82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느순간부터 계란비린내가 느껴져요

WHY 조회수 : 3,629
요새나오는 계란이 이상해진건지..
계란 잘먹었는데 비린내가 역해서 손이 안가요
그나마 맥반석이 조금낫구요
설탕도 넣어보고 술도 조금 넣어보고하는데 완전히 역함이 가시질 않네요

저만 그런가요?
어떻게해야 비위안거슬리게 잘먹을수있을까요?
조리법이 간단하고 냄새잡는 팁좀 알려주세요
집에 먹어야할 계란이 쌓였어요 ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싼
    '16.6.16 3:16 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

계란 드셔보세요 풀무원이나 오뚜기에서 나온...
    노른자도 탱탱하고 비리지도 않아요

• 2.
    '16.6.16 3:17 PM (211.114.xxx.77)

유정란으로 바꾸고 좋아졌어요.

• 3. 역시 계란이 문제인건가요?
    '16.6.16 3:19 PM (210.178.xxx.74)

행사하는 30개 판계란 주로 사먹거든요

• 4. ..
    '16.6.16 3:23 PM (211.197.xxx.96)

최근에 많이 드셨나요?
    덴마크 다이어트하고 나니 내몸에서 비린내가 납니다ㅜㅜ

• 5. @@
    '16.6.16 3:25 PM (220.72.xxx.238)

생협에서 나오는 달걀은 비린내 안나고 고소해요
    시중에서 파는것과 크게 가격차이 안나서 달걀은 꼭 생협에서 나온 달걀 먹어요
    15개 들은게 대략 5천원대에요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '16.6.16 3:26 PM (121.145.xxx.147)

저 계란 무진장 좋아하는데 엄마가 어디서 얻어온 공짜계란 (다단계같은곳)
    역해서 못먹겠더군여~~
    입맛이변한줄알았는데 그담엔 아무문제없어요
    계란의 문제인듯합니다

• 7. ...
    '16.6.16 3:26 PM (112.162.xxx.51)

식구 적어서 판계란 거의 안사는데. 요번에 행사로 싸게 팔길래 샀더니. 비린내가 나더라구요...

• 8. ..
    '16.6.16 3:28 PM (210.217.xxx.81)

저도 항상 판에 30개짜리 먹는데 싼게 문제인가보네요

• 9.
    '16.6.16 3:34 PM (175.223.xxx.76)

한살림꺼 먹다가 엄마가 가끔 싼거 사오면 딱 알수 있어요
    비려서 못먹어요

• 10. ??
    '16.6.16 4:13 PM (1.233.xxx.136)

어려서는 달걀 잘먹고 반숙도 좋아했는데
    커서 입맛이 변했는지?반숙도 못먹고 비리기도 해서
    기름에 튀기듯이 해먹어요,잘안먹고요
    달걀은 한살림,자연드림,풀무원에서만 구입하는덕도요

• 11. ......
    '16.6.16 4:16 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

시댁에서 신선한 유정란만 받아먹어도 어떤땐 냄새나던데요.
    후각이 좋아지신건 아닌가요.
    비린내가 유난히 많이 날때가 있던데 계란 비린내는 참기름 두세방울이면 잘 잡혀요

• 12. 참기름 팁
    '16.6.16 4:25 PM (210.178.xxx.74)

감사합니다
    싼 거 샀다가 돈 아깝네요
    구매처 알려주신 것도 감사합니다

• 13. ...
    '16.6.16 4:49 PM (39.118.xxx.206)

네, 님만 문젭니다. 싼계란이나 비싼거 똑같다고 양계사업 하는 분한테 들었네요.

• 14. 아뇨
    '16.6.16 4:53 PM (121.150.xxx.86)

금방 낳은 달걀파는 분 와서 가끔 사면 전혀 냄새 안나고
    마트에서 사면 냄새날때 있어요.
    달걀은 닭이 먹은 걸로 색상.껍질등등이 달라진다고 했어요.

• 15.
    '16.6.16 5:16 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

풀무원 목초란 비린내 많이 나요
    그거 먹다 다른 걸로 바꿨어요

• 16. 저도
    '16.6.16 6:30 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

풀무원 목초먹인 어쩌구 하는 계란만은 절대 안 사요. 비린내 너무 심해서요.