큰술 국간장 2큰술 다진마늘 넣고 끓여요
    식혀서 믹서기에 갈아서 씁니다

된장찌개에 넣고
    라면에 참기름과 같이 넣으면 해장라면

동남아식

청양고추 반으로 갈라놓고
    마른 새우 한컵 대파 반컵 간마늘 식용유 넉넉히 두르고 볶다가
    소금1큰술 설탕 약간 고추넣고 노릇하게 튀겨요
    식으면 믹서기에 갈아주면 완성입니다

밥에 반숙계란후라이 올리고 소스넣고 비벼먹고
    국수나 파스타, 사리면에 소스 비비고 파마산치즈 뿌려 먹어요^^

• 7. 오~
    '16.6.21 11:21 PM (211.196.xxx.205)

백선생 매운소스 감사~

• 8. 혁비
    '16.6.21 11:34 PM (1.238.xxx.55)

감사해요 저장했어요^^

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.6.22 7:55 AM (110.15.xxx.222)

백선생 매운소스...
    저도 저장합니다

• 10. 토지
    '16.6.22 11:14 AM (211.252.xxx.131)

백선생 매운소스
    저도 감사히 저장합니다

• 11. 봄사랑
    '16.6.22 3:20 PM (121.165.xxx.1)

저도 저장. 감사합니다

• 12. 따루
    '16.6.23 3:13 PM (39.118.xxx.16)

백선생 매운소스 저도 찾아보려고 했는데, 감사해요