82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연에서 사는 동물들은 대개가 다 마른거 같네요

생각해보니 조회수 : 1,323

요즘 비둘기를 사람들이 안좋아하잖아요

한때 조류독감 때문에...

그리고 비둘기 몸에 기생충 많다고..

그리고 시 같은데서

비둘기에게 먹이주지말라고 플래카드도 붙어있는곳도 있고

내용은...자연적으로 스스로 살아가게 하라고

(근데...먹이 줄때는 언제고,,,또 주지않으면 걔들은 또 갑자기 어떻게 살아가라고 ㅋㅋ)

하여간 그래서

예전엔 비둘기를 정말

닭둘기라 그러기도 했는데

요즘은 비둘기가 다 말랐어요.

비둘기만 그런게 아니라.

제가 출퇴근길에 걸어 갈때가 많은데

까치나 참새나...다들 말랐더라구요

그러고보니

인간이나..인간이 키우는 동물들(소,닭,돼지.개..고양이.....등등)만

살이 찐거 같더라구요.

물론 하마 같은 동물이야..워낙 뭐 그런동물이니....제외하구요.

결국...좀 덜 먹어야하나?

내가 너무 많이 먹나?

싶네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정글의 법칙
    '16.6.19 7:48 PM (58.227.xxx.173)

보세요. 야생에서 먹이 구하는게 어디 쉽나요? 그러니... 당연한거겠죠.

• 2. 원글
    '16.6.19 7:50 PM (175.126.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋ
    글게요...
    근데 사회에서 먹이구하는것도 어려운데
    왜자꾸...찌는지......

• 3. 웃었어요
    '16.6.19 8:11 PM (1.228.xxx.118) - 삭제된댓글

글이 별 내용은 없지만
    은근 재밌네요
    참새 까치
    등장인물들이 귀여워서 그런가?
    그러고 보니 애들이 마르긴 하더군요ㅎㅎ
    나도 자연에서 살아야하나

• 4. 그건
    '16.6.19 8:19 PM (81.220.xxx.232)

인간이 키우는 동물들은 두가지 유형
    살육용으로 살을 찌워 잡아먹어야 되기때문에 그렇고
    애완용으로는 사냥을 할 필요가 없기에 활동부족으로요...
    개건 냥이건.

• 5. 유연
    '16.6.19 8:33 PM (175.223.xxx.112)

동물은 배가 고풀때만 먹는데 인간은 동물이지만 배가 안고파도 먹고 나중에 고플때를 위해 저장까지해요 ㅡ냉장고를 필요로 하지않은 동물은 절때 살이 찔수가 없죠, 어떤 생리학자가 말하길 배가 고츨때만 먹으면 인간은 죽을 때까지 절대상 찔 수가 없다고합니다, 몸이 원하는소리에 귀기울이면 평생 날씬할텐데요. 몸이 배고프다 안했는데도 몸반응을 무시하고 간식 과식 미식 야식을 하는 인간은 살이 찔수밖에 없다능

• 6. 원글
    '16.6.19 8:35 PM (175.126.xxx.29)

아..그런가요...
    이젠 배고프단...느낌을 사실 많이 잊어요....
    항상 뭐가 차있으니.......

인간도 배가고플때만 먹으면 절대 살이 찔수가 없다는 말,,,,,,기억해야겠어요