82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예술하는 사람은 지 멋대로 지 꼴리는대로 살아도

되나? 조회수 : 2,930
지 좋은거 하고 사느라고 주변 사람 힘들고 괴로운거 나몰라라 하는게 예술인가?
홍상수 감독 영화 앞으로도 안보겠지만,
별 시덥잖은 영화 하면서 예술인입네 하는 꼬라지는 참 보기 역겹겠네~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사실
    '16.6.21 12:58 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

저런 사람들은 예술계 말고도 많이 있지요.

• 2. ----
    '16.6.21 1:00 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

예술하지 않아도 저정도 권력있으면 다 저러고 살아요 다만 계산기 두드리면서 저기는 다 누리고 이혼도 안하고 여자는 첩으로 몇 두고 그런거죠. 오히려 예술가고 가진게
    많으니 솔직하게 드러낸거죠. 우리나라 사람등은 뒤에서 구린짓 해도 밖으로 내숭떨어야 좋아하고, 솔직하면 싫어하데요 ㅎㅎ

• 3. 문화 권력이라는 거죠.
    '16.6.21 1:07 PM (61.106.xxx.62) - 삭제된댓글

예술가라는 선민의식을 바탕으로 자신들의 추잡한 욕망을 신성시 하는 못된 습성들이 있더군요.
    피카소도 섹스파트너를 바꿀 때마다 새로운 작품이 탄생했다는 같잖은 신화가 있잖아요.

• 4. 문화 권력이라는 거죠.
    '16.6.21 1:09 PM (61.106.xxx.62)

예술가라는 선민의식을 바탕으로 자신들의 추잡한 욕망을 신성시 하는 못된 습성들이 있더군요.
    피카소도 섹스파트너를 바꿀 때마다 새로운 작품이 탄생했다는 같잖은 신화가 있잖아요.
    사랑은 개뿔.
    뭔 놈의 사랑이 젊고 예쁜 여자들만 상대로 샘솟나 그래.

• 5. --//
    '16.6.21 1:10 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

예술가가 무슨 선민의식으로 그러겠어요
    예술가든 아니든 남자의 욕망은 다 똑같아요.
    예술가들은 직업이 본인이나 세상에 진실하려는것이고 그래서 이익보는것보단 피해보는게 많죠 홍상수나 피카소는 천만분의 일로 성공한 사람이고, 대부분은 본인에게 하고싶은것에 세상에 진실하다보니 굶고 힘들게 살다 죽는데...

• 6. 직업과 상관없고
    '16.6.21 1:13 PM (59.6.xxx.151)

남자는 내키는대로
    라고 그러는 거고

어제도 남자란 욕망을 못참는 동물이다
    라고 여자분이 썼던대요

• 7. -.-
    '16.6.21 1:20 PM (119.69.xxx.104) - 삭제된댓글

홍감독 연애질이야 유명했어요.
    영화 찍다보니 허구와 실제를 혼돈하면서
    더 허구같은 짓을 하네요.
    지들이야 절절한 비극같은 사랑을 한다지만....
    중년남자는 가출하고
    여자앤 남자애 낳고 싶다고 하고......
    그걸 뉴스로 지켜보면서 리플다는 우리들은
    웃낀거죠.
    다음 홍감독 영화는 버림받고 미혼부된
    늙은 아저씨 이야기겠네요.
    애 앞에서도 술주정하면서 수다떨려나...

• 8. 쌀국수n라임
    '16.6.21 1:23 PM (119.69.xxx.104)

홍감독 연애질이야 유명했어요.
    영화 찍다보니 허구와 실제를 혼돈하면서
    더 허구같은 짓을 하네요.
    지들이야 절절한 비극같은 사랑을 한다지만....
    중년남자는 가출하고
    여자앤 남자애 낳고 싶다고 하고......
    그걸 뉴스로 지켜보면서 리플다는 우리들은
    웃낀거죠.
    다음 홍감독 영화는 버림받고 미혼부된
    늙은 할배 이야기겠네요.
    애 앞에서도 술주정하면서 수다떨려나..
    이건 완전 인간극장감 되겠습니다.

• 9. ----
    '16.6.21 1:23 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

맨정신이면 저런 영화 찍고 저렇게 살수있겠어요?
    신내리는거랑 비슷한거죠
    끝이 좋지 않겠지만 자기 운명인거죠 뭐. 알아서 살겠지.

• 10. ......
    '16.6.21 1:26 PM (68.96.xxx.113)

30년 살았으니 다른 사람과 살아보고 싶다고...

맞는 말 같긴 한데...ㅎㅎ
    씁쓸하네요. 인간적으로 존경스럽지도 않고요.

함께 한 30년 세월.....이 그렇게 하찮은건가요??ㅜㅜ
    김민희도 정신 차렸으면.

• 11. ....
    '16.6.21 1:34 PM (68.96.xxx.113)

자기엄마 병수발까지 시켜놓고. 지 꼴리느대로 새로운 사랑을??
    에라이. 천하에 못된 놈아.

• 12. ....
    '16.6.21 1:57 PM (59.6.xxx.233) - 삭제된댓글

지엄마 병수발 시킨거까지 해서 전재산 위자료 받고 빈털털이로 이혼하길... 예술하는 사람이니 충분히 먹고 살겠지

• 13. ....
    '16.6.21 2:00 PM (59.6.xxx.233)

지엄마 병수발 시킨거까지 해서 전재산 위자료 받고 빈털털이로 만들어 이혼하시길... 예술하는 사람이니 충분히 먹고 살겠지. 상간녀도 돈 잘버니~
    와이프 되시는분! 전재산 다 받아내세요. 그리고 더 잘 사세요. 저새끼 예술은 개풀 뜯어먹는 예술이다. 천하의 개새끼다 같이 욕이나 해줄게요.

• 14. ㅎㅎ
    '16.6.21 2:47 PM (118.33.xxx.46)

30년동안 잘하고만 살진 않았던 것 같은데....빤뻔하구나.

• 15. ...
    '16.6.21 3:07 PM (121.125.xxx.71)

30년 살아서 다른 여자랑 살아 보고 싶으면 부인과 이혼후 새여자랑 살아야지 일부다처제가 불허되는 사회에서 왠 딴살림???????

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.21 3:17 PM (218.54.xxx.28)

예술가라는 선민의식을 바탕으로 자신들의 추잡한 욕망을 신성시 하는 못된 습성들이 있더군요

바람,간통이 아니라 저스트 세이 사랑이라더군요ㅎ