82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 집 설명...이게 무슨 뜻인지요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,353

죄송하지만 몇가지만 여쭈어볼께요..

Heating: Central Forced Air

Cooling 도 마찬가지던데...

이거 혹시 에어컨 냉 난방 나오듯이 그렇게 찬바람, 더운바람 나온다는 그런말인가요?

미국도 새로짓는 좋은집?은 거의다 한국처럼 바닥에서 난방 나오는 그런 시스템으로 바뀌지않았는가요??

혹시 아시는분 답변좀 부탁드립니다.

Laundry: Hookups Only 이것은 무슨뜻일까요...

아. 그리고

수영장에 대한 설명으로

Pool: Heated - Solar 라고 되어있다면요...

수영장 물온도 데우는 장치가 있고...그 장치 에너지는 혹시 태양열이다 이소리일까요?

그럼...태양열이라면 그 지붕위에 태양열 모으는 패널이 있어야하는거 아닌가요...

그런게 아니라면 설마...태양이 직접 풀장 물을 내리쬐서 ㅋㅋㅋ데운단 ㅋㅋㅋ그런말은 아..니겠죠...?? ;;;

귀찮은 질문 죄송합니다. 꾸벅

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.19 2:37 PM (121.185.xxx.141)

다른 건 정확히 몰라도.. laundry hookups only는 .. 세탁기 건조기가 설치되어 있지 않고 구입해서 설치할 수 있는 설비만 되어있다.. 요런 뜻이네요. 보통 미국 집들은 워셔엔 드라이어가 있는 채로 사고 파는 경우가 많으니까요.

• 2. ...
    '16.6.19 2:37 PM (203.254.xxx.119)

난방도 히터로 천정서 나오는거구요
    아무리 좋은 집도 바닥에 온돌처럼 넣는 집 못봤어요
    한국인이 따로 설치한 집 빼고..
    세탁기는 없고 연결수도?도 있다는거예요
    간혹 세탁기까지 넣어서 파는 집도 있거든요
    수영장은 태양열로 뎁힌다는거예요

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.19 2:42 PM (42.82.xxx.31)

아,답변 감사합니다.

그렇군요. 근데 수영장 태양열로 데우는건
    제가 본문에 적은거처럼 수영장물 데우는 장치가 있는데
    그 장치 에너지를 태양열 패널로 끌어온 에너지로 쓴다 이말 맞나요??
    근데 그 집엔 지붕위에 태양열 패널이 없던데..
    혹시 태양이 물을 직접 데우는건 아닌거죠?? ㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '16.6.19 2:55 PM (121.167.xxx.114)

태양이 데울려면 지붕에 거대 돋보기가 있든지 그 동네 태양이 다른 곳의 몇 배는 뜨거워야할 듯요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.19 3:01 PM (42.82.xxx.31)

그렇죠? ㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅋㅋㅋㅋ나 미쳤나봐 ㅋㅋㅋㅋ
    태양이 지글지글 수영장 물을 데운다는 미친 생각을 하다니 ㅋㅋㅋㅋ
    근데 진짜 태양열 패널이 없어서 그런생각이 들었어요 ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.19 3:32 PM (24.16.xxx.99)

보일러는 차고에 에어컨은 외벽 밖에 있고 찬바람 더운 바람이 벤트를 통해 들어와 냉난방이 되는 거예요. 냉난방 아니더라도 공기만 통하게 환풍도 그렇게 되고요.
    바닥 온돌은 처음 들어요. 특수한 경우 열선을 넣고 바닥 시공을 하는 경우는 있는데 아주 특별한 경우에 화장실같은 작은 공간에 한정되고, 집 전체 난방을 그렇게 하진 않아요.

• 7. JnJMom
    '16.6.19 5:24 PM (104.174.xxx.214)

Heating & Cooling : Central Forced Air 중앙난방, 님이 개인적으로 조절이 아니라 오피스에서 틀어주고 꺼주는 거임
    Laundry: Hookups Only 세탁기 없음 그러니 설치 가능하게 시설은 해놨음.
    수영장은 별 의미 없는 거예요..그냥 태양열로 따뜻한 물을 만든다는 거예요.

• 8. 윗님?
    '16.6.19 5:56 PM (42.82.xxx.31)

개인주택인데 집 주인이 아닌 누가 조절을 한다는 뜻인지요??
    오피스라면??
    집주인 맘이 아니고 다른 오피스에서 중앙난방을요??
    한국 아파트에 중앙난방처럼요??
    개인주택에서요???

• 9. 중앙난방
    '16.6.19 6:11 PM (91.113.xxx.154)

님네 집에서 온도 조절 가능해요. 우리나라 아파트처럼.
    수영장은 ㅎㅎㅎㅎ 원글님 넘 귀여우세요 ㅎㅎㅎㅎ.

• 10. ...
    '16.6.19 11:09 PM (68.80.xxx.202) - 삭제된댓글

central forced air라고 다 천장에서 더운바람 찬바람이 나오는게 아니예요.
    바닥이나 벽에 설치된 경우가 많아요.
    ㅇㅇ님 설명이 제일 정확해요.

• 11. 호주
    '16.6.20 9:44 AM (120.147.xxx.38)

수영장은 아마 지붕으로 수영장 물을 끌어 올려서 햇빛으로 물을 데운걸 순환시키는 거일 거예요. 저는 호주 사는데 우리집 수영장이 그렇거든요.

• 12. 왜 그럴까??
    '17.11.10 1:45 PM (112.148.xxx.177)

저장합니다