82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경치료가 필요할까요?

칫과 관련해서요 조회수 : 657
날씨가 많이 덥습니다
제가 한달전 어금니에 약간의 충치가 있어
충치 치료를 했습니다
문제는 신경을 건드린탓에 이가 시리고
차거나 뜨거운 음식을 먹을수가 없게 되었지요
병원에서는 두차례나 약물 (신경 안정제 )을
처방했는데도 다시금 통증이 남아있는 상황입니다
신경치료를 해야만 할까요?
사실 걱정이 앞섭니다
82님들 좋은 조언 부탁드려봅니다
무더위에 건강 하세요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.20 12:56 PM (121.160.xxx.163)

몇년 전에 충치를 치료하고 금으로 씌워둔 부분이
    한달 전에 갑자기 통증이 오면서
    진통제로 꼬박 삼일을 버티고 병원에 갔더니
    우선 엑스레이를 찍자고 하더라고요

제 경우는 안쪽에서 염증이 생겼을 수도 있고
    치아에 금이 갔을 수도 있다고 해서 걱정했는데요
    예전 크라운치료 했던 부분을 벗겼더니
    치료하며 씌워둔 충전재가 신경을 건드리면서
    염증이 차서 통증이 온거라고 하더라고요
    바로 신경치료 시작했고 생각보다 아프지 않았어요

일시적인 충격으로 생긴 통증이라면
    신경안정제로 잡혔을 거 같은데 통증이 계속된다면
    아무래도 문제가 있는 거 같은데요.
    빨리 예약 잡으셔서 치료 받으시기를요.

굉장히 고통스러우실텐데 어째요...
    어릴 때부터 치과를 소아과보다 더 자주 들락거려서
    정말 싫어하는데
    요즘은 신경치료 아프지 않게 잘해주더라고요
    마취주사 듬뿍 놔주시고
    주사 전에 잇몸에 바르는 마취제도 써달라고 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606360 말 잘하는 남편 표현 17:30:43 110
1606359 6/26(수) 마감시황 나미옹 17:29:51 52
1606358 튀김 비법 있나요? 1 튀김 17:29:49 37
1606357 러버메이드 반찬통 오프라인 매장 .. 17:28:14 43
1606356 바지단 줄이는 수선 비용 얼마가 보통인가요? 6 ..@ 17:24:13 211
1606355 김지원 ㅡ 대만 열기 1 와우 17:20:54 421
1606354 박재범 이거 뭐에요 2 Oo 17:20:26 836
1606353 한의원 진단서로 질병으로인한 실업급여 가능할까요 1 실업급여 17:20:17 126
1606352 2차전지 대표주식들 하락률 찾아봤어요 ㅜㅜ ..... 17:19:19 278
1606351 팔도 쫄비빔면 이제 안파나요 1 . 17:12:28 232
1606350 펀드수익났을 경우, 이런식으로 환매하는 게 나은가요? 오래전 17:09:57 119
1606349 여초회사 질투. 5 sandy9.. 17:09:16 517
1606348 너무 딱 맞는 샌들, 5mm 더 큰 걸로 교환해도 되겠죠? 2 ... 17:08:02 325
1606347 레이저 시술 해 보신 분 2 ... 17:07:15 306
1606346 예체능 레슨 2 .. 17:06:49 165
1606345 눈과 체력이 너무 피로한데 퇴근길에 살만할 거 있을까요? 5 열매사랑 17:06:20 367
1606344 스트레스 DSR 2단계가 뭐에요? 9 부동산 17:06:03 283
1606343 운동하는 강사랑 회원분들이 제가 넘 많이 먹는다네요 20 ㅇㅇㅇ 17:03:06 965
1606342 합의금 수억원 요구는 누구의 언론플레이? 손권력 17:03:05 396
1606341 집나간 길고양이 2 돌아와 17:02:15 353
1606340 기린 시원한 발차기 1 ... 16:59:02 201
1606339 보건복지부 박민수 차관 21 ... 16:57:15 918
1606338 에코프로 나락가네요 2 ㅠㅠ 16:55:05 1,326
1606337 밀양시, 대국민 사과 11 ㅇㅇ 16:50:16 1,212
1606336 전주 세계소리축제가 8/14~18일까지 열려요 1 그냥 16:46:57 170