82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복코를 성형 하려고 하는데 조언 부탁이요

뭘까 조회수 : 2,435
제 코가 이미연처럼 둥글고 크고 옆으로 퍼진 코거든요.
코 중간에 툭 튀어나온 뼈 좀 쳐내고
콧볼을 좀 줄이고 코 끝만 예쁘게 하는 수술 하려고 하거든요
실리콘을 넣거나 그런건 안 하구요
이 정도 수술이면 부작용 적게 몇 십년 해로할 수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부에
    '16.6.21 10:50 PM (175.126.xxx.29)

일부러 손을 대는데 어떻게 부작용이 없을까요?
    우리세대의 노후는

성형의 부작용 교과서가 될듯해요

특히 대한민국.

선풍기 아줌마 보세요
    의사들 몇이 달라들어서 복구한다고 지들은 해놨는데
    거의 뭐 복구 안되던데요?

그거 보면 답 나오지 않나요?

• 2.
    '16.6.21 10:51 PM (211.36.xxx.245) - 삭제된댓글

복코 좋은거 아닌가요.
    되도록이면 그냥 사세요.
    코 무지 낮은 우리 딸 볼 때마다 속상하지만 절대 수술 안시킬거예요.
    저 쌍커풀 했는데 하고 나서 후회했거든요.
    그냥 생긴대로 살걸..하고.

• 3. 원글
    '16.6.21 10:54 PM (124.195.xxx.196) - 삭제된댓글

첫댓글님 선풍기 아줌마야 불법시술과 본인이 콩기름을 열심히 주사바늘로 넣어서 그렇게 된거지
    정식 성형외과에서 한건 아니잖아요
    비염도 있어서 비중격 코수술도 함께 해야 합니다 ㅠㅠ 만성비염에 비음에...
    아나운서 지망생인데 전 해야 할 것 같아요. ㅠㅠ

• 4. 콧볼
    '16.6.21 10:56 PM (121.167.xxx.206) - 삭제된댓글

줄이는 수술 표 많이 나던데요.
    말하거나 웃으면 콧구멍에 힘 준 것처럼
    주름이 잡히던데요.
    주변에 한 사람 보고나니 이제 연예인도
    그 수술한 이는 알아보겠어요.

• 5. ...
    '16.6.21 11:02 PM (39.7.xxx.235)

넣는거 없다고 쉬운 수술 아니에요.

• 6.
    '16.6.21 11:05 PM (125.184.xxx.64)

콧대에 실리콘 넣는것보다 코끝 모양 잡는게 더 어렵고 부작용 많아요. 코 끝이 굉장히 예민한 부분이라던데..

• 7. ....
    '16.6.21 11:09 PM (110.70.xxx.244)

성예사같은데서 물어보세여 여기서 물어보면 다 하지말라하죠

• 8. 복코는
    '16.6.21 11:12 PM (39.121.xxx.22)

여러번수술해야돼요
    성유리가 코수술 여러번했잖아요

• 9. 코가
    '16.6.21 11:41 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

피부가 두껍고 그런가요?
    복코여도 피부 얇은편이고 그럼
    그냥 코끝에 실리콘만 넣어도 보통코처럼
    되던데요. 상담 여러군데 다녀보세요.
    상담비 받더라도 의사가 꼼꼼히 상담해주는병원으로.
    페닥쓰고 이러는데 말고요.