82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20만원 넘는 티셔츠 물빠져요 ㅠ

시크릿뉴욕 조회수 : 2,091

오늘 정말 큰 맘먹고 20만원 넘는 티셔츠를 한장 샀어요. 매번 3만원정도짜리 입다가 뭐에 꼿혔는지..

기능성 소재에 유행 안타는 거고, 어깨에 블랙과 화이트 배색이  맘에들어 두고두고 입으려고요.

그런데 아직 입어보기도 전에 생수를 조금 흘렸는데

그냥 마르겠지 하고 뒀다 보니.. 세상에  하얀 부분에 검은 물이 빠져 얼룩진 채로 말랐네요 ㅠ

내일 매장 다시 가져갈껀데 환불 되겠죠.. 불량아니라도 어쩐지 기분이 나쁘네요.

비싼 티 입을 팔자가 못되나봅니다 ㅠ

그나저나 안된다고 하진 않겠죠.. 매장가서 싸우고 이런거 잘 못하는 소심한 성격이라.. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '16.6.21 10:59 PM (175.126.xxx.29)

세탁법 찾아보세요
    드라이 하라고 돼있으면 말도 못꺼낼듯.
    옴팡 뒤집어 쓸거 같네요

백화점 안이면...환불이나 교환 되겠지만
    길거리 매장이면....거의 포기..

• 2. 시크릿뉴욕
    '16.6.21 11:05 PM (183.96.xxx.187)

바로 찾아보니 손세탁30도 중성 이라고 되있어요.
    살때도 물세탁 가능한 옷이라고 했구요.
    백화점은 아니고 이 메이커 정식 매장이에요.. 에구.

• 3. 일단
    '16.6.21 11:08 PM (175.126.xxx.29)

음....그런매장이고
    그런 성격이면...기대는 마시고
    문의 해보세요....전 어렵다고 봅니다.

• 4. 시크릿뉴욕
    '16.6.21 11:15 PM (183.96.xxx.187)

일단 (윗님) 어려울것 같다니.. 왜요..?

• 5. 가능하다고 봐요
    '16.6.21 11:43 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

원단이든 뭐든 문제가 있는거죠.
    환불 안된다고 하면 제 3기관에 심의넣어달라 하세요

• 6. 가능하다고 봐요
    '16.6.21 11:44 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

환불 안된다고 하면 제 3기관에 심의넣어달라 하세요.
    보통 그렇게 하거든요
    이런 경우는 그냥 환불이지 생수 떨어졌다고 색이 번지다니 원단염색불량입니다.

• 7. 가능하다고 봐요
    '16.6.21 11:45 PM (218.52.xxx.86)

환불 안된다고 하면 제 3기관에 심의넣어달라 하세요.
    보통 그렇게 하거든요
    이런 경우는 그냥 환불이지
    물세탁 가능한 의류가 생수 떨어졌다고 색이 번지다니 원단염색불량입니다.

• 8. 시크릿뉴욕
    '16.6.22 12:02 AM (183.96.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 그렇게 생각하거든요.
    아주 유명브랜드에요..
    일단 본사 AS에 전화를 하고 결과를 듣고, 매장에도 전화하고 갈께요
    막상 가서 얘기할려면 잘 못해서..
    비싼만큼 돈값을 해야지.. 더 실망스럽거든요..

• 9. 시크릿뉴욕
    '16.6.22 12:02 AM (183.96.xxx.187)

저도 그렇게 생각하거든요.
    아주 유명브랜드에요..
    일단 본사 AS에 전화를 하고 결과를 듣고, 매장에도 전화하고 갈께요
    막상 가서 얘기할려면 잘 못해서..
    비싼만큼 돈값을 해야지.. 더 실망스러워요.