82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼같은데서, 영수증을 안주려고 하는듯하는건 왜그런가요?

이유가? 조회수 : 3,262

동네슈퍼나

백화점 슈퍼 같은데서도

당연히 줘야하는 영수증인데

꼭 달라고해야 준다든지,

영수증 필요하세요? 라고 묻고 준다거나

그것도 아니면

아예 아무말도 없이 바로 영수증 버리는곳?모으는곳?으로

바로 버려버리는곳도 있던데

영수증 그걸 안주면(전 거의 신용카드로 결제하거든요)

가게입장에서 혹시 이익 되는게 있나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.17 10:03 PM (117.123.xxx.130) - 삭제된댓글

아뇨. 대다수의 손님들이 영수증을 받지 않고요. 뽑아서 줘도 바로 버려주세요 합니다.

• 2. okokon
    '16.6.17 10:04 PM (222.237.xxx.47)

영수증 버려달라는 고객들이 너무 많아서 지레 그러는 것 같던데요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.17 10:04 PM (49.174.xxx.158)

카드전표 모아봐야 이익없어요.
    주면 대부분 확인하고 휙 버리고 가요.
    치우기 귀찮아서 일 듯.

• 4. ...
    '16.6.17 10:05 PM (211.238.xxx.42) - 삭제된댓글

손님 편의 생각해서 그러는거 아닌가요?

한동안 손님들이 카드긋고 영수증 버려주세요~하는 바람에 좀 논쟁이 있었는데
    (손님 갑질 논란, 지가 버리지 그걸 왜? 이런 분위기 ㅎㅎ)
    그 이후로 알아서들 영수증 버리거나 필요한지 묻거나 하는 분위기던데요

저는 늘 버려드릴까요? 하면 네~하고 인사합니다
    가지고 있어봐야 귀찮고
    카드결재한건 문자로 다 오기 때문에 필요없거든요

• 5. ...
    '16.6.17 10:05 PM (211.238.xxx.42)

손님 편의 생각해서 그러는거 아닌가요?

한동안 손님들이 카드긋고 영수증 버려주세요~하는 바람에 좀 논쟁이 있었는데
    (손님 갑질 논란, 지가 버리지 그걸 왜? 이런 분위기 ㅎㅎ)
    그 이후로 알아서들 영수증 버리거나 필요한지 묻거나 하는 분위기던데요

저는 늘 버려드릴까요? 하면 네~감사합니다 하고 인사합니다
    가지고 있어봐야 귀찮고
    카드결재한건 문자로 다 오기 때문에 필요없거든요

• 6. 원글
    '16.6.17 10:06 PM (175.126.xxx.29)

아...가게입장에선 아무이익이 없군요.

전...계속 궁금했어요.
    안주려고 하는듯한 곳이 많아...뭔 큰 뜻이 있나 싶었더니...
    영수증 달라고 하면 싫어하는곳도 있고해서요

• 7. ㄴㅈㄷ
    '16.6.17 10:06 PM (123.111.xxx.220)

전혀 그런거 없습니다.뽑아주면 벌레보듯 손도 안대고 버려달라고 하는 사람이 많아서..나중엔 드릴까요 말까요..물어보기도 사실 귀찮아지더라고요.

• 8. 원글
    '16.6.17 10:09 PM (175.126.xxx.29)

아..영수증은 전 그냥 보통 3-4개월은 보관해요
    영수증 받고 바로 눈으로 한번 훓어봐요
    계산 틀린거 가끔 발견돼요.

그리고 환불이나 교환시에도 그 영수증 필요하고(없어도 가능하기야 하겠지만...있으면 바로 되니까요)

• 9. ㅁㅁ
    '16.6.17 10:15 PM (175.115.xxx.149)

대부분버려달라고하니까요..요즘은 카드결재하면 다 핸폰으로오니깐..

• 10. ..
    '16.6.17 10:23 PM (112.140.xxx.23)

캐셔들이 늘 버리니까 전 알아서 걍 제가 챙겨옵니다.

• 11. 슈퍼
    '16.6.18 9:27 AM (1.250.xxx.20)

원하지 않는 사람들이 많아서 눈치보고 원하시는분은 드리기도해요.
    계산 끝나고 계신분한테 영수증 드릴까요 로 물어보죠.
    현금계산은 영수증이 안나오게 세팅이 되어서 원하시는분들만 뽑아드려요.
    쌓이는 카드용지도 엄청 많은양이고~~
    슈퍼측에서야 손님들이 집에가져가면 좋지요.
    쓰레기가 줄어드는데~~~
    계산착오는 앞에 모니터로도 확인이 되는 사항이니까
    대부분이 영수증은 원치 않아서 ....
    저희도 그냥 저희가 버려요