82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지갑 사면 얼마나 쓰세요?

ㅈㅅㅊ 조회수 : 4,154
지금 지갑 들고다니는거 한4년 쓴거 갇아요 당시25만원 정도 줬는데 면세점에서요 진짜 안 망가지네요
지갑 다른분들은 얼마나 쓰세요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싼거
    '16.6.21 6:33 PM (112.173.xxx.198)

사서 갈어야 2년.
    지겨워서 비싼거 사서 오래 쓰기 싫더라구요.

• 2. 싼거는
    '16.6.21 6:35 PM (112.173.xxx.198)

또 오래 안가요..
    1~2년 쓰면 헤어져서 바꾸게 만드니 저는 그게 더 좋아요.
    기분전환도 되고.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.6.21 6:35 PM (119.203.xxx.70)

친구한테 루이뷔통 짜가 지갑 선물 받고 12년을 썼어요. 진짜 안망가지더라고요.

그래서 명품에 대한 선호도가 확 떨어졌어요.

• 4. ...
    '16.6.21 6:41 PM (125.186.xxx.152)

명품 말고 그냥 브랜드..
    아울렛에서 몇만원에 산거..
    최소한 8년 넘었는데 멀쩡해서 잘 써요.
    한번 바꿀려고 알아보다 그닥 맘에 드는게 없어서 이거 계속 쓰네요.

• 5. ..
    '16.6.21 6:45 PM (211.197.xxx.96)

10년 5년 3년 된거 돌려써요
    지갑도 가끔 쉬게 해줍니다^^

• 6. wii
    '16.6.21 6:46 PM (222.237.xxx.5) - 삭제된댓글

가죽지갑인데 10년 정도 쓰고 있어요. 세면기에 통채로 빠트린 일도 있는데, 끄덕 없네요, 색상도 맘에 들고 사이즈도 적당해서 손때묻혀 가며 잘 쓰고 있어요. 명품 브랜드긴 하지만, 비슷한 급의 다른 브랜드는 많이 헗던데 이건 잘 헗지도 않네요.

• 7. 평균
    '16.6.21 6:46 PM (118.221.xxx.103) - 삭제된댓글

평균 10년 이상은 썼어요. 성인되고 첫 지갑은 얼떨결에 브랜드가 뭔지도 모르고 받은 까르띠에 장지갑이었는데 12년 쓰고
    지겨워서 그 다음부턴 국내 브랜드들에서 샀는데도 좀 값이 나가는 걸 샀더니 다 10년 이상씩 썼어요.
    지금 쓰는 것도 거의 십년 써가는데 지겹긴하네요. 망가지지 않았는데 바꾸긴 좀 낭비같아서 계속 쓰긴할 것 같아요.

• 8. 연금술사
    '16.6.21 6:46 PM (59.14.xxx.195)

캐드키드슨 꽃무늬지갑 5년째 멀쩡하게 잘쓰고 있어요. ㅋㅋ

• 9. ...
    '16.6.21 6:52 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 이거저거 다 귀찮아서 슬라이드 지퍼 달린 비닐백 써요

• 10. dma
    '16.6.21 6:56 PM (202.30.xxx.24)

키플링 반지갑, 동생이 결혼할 때 사줬으니까 한 7년 정도 됐나봐요.
    이건 가죽도 아니고 천인데.
    어디 닳아서 헐지도 않네요 -0-;;
    근데 좀 빨긴 빨아야겠다.

• 11. ..
    '16.6.21 6:56 PM (211.238.xxx.42)

페라가모 3년 됐어요
    금장부분 기스나서 바꾸고 싶은데
    그거빼고는 너무 멀쩡해서 고민입니다
    지갑 빨간색 좋다 그래서 샀고만
    또 빨간색 지갑은 돈을 다 태운단 말도 있고 ㅎㅎ
    그래서 몇달째 바꿀까 말까 고민만 하네요
    근데 아무래도 계속 쓰지 싶네요 너무 멀쩡해요;;

• 12. ......
    '16.6.21 7:00 PM (211.108.xxx.216)

백화점 매대 지나가다 2만원 주고 산 지갑 20년째 쓰고 있어요^^;
    바꾸고 싶어도 딱 마음에 드는 모양이 없어서 그냥 씁니다. 잃어버리지 않으면 앞으로 10년은 더 쓸 듯ㄷㄷㄷ

• 13. ......
    '16.6.21 7:01 PM (211.108.xxx.216)

아, 다시 생각해보니 20년이 아니네요. 정확히 17년이에요;;;

• 14. 3개
    '16.6.21 7:06 PM (1.237.xxx.224)

한25년동안 지갑3개 가지고 쓴거 같아요.
    검정만 쓰다가 지겨워서 빨간색 러브캣사서 8년째 쓰고 있어요~

• 15. 12월의 꿈
    '16.6.21 7:10 PM (223.62.xxx.116)

페라가모 검정 가죽 반지갑 12 년 넘게 쓰고 있어요.
    잘 닳지도 않네요. 계속 멀쩡하다면 앞으로 10 년도 더 쓰려구요. ㅎㅎ

• 16. ...
    '16.6.21 7:14 PM (218.156.xxx.205)

호주에서 산 오로통 반지갑 10년째 써요.
    외피가 천이라 모서리만 헤지고 속은 나머진
    멀쩡해서 그냥 씁니다.

• 17. 솔직히 밝힙니다.
    '16.6.21 7:18 PM (1.224.xxx.99)

솔직히 쓸게요...원래는 흰 우유색이었었는데요. 지금 짙은 회색이 되어가고있어요. ㅋㅋㅋ
    십년전에 6만원 주고 산 러브캣 지갑. 지저분해져서 버릴까 하다가도 단 한곳도 틑어지거나 헐어진곳이 없이 멀쩡해서 그냥 쓰고 있어요.

• 18. 호잇
    '16.6.21 7:28 PM (116.36.xxx.198)

지갑도 무거운거 싫어서
    멀쩡한 지갑두고
    요즘은 가볍고 얇은 카드지갑들고 다니는데
    떨어질때까지 쓸듯요.

• 19. ..
    '16.6.21 7:36 PM (211.224.xxx.143)

국산브랜드 세일할때 샀는데 10년 넘게 쓰는데 아직도 그대로 짱짱해요. 앞으로 최소 10년이상은 더 쓸듯.

• 20. 지금은 망한 쌈지
    '16.6.21 7:45 PM (49.1.xxx.59)

에서 14년 전에 산 빨간 지갑인데 아직도 쓰고 있어요.
    아울렛에서 5만원 주고 산건데, 실밥도 좀 풀리고 끝부분은 약간 너덜하지만 그래도 쓸만해요.
    사회 나와서 첫 월급을 타서 산 물건인데 바꿀까, 싶다가도 마음이 내키지 않아서 아직도 써요.

• 21. ㅇㅎ
    '16.6.21 8:56 PM (218.51.xxx.67)

13년째요ㅜㅜ
    23살 여름에 산 mcm검정 반지갑. . 정도 마니 들었고
    또 마땅히 갖고싶은것도 없어서요. 20대 때부터 쓰던거라
    추억이 방울방울한 지갑입니다ㅋㅋ

• 22. ...
    '16.6.21 9:17 PM (115.22.xxx.188) - 삭제된댓글

국산브랜드 12년 쓰고 이번에 새로 샀어요. 당시에 10~15만원 쯤 줬던것 같아요.
    너무너무 튼튼해요.. (그게 불만이예요.. ㅜㅜ) 10년쯤 쓰니 약간 낡았는데 가장 자리만 조금 낣아보이는 정도였고, 튿어지거나 가죽이 갈라진 곳도 하나도 없어서... 사실 몇년 더써도 됐어요..
    근데 지겹기도 하고 약간은 허름해 보여서 바꿨어요~

• 23. ...
    '16.6.21 9:17 PM (115.22.xxx.188)

국산브랜드 12년 쓰고 이번에 새로 샀어요. 당시에 10~15만원 쯤 줬던것 같아요.
    너무너무 튼튼해요.. (그게 불만이예요.. ㅜㅜ) 10년쯤 쓰니 약간 낡았는데 가장 자리만 조금 낡아보이는 정도였고, 튿어지거나 가죽이 갈라진 곳도 하나도 없어서... 사실 몇년 더써도 됐어요..
    근데 지겹기도 하고 약간은 허름해 보여서 바꿨어요~

• 24. 닥스
    '16.6.21 10:44 PM (110.12.xxx.92)

연핑크색 중지갑 5년썼는데 가죽이나 바느질은 멀쩡한데 너무 때가타고 지겨워서 지난달에 바꿨어요