82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼터치 잘 하는 팁 좀 나눠주세요

샹들리에 조회수 : 2,241
엊그제 여기서 추천받은 나스 섹스어필을 사왔는데..
문제는!
파데 위에 블러셔를 툭툭 털어 바르려는데
어떻게 해도 자연스럽게 안되고 어색하게 되네요 ㅠㅠ
결국 그 위에 파데 다시 덮어 버렸어요 ㅠㅠ 
블로그나 유투브 봐도 잘 모르겠는데 ㅠㅠ
화장 초보가 자연스럽게 발그레한 느낌만 줄수있게 하는 팁 같은거 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보는
    '16.6.16 12:28 PM (39.7.xxx.213) - 삭제된댓글

크림타입이나 틴트로 물들이는게 쉬울텐데요..
    그리고 블러셔는 내가 볼땐 과해보여도 자연광 쪼이는곳에 있으면 생각보다 자연스럽더라구요.. 화장대에서 옅게 딱 좋아보이면 너무 티가 안날때가...

• 2. 하얀피부
    '16.6.16 12:35 PM (223.32.xxx.234)

섹스어필은 하얀피부의 20대가 어울릴법한 색이더라구요
    파데후 파우더로 유분기 잡아두시고
    큰 브러쉬로 살짝 묻혀
    사선으로 두어번 그어주세요
    여러번 해보면 감오실듯^^

• 3. 원글
    '16.6.16 12:39 PM (175.209.xxx.110)

헐 20대요...20대 끝자락이긴 한데... 너무 무리인가요 ;;
    피부는 하얀 편이긴 해요. 사선으로 그어야 하는군요~~

• 4. 메이비베이비
    '16.6.16 12:55 PM (14.50.xxx.185)

파데 바르고 바로 가루타입 블러셔 사용하면..뭉쳐요~

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.16 1:05 PM (61.101.xxx.111)

맞아요.
    파데나 쿠션 바르고 나면 표면이 약간 끈적하죠.
    그 위에 블러셔를 바르면 뭉치고 얼룩집니자. 균일하게 블랜딩하기 쉽지 않아요.
    파우더처리 해주시고 소량 브러쉬에 묻혀 잔여분 톡톡 털어내고 얇게 발라주세요.
    쌓아올린다는 느낌으로 소량씩 소량씩 덧발라줍니다.

• 6. 너무 촉촉하게?
    '16.6.16 1:14 PM (121.139.xxx.197)

촉촉하게 화장하시나봐요..
    전 파우다 하고 섹스어필 하는데
    정말 자연스럽게 발색되는데.ㅎㅎ

• 7. 하얀피부
    '16.6.16 1:37 PM (211.177.xxx.119)

왜 무리에요 20대후반도 20대죠 ㅎㅎ
    30초중반도 약간 동안스러우면 어울릴듯
    색감은 정말 예쁜데 저에겐 안어울릴것 같아서 안샀거든요

섹스어필 쓰시다가 나중에 오르가즘 색도 한번 써보세요. 원래 베스트셀러였던 색..
    나스 진심 너무 예쁨! 개미지옥이에요
    립은 돌체비타 예뻐요 ~

• 8. 40대
    '16.6.16 1:52 PM (211.207.xxx.160)

저도 쓰는데 ㅎ.그냥 큰 브러쉬로 볼중앙부터 광대위쪽으로 쓸어줘요

• 9. 브러쉬
    '16.6.16 7:12 PM (221.165.xxx.156)

전체에 골고루 뭍히신 다음,
    허공에 대고 톡 털어주세요.(이게 제일 중요합니다.)
    그 다음에 광대 옆 윤곽부터 안쪽으로 쓱 한번 털어주시면 끝.

• 10. 나나
    '16.6.16 7:48 PM (116.41.xxx.115)

저두 살짝 파우더로 볼만 유분기만 잡고요
    눕힌 브러쉬에 슬슬 뭍히고
    툭툭털고눕혀서 살살 톡톡 얹어요
    브러쉬에 긁혀나가기도하고
    밀려나기도하니까
    파우더블러셔는 살살 톡톡 얹고 눕힌브러쉬로 슬쩍 누르듯이 고정!!
    중요한건 진하지않게 한듯 안한듯입니다