82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마당있는 허름한 동네는 어디일까요

ᆞᆞᆞ 조회수 : 7,412
드라마보다보면 빈곤층 다룰때 종종 가파른 골목을 올라가면 허름한집인데 마당도 있어서 평상도 놓고 텃밭도 가꾸던데 서울에 그런동네는 어느동네일까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.6.18 3:42 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

면목없는우리동네
    여기저기 짱박혀있었는데
    다 밀어버리고 아파트고 빌라들어서네요

• 2. ...
    '16.6.18 3:42 PM (116.33.xxx.21)

흑석동 상도동 드라마에 자주나와요

• 3. 저도 궁금
    '16.6.18 3:46 PM (180.69.xxx.218)

어제 디마프 정아씨 댁도 어딘지 궁금해요

• 4. ....
    '16.6.18 3:46 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

부암동 추가요

• 5. 은평구
    '16.6.18 3:52 PM (182.225.xxx.251)

쪽에도 있어요

• 6.
    '16.6.18 3:58 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

성북동~~

• 7. 오해영
    '16.6.18 4:02 PM (211.244.xxx.52)

집이 홍지문길 이라고 서있던데 우면동이래요.허름하진않지만

• 8. ....
    '16.6.18 4:15 PM (220.127.xxx.135)

오해영네 집은 상명대 앞 아닌가요?

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.18 4:16 PM (220.117.xxx.252)

디마프 정아싸댁은 보국문로길... 정릉이요

• 10. ..,
    '16.6.18 4:21 PM (121.125.xxx.71)

홍제동도 추가요

• 11. 어느 동네나
    '16.6.18 4:29 PM (39.127.xxx.47) - 삭제된댓글

근처 찾아 보면 다 있어요.

잘 산다하는 동네도 아파트촌 말고 둘레 둘러보면 난개발에 밀집지역이라 손 못대는 지역이 있답니다.
    심지어 잠원동 쪽에도 있고
    대치동, 개포동 쪽에도 판자촌있구.
    차차 계발 중이고 개발 되면서 가격이 오르고 사람들이 바뀌죠

• 12. 어느 동네나
    '16.6.18 4:29 PM (39.127.xxx.47) - 삭제된댓글

근처 찾아 보면 다 있어요.

잘 산다하는 동네도 아파트촌 말고 둘레 둘러보면 난개발에 밀집지역이라 손 못대는 지역이 있답니다.
    심지어 잠원동 쪽에도 있고
    대치동, 개포동 쪽에도 판자촌있구.
    점차 개발 중이고 개발 되면서 가격이 오르고 사람들이 바뀌죠

• 13. 홍지문길
    '16.6.18 4:49 PM (1.234.xxx.162)

홍지문길은 서대문입니다.

우면동 단독주택 지역은 부촌이라 비싸요.

• 14.
    '16.6.18 5:21 PM (175.223.xxx.231)

정릉이 그래도 좀 싸요.

• 15.
    '16.6.18 7:21 PM (211.36.xxx.121)

부암동이요.

• 16. ㄷㄱ
    '16.6.18 7:51 PM (211.108.xxx.236)

디마프 나문희씨집이 정릉인가요?
    실제로 나문희씨 정릉에서 오래 살았어요
    20년전에 동네에서 몇번봤었어요

• 17. 김반장네
    '16.6.18 8:07 PM (112.186.xxx.150)

정릉 꼭대기던데.. 부러웠어요 .. 산밑에요