82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 마늘 얼마나 저장해두시나요?

갈릭 조회수 : 1,288

반접 사다 까서 갈아서 냉동실에 보관했는데

아이들이 중학생되니 모자르지않을까 반접을 더 사야하나 고민중이에요

김치 안담그고 김장 안하는데 지금까지는 반접가지고 1년은 먹더라구요

그리고 6쪽 마늘이 훨씬 비싼던데

6쪽 아닌거는 맛의 차이도 있을까요?

여러쪽 나오는 마늘은 까면서 진짜 힘들어서 비싸더라도

6쪽을 사게되는데 가격차이가 많긴 하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.6.17 2:57 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

육쪽마늘이 맛이 순합니다
    그런데 진짜 육쪽만나긴 어렵던데요

• 2. 갈릭
    '16.6.17 2:58 PM (183.109.xxx.87)

농협에는 있어서 저는 마늘살때만 꼭 농협가요

• 3. 우린
    '16.6.17 3:04 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

3접 삽니다

• 4. 마늘저장
    '16.6.17 3:04 PM (221.167.xxx.125)

마늘은 전문적으로 저장하는거 아니면 잘 사셔야 합니다 그래야 단단하게 보관해요

• 5. 그런데요
    '16.6.17 3:34 PM (119.193.xxx.154)

그런데요;; 아시는 분이 주셔서 작년에 마늘을 까다가
    일회용비닐장갑 목장갑 끼고 마늘을 깠는데도
    손이 아파서 혼났거든요;; 따갑고 아려서;;;
    어찌 그 많은 마늘을 까시는지
    아프지않게 까는 방법이 있을까요?;;

• 6. 모모
    '16.6.17 4:38 PM (39.125.xxx.146)

일단물에 좀불려서 까면
    껍질이 잘까집니다

• 7. 갈릭
    '16.6.20 12:46 PM (183.109.xxx.87)

고무장갑 끼고하거나
    일회용 장갑 목장갑은 중간 중간 일회용 장갑을 자주 갈아줘야해요
    마늘이 독해서 장갑이 녹는듯했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606360 에코프로 나락가네요 ㅠㅠ 16:55:05 91
1606359 밀양시, 대국민 사과 4 ㅇㅇ 16:50:16 302
1606358 전주 세계소리축제가 8/14~18일까지 열려요 그냥 16:46:57 64
1606357 손웅정 사건 학생 부모님 입장 ㅇㅇ 16:46:01 620
1606356 저희 엄마는 진짜 왜이렇게 인복이 없을까요 2 16:45:49 380
1606355 부모를 싫어하면서도 부모를 닮던데요 1 dw 16:40:43 193
1606354 대학 성적 알려주세요 2 ... 16:39:04 317
1606353 심리스브라 많이들 착용하시나요 6 // 16:31:05 383
1606352 서울 집값 상승 맞나요? 3 .. 16:30:22 695
1606351 누구 만나고 오면 아파요 4 .. 16:28:29 601
1606350 자식이 매번 먼저 안부전화 드려야 하나요? 7 부모님께 16:27:13 499
1606349 얼굴에 흑자라는데 차료하면 또 재발하니요? 3 ... 16:25:11 509
1606348 마지막주 수요일, 궁입장 무료에요 3 몰랐어요 16:22:50 309
1606347 (진짜 궁금) 나 우울해서 빵 샀어 이 에피소드요 19 무슨 연관이.. 16:21:44 848
1606346 출산후 운동하다가 손목이 너무 아픈데, 병원 가봐야할까요? 1 여름날 16:21:14 93
1606345 티몬 이마트금액권 8%떴어요!! 3 ㅇㅇ 16:21:05 409
1606344 말 따로 정책 따로…부동산PF·가계부채 혼란만 키운다 1 ... 16:19:52 150
1606343 인덕원비빔국수같은 면은 어디서 살까요 4 땅지맘 16:16:29 558
1606342 김ㄱ ㅎ 의 끝은 대체 어디까지일까요? 16 ........ 16:15:33 1,454
1606341 훈련병 사망 12사단 여중대장 근황 4 .... 16:14:56 1,321
1606340 편한 인견브라 추천해 주세요 1 힘든여름 16:14:17 196
1606339 하루 운동시간이 얼마나 되시나요 6 운동 16:10:51 513
1606338 구운계란 실패기. 2 계란 16:07:45 422
1606337 구운계란 만드려고 슬로우쿠커 살까요?말까요? 13 16:02:18 571
1606336 오페라덕후 추천 초초대박 공연(테너백석종 서울) 4 오페라덕후 16:01:25 433