82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기도할수 있는 곳... 어디 없나요..?

기도 조회수 : 1,907
신자는 아닙니다. 근데 기도하고 싶어요..
교회에 가려니 문을 죄다 잠궈놔서 들어갈수가 없고
성당에 가니 무슨 예배를 거의 매일 보더라구요..
집은 사람들도 있고 너무 분주산스러워서 차분한 기도가 힘들고
기도원은 어린 아이가 있어서 집을 떠나긴 힘드네요..
어디 기도할수 있는 곳 없나요?

여기는 인천 부평입니다..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽
    '16.6.15 10:32 PM (223.62.xxx.94)

새벽기도 추천해요
    큰소리로 기도 할수 있어요

• 2. ㅡㅡ
    '16.6.15 10:43 PM (222.237.xxx.199)

조용히 기도하고싶으시면 새벽예배나가시구요.
    보통 낮엔 교회 예배실 잘 안열어요.
    교회가시거든 주보하나 받아다가 언제 예배있는지 시간을 쭉보세요.

• 3. 원글이
    '16.6.15 10:44 PM (180.182.xxx.130)

어린아이가 있어서 새벽기도는 힘들어요.
    꼭 같이 붙어 자야지 안 그러면 자지러져요..ㅠ

• 4. 절은 어떠세요?
    '16.6.15 10:56 PM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

절은 항상 문이 활짝 열려있어요
    가서 기도만 하면되요

• 5. ana
    '16.6.15 11:00 PM (118.43.xxx.18)

성당은 미사가 매일 있어요. 평일엔 미사시간 40분정도 걸리는데 오후에 가시면 조용히 기도할수 있어요

• 6. ;;;;;;;;;
    '16.6.15 11:02 PM (121.139.xxx.71)

지역성당 ㅍ홈페이지 가보면 미사 시간 나와요
    그시간 알아보시거나 성당에 전화해서물어보세요

기도가능한 시간과 장소 알려주실거예요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.15 11:09 PM (121.166.xxx.192)

부평역과 부개역 사이에 있는 개척교회 알고 있어요.
    댁에서 가까우시면 그 교회 소개 시켜 드릴게요.

• 8. 인천이면
    '16.6.15 11:11 PM (14.63.xxx.224)

마가의 다락방 이라는 기도원ᆢ
    박보영목사님이라는 의사하시다가
    부르심을 받아 노숙자와 버려진아이들과
    사신 참 진실한 목사님이 부모님대부터 하시던
    기도원이래요 요즘 핫한듯 ᆢ

• 9. 원글이
    '16.6.15 11:11 PM (180.182.xxx.130)

121님 알려주세요.
    우리집이 부평역과 부개역 사이에요

• 10. 저는
    '16.6.15 11:16 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

집근처 교회에 한번씩 다 갔어요
    걸어가면서 기도했고 문잠겨있는곳 열려있는곳 들어가보고
    한곳을 정했어요

추천해주는곳도 좋지만 본인이 들어가보면 알것 같은데요
    저희 집근처만해도 교회가 5군데는 되거든요 큰교회 작은교회 들어가보세요

우선 기도는 걸어가면서 하세요 하고싶은얘기 걸으면서 계속 하시고 기도할수있는곳 꼭 나에게 맞는곳 찾아달라고 기도하면서 걸어가세요

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.15 11:44 PM (121.166.xxx.192) - 삭제된댓글

부평5동 461-4번지에 있는 열린비전교회구요.
    010-6525-7881 로 전화하셔서 문의하시면 돼요.

• 12. ...
    '16.6.16 1:20 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

여의도순복음교회도 7시부터 다음날 7시까지 예배 있어요

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.16 7:59 AM (121.166.xxx.192) - 삭제된댓글

부평5동에 있는 열린비전교회 구요.

010-6525-7881 로 전화하셔서 문의하시면 돼요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.16 7:59 AM (121.166.xxx.192)

부평5동에 있는 열린비전교회 구요.