82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리모델링 천장 높일까요?

비빔국수 조회수 : 2,747
주택 리모델링 하는데 주위분들이 저희집 와보고 무조건 천장 높이라고 하는데 높인게 괜찮을까요,
인테리어 사장님께 여쭤보니 150만원 추가 된다 하시더라구요
이미 철거가 끝난 상태라서요
지금 현장 천장높이는 일반 아파트 높이예요 150만원 들일 가치가 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.19 6:33 PM (118.37.xxx.215) - 삭제된댓글

그 이상의 가치에요
    할수 있음 하세요

• 2. ///
    '16.6.19 6:35 PM (110.70.xxx.157)

네 150만원 몇배의 가치가 있어요

• 3. 글쎄요
    '16.6.19 6:37 PM (221.139.xxx.53)

전 딸 포함 세식구이고 층간소음 많지 않은 아파트인데요.
    전에 그런 말 없었는데, 아랫집이 중간에 이사오면서
    천정 높이는 공사하더니(카페같이 높였어요)
    그 이후로 층간소음 얘기하더라구요.
    전 반대예요.

• 4. ...
    '16.6.19 6:39 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

주택이라니 천장 높으면 훨씬 좋은데
    1,500이 아니고 150이니까 하시라고 권하고 싶네요.

• 5. ..
    '16.6.19 7:30 PM (223.62.xxx.70)

저희 천장 공사해서 보기에는 좋아요 우물천장으로 거실만 높였는데요 살아보니 윗분 말씀처럼 심하진 않지만 거실이 다른 곳에 비해 층간소음은 좀 더 잘 들리더라구요.

• 6. 꼭 높이세요‥
    '16.6.19 7:31 PM (211.104.xxx.142)

진짜 150 밖에 안드는건가요?
    천장높일수 있는건 주택이니 가능한거잖아요
    아침프로에 집소개하는 주택 보니까 거의다
    높였던데 얼마나 부러웠는지 몰라요
    아파트는 불가능하니‥
    천장이 높으면 무조건 넓게 보여요
    꼭 높이세요‥저도 높은 천장 갖고파요

• 7. 비빔국수
    '16.6.19 8:17 PM (39.118.xxx.110)

답글 감사합니다 아무래도 높여야겠네요

• 8. ...
    '16.6.19 10:15 PM (114.204.xxx.212)

너무 높이면 추우니 적당히요 ....

• 9. 흰둥이
    '16.6.20 12:28 AM (175.223.xxx.93)

탑층 사는 선배네 첨엔 천장 올리고 좋아했는데 지금은 넘 춥다고 힘들어합니다

• 10. ///
    '16.6.20 12:38 AM (61.75.xxx.94)

주택이면 천장 높이고 추위나 더위가 걱정되면 단열보강하면 됩니다.