82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마루 청소 어찌 하세요 들~

누리심쿵 조회수 : 2,089

전에 마루코팅 여쭤봤었는데 코팅은 비추 하시더라구요

마루가 심하진 않아도 뽀송뽀송하지 않고 찐덕찐덕하다고 해야하나요....

입주 청소하고들어왔을땐 못느꼈는데 2달정도 지나니 그런 느낌이 있네요

매직블럭으로 하루 날잡아 쓱쓱 다 닦았는데그날만 뽀송하고 일주일정도 후엔 다시 ㅜㅜ

매일 매일 물걸레질 하고 em도 뿌려보고 락스청소도 해보고 하는데

끈적끈적한 느낌은 사라지지 않는것 같아요

얼마전 ㅊㅅㅉ세트도 주문해서 해봤는데 저한텐 안맞더라구요

깨끗하게 닦이지 않아요

그렇다고 마루가 엄청 지저분하거나 하지도 않아요

때는 없는데 그 끈적임은 뭘까요

아침에 문열어놨다가 저녁에 닫아놔요곰팡이도 하나도 없는 습한집 아닙니다~

소주로 닦으면 괜찮을까요 ㅎㅎㅎ

마루청소 노하우 있으신분 알려주세요3대가 무병장수하실거예요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.16 6:18 PM (45.64.xxx.52)

저와 같은 고민이시네요ㅠ
    13년된 원목마루거실인데 스팀도 손걸레도 그 특유의 끈적이는 느낌을 지울 수는 없더라구요....
    저는 그냥 양말이나 덧신 거실슬리퍼 신고 생활해요ㅠ
    마루를 새로 깔면 얼마나 좋을까요~~

• 2. 이상하네요
    '16.6.16 6:31 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

마루 물걸레질 어쩌다 한번 하는데
    뽀송하고 아무렇치도 않은데;;;

• 3. 원목마루
    '16.6.16 6:34 PM (121.161.xxx.11)

오래되면 약간 끈적한 것 같아요.
    친정이 그래요. 어마가 청소 심하게 하시는데도..

저희집은 강마루인데 매일 청소 잘 하지만 늘 뽀송뽀송해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606301 남녀 혐오 이면에는 애장 14:15:13 58
1606300 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 3 ........ 14:14:18 423
1606299 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 5 ㅠㅠ 14:13:41 128
1606298 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 57
1606297 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 9 .. 14:06:31 388
1606296 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 2 ㅇㅇ 14:04:54 133
1606295 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 141
1606294 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 .. 14:02:21 58
1606293 지지율 20%대치곤 좆중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 322
1606292 윤이 주택도시기금도 손댄 거 아닐까요? …. 13:58:19 232
1606291 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 3 질문 13:57:01 158
1606290 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 6 에어컨 13:55:01 673
1606289 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 1 해외맘 13:54:09 79
1606288 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 82
1606287 비올때 갈수있는곳, 제주 4 제주 13:50:22 326
1606286 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 8 이모 13:49:42 360
1606285 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 12 ㅇㅇ 13:49:08 1,026
1606284 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 9 ... 13:47:01 1,024
1606283 atm기 앞에서 3 ㅇㅇ 13:42:51 511
1606282 식사 대접 8 손닝ㅅ 13:40:06 491
1606281 기침을 하면 온머리골이 흔들리는거 같은데 //// 13:40:04 69
1606280 요즘은 스몰백이 대세에요? 8 .... 13:39:37 1,211
1606279 뒷베란다에 수납장 문이요 2 아이스 13:38:33 216
1606278 학폭하는 애들 너무 싫은데 요즘은 5 13:38:29 509
1606277 얼른 패닉바잉하셔야 합니다. 20 급해요 13:31:39 2,483