82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 김종인 짓이예요??

... 조회수 : 2,998
지지자 알기를 뭐로 아는데요?

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002218239

더불어민주당(아래 더민주)이 지역위원장 후보가 단수 추천될 경우 찬반투표 없이 곧바로 지역위원장에 임명하는 방향으로 당규를 개정하기로 했다. 또한 지난해 혁신위가 내놓은 권리당원의 지역대의원 선출권을 없애는 방안도 검토하고 있다.

지난해 말 '온라인 입당 러시' 이후 권리당원 자격을 획득해 제1야당에서 '상향식 민주주의'를 실현해보려고 했던 대다수 당원들 기대와는 정반대 움직임이 벌어지고 있는 셈이다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '16.6.14 11:16 PM (125.185.xxx.178)

암만해도 그런거 같죠?
    저치 마음에 안들어요.

• 2.
    '16.6.14 11:20 PM (110.8.xxx.113)

권리당원이 지역위원장 뽑아야하는것 아닌가요?
    지역위원장이 대의원이 되서 지난번 비례 칸막이 난리 같은 일이 벌어질 때 바로잡는 역할도 하는거죠??

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.14 11:45 PM (1.237.xxx.109)

헐 미쳤나바 ㅡㅡ;

• 4. 처음 들어올 때부터 에일리언 같더라
    '16.6.14 11:46 PM (122.46.xxx.101)

그 느낌이 딱 맞았네..

• 5. 보리보리11
    '16.6.14 11:49 PM (211.228.xxx.146)

대선후보 되어보려고 용쓰네요. 자기 자신을 과대평가하는건지 국민을 우습게 아는건지 둘다인건지...

• 6. 이런식이면
    '16.6.14 11:57 PM (182.231.xxx.124)

그래서 민심에 거스르는 후보가 대선으로 나온다면 전 민주당 버립니다.
    어차피 새누리와 같은 과입니다.
    정의당에서 심상정이나 노희찬이 대선 후보로 나온다면 그쪽으로 갈랍니다.

• 7. ....
    '16.6.15 12:09 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

김종인 노망났다 친노 다 자르고 지가 대선 나갈라 한다고
    82자게에 손이 아프게 썼거늘 ..이제 눈치 채셨어요?
    참 빠르기도 해라...

• 8. ..
    '16.6.15 12:35 AM (59.14.xxx.157)

정장선, 박영선, 이철희 등 김할배의 작품이죠.
    그니까 그때 잘랐어야 되는데
    전당대회까지 시간이 넘 많아요.
    그럼 더민주 국회의원들은 대체 이 상황에서
    아무도 나서지 못하고 입닫고 가만 있을까요?
    선출직으로 뽑히지도 않은 할배 하나를 처리 못하고
    참 답답하네요.
    이러라고 뽑아준 거 아닌데.

• 9. ...
    '16.6.15 12:43 AM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

이 꼴을 보려고 정의당 의원을 단 6명만 국회에 올려보내서 교섭단체도 못되게 만든,
    우리 국민들의 선견지명에 박수를 보냅니다.ㅜㅠ

• 10. ...
    '16.6.15 12:44 AM (220.120.xxx.167)

이 꼴을 보자고 정의당 의원을 단 6명만 국회에 올려보내 교섭단체도 못 되게 만든,
    우리 국민들의 선견지명에 박수를 보냅니다.

• 11. ...................
    '16.6.15 9:55 AM (114.204.xxx.99)

이 꼴을 보자고 정의당 의원을 단 6명만 국회에 올려보내 교섭단체도 못 되게 만든,
    우리 국민들의 선견지명에 박수를 보냅니다 22

김종인 노망났다 친노 다 자르고 지가 대선 나갈라 한다고
    82자게에 손이 아프게 쓰지는 않았지만 그런 의견 썼었을때 지켜보자하신분들 어떠신가요.
    하긴 뭐...저도 손이 아프게, 목이 터져라 외쳐대며 말리지못했으니 저도 공동책임이 있네요.