82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블렌더 구입 결정장애 헬프미 ㅠㅠ

호호맘 조회수 : 8,556

8년된 도깨비 방망이가 사망했습니다. ㅠㅠ

블렌더를 사려고 오랜만에 검색했더니만 세상에 ~~

뭔 제품이 이리도 많나요 ㅠㅠ

뭐 끓여주는 기능이 있는 것도 있고

진공되는 것도 있고

미친듯이 비싼것도 있고

도깨비방망이도 많이 바뀌었더라고요

집에는 엔젤녹즙기가 있습니다. 환자가 있어서 녹즙 먹이려고 산거고요.

핸드블렌더는 그릇에다가 직접 갈 수 있어서 매우 유용하게 잘 쓰던 거였습니다.

아침에 우유에 바나나 과일 넣고 갈아 먹이기도 좋았고요.

파워블렌더중에 바이타믹스인지 하는 애는 너무 비싸서 엄두가 안나고

해피콜에서 나온 비슷한 제품이라는 애는 흠 상품평이 선전만큼 좋지는 않은 것 같고

가열해서 끓여주는 기능이.. 있으면 편할 것 같긴한데 과연 얼마나 쓸까 싶기도 하고

진공되는 것은.. 기계파괴자인 저의입장에서는 사서 곧 고장낼것 같은 느낌.

뭔가 기능이 많은 건 별로 쓸모가 없더라고요 ㅠ 기능을 다 쓰지 않고 쓰는 기능만 쓰고 ㅠㅠ

기능이 넘 많으면 쉽게 고장날 것 같기도 하고 ㅠㅠ

아이고~~

그래서 그냥 도깨비 방망이를 다시 살까 하고 있는데요

블렌더 사신 분들 얼마나 잘 쓰고 계시는지 궁금해요 ㅠ

끓여주는 기능이 크게 도움이 될까요 ?

아님 역시 단순무식이 최고 일까요 ?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.6.21 10:02 AM (117.111.xxx.7)

얼마전에 필립스꺼 9~10만원정도하는거 샀는데
    미숫가루타먹는데 아주 좋네요

• 2. 원글
    '16.6.21 10:04 AM (61.78.xxx.161)

앗 윗분 ~ 저도 필립스 제품 혹해서 보고 있었는데
    근데 그것도 가열기능 있는게 있고 없는게 있고 그렇던데
    뭘 사신건지 ?

• 3. @@
    '16.6.21 10:09 AM (180.92.xxx.57)

이건 어때요?? 깔끔하더라구요..

http://cafe.naver.com/jaynjoy/256613

• 4. ㅡㅡ
    '16.6.21 10:10 AM (117.111.xxx.7)

없는걸거에요..
    까만색인데..
    제가 핸드블랜더 첨사용이라 편함의 신세계네요
    주로 죽이랑 미숫가루에 이용합니다

• 5. 강추
    '16.6.21 10:15 AM (112.169.xxx.97)

제가 핸드블랜더로 15년 이상을 사용해왔는데 아무래도
    콩국수용 콩물 같은 건 안갈려서 믹서기를 하나 사야겠다 싶었어요.
    근데 뭐 핸드블렌더로 그리 오랫동안 별 불편없이 살았는데
    비싼 제품 살 필요가 있을까 싶긴했지만 코스트코에서 시연하는 걸 보고
    바이타믹스를 순전히 콩물 두유땜에 샀어요.

이건 완전 신세계네요. 너무나 쉽게 갈수 있고 세척도 너무 쉽고 가볍기도 가벼워
    하루에 두번 이상은 사용하게 되네요. 이거 사면 거의 평생 사용할 수 있을거 같아요.
    비싸서 저도 2년 이상 망설였는데, 원글님이 믹서기를 사셔야 한다면
    그냥 눈 딱 감고 이거 사시라고 권하고 싶어요. 아마 사고나면 정말 잘사셨다 싶을거예요.

두유 정말 곱게 갈리구요. 저는 찬 거는 싫어해서 슬러시는 아직 안해먹지만
    눈에 좋다 해서 당근을 꼭 갈아먹거든요. 말이 필요없어요.

• 6. 온유엄마
    '16.6.21 10:20 AM (211.110.xxx.88)

가격대 절충용으로 비앙코 샀는데 조으네요 애기 해독쥬스용으로 잘쓰고있어요

• 7. 근데요
    '16.6.21 10:28 AM (202.30.xxx.24)

바이타믹스... 토마토 껍질 좀 씹히나요?
    저는 토마토 쥬스에 껍질이랑 씨 씹히는 게 넘넘 싫더라구요.
    작은 미니믹서에 거름망처럼 되어있는 거 쓰는데 그걸로 해야 제일 맛있어요.
    손실은 좀 많지만;;;;
    바이타믹스는 아무리 곱게 간다 해도 껍질이랑 씨가 그래도 혀에 남을 거 같은데...
    어떤지 모르겠네요.
    다 갈아먹는게 좋다니까 그리 먹고싶긴 한데.

• 8. 오호
    '16.6.21 10:29 AM (121.131.xxx.43)

저도 블랜더 사야하고 결정장애자예요.
    원글님, 이 글 지우지 말아주세요.

• 9. 호호맘
    '16.6.21 10:34 AM (61.78.xxx.161)

아이고~
    강추님 때문에 바이타믹스 사고싶어지고 있어요 ㅠ

온유엄마님 비앙코는 한번 확인해봐야 겠어요~ 감사합니다~

• 10. 강추
    '16.6.21 10:45 AM (112.169.xxx.97)

바이타믹스로 갈면 걸리는게 하나도 없어요,
    토마토 껍질은 물론이고 콩도 껍질째 가는데 완전 곱게 아무
    입자도 없이 갈립니다.

아마 다른 일반 믹서기 사시면 얼마간 쓰다가 또 사셔야 할거예요
    의외로 믹서기가 내구성이 아주 오래는 아니더라구요.

• 11. ............
    '16.6.21 10:59 AM (121.150.xxx.86)

바이타믹스.와링 은 칼날조립에 들어간 테프론이 계속 나온다고 이미 미국에서 문제가 되었어요.
    물만 넣고 갈아도 갈때마다 까만 가루가 계속 나와요.
    오스터 블랜더로 많이들 갈아탑니다.

• 12.
    '16.6.21 11:04 AM (180.66.xxx.214)

블렌더로 끓임 기능까지 하려면
    내부가 100도까지 올라가야 하잖아요.
    전기료가 너무 아까울 거 같네요.

• 13.
    '16.6.21 11:09 AM (112.169.xxx.97)

윗님

바이타믹스에 까만 부유물이 나온다는 말은 초창기에 있었고
    미국에서 아예 그 물질이 나오는 부품을 빼버렸다네요.
    그래서 지금 한국에서 나오는 모델은 그런거 없대요
    저도 확인해봤는데 없어요.

• 14. ................
    '16.6.21 11:13 AM (121.150.xxx.86)

작년 10월이후 제작된것부터 테프론이 사용안되었다고 해요.
    그전거는 다 그렇다는..

• 15. 코스코에 브랜텍이라고
    '16.6.21 11:47 AM (117.111.xxx.97)

있어요

바이타믹스보다 가격 싸요
    시연하는데 성능은 비슷
    오히려 모터용량은 더 클거예요

• 16. ㅁㅁ
    '16.6.21 1:06 PM (175.253.xxx.75)

한가지로 모든 기능에 만족할수없어요 전 닌자쓰는데 아침식사로 스무디해먹는데 주로 씁니다 괜찮아요 도깨비는 소스 만들때' 마늘가는 카터기는 따로~ 뭐를 집중해서 해먹을지에 따라 다를것같아요~

• 17. ^^
    '16.6.21 2:11 PM (219.240.xxx.75)

참고합니다.

• 18. ...
    '16.6.21 3:29 PM (223.62.xxx.86)

코스트코 블렌텍 47만원에 사서 무지 만족해요
    단점을 아직 발견못했어요 ㅋㅋ

• 19.
    '17.2.27 11:35 AM (221.151.xxx.183)

저도 블렌텍 추천요.
    진짜 목넘김 짱이에요.
    코스트코에서 샀어요.