82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

힐러리, '북한은 가학적 독재자의 나라..미국 위협'

매파힐러리 조회수 : 604
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2133799&page=1&searchType=sear...

미국 언론이 연일 북한을 악마로 묘사하면서 
미국인들의 여론조사에서 북한이 미국의 제1의 적으로 등극했습니다. 
이런 와중에 힐러리가 연설에서 북한을 "가학적 독재자의 나라"라고 언급했습니다. 
또 트럼프가 김정은과 대화할 용의가 있다고 하자.. 트럼프와 김정은을 셋트로 엮어 비난한다고 합니다.
------------------------
힐러리 6월 2일 샌디에고 연설문 중에서 북한 언급부분..

북한은 세계에서 가장 억압적인 독재국가로서 가학적인 독재자가 핵무기를 장착한 장거리 미사일을 개발하려고 
하며..이것이 미국을 협박하고 있다. 
나는 국무장관시절, 이런 북한의 협박에 대응하기위해서 우리의 동맹국인 일본과 남한과 긴밀히 공조했다. 
우리는 북한을 저지하기 위해서 미사일 방어체제를 구축하고 있다..  일본함선에 그 중요한 핵심 기술력을 
준비해놓고 있다.. 이번달(6월)에 우리는 이것을 실험해보기위해서 합동 훈련을 실시할것이다. 
이것이 동맹국의 힘이다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.14 6:29 PM (220.120.xxx.167)

힐러리- 전쟁광
    트럼프- 상종못할 돌아이

• 2. 전쟁게임
    '16.6.14 6:30 PM (222.233.xxx.22)

미국 핵잠수함 미시시피호 한국 부산항 입항
    http://www.voakorea.com/a/3374052.html

6월중 한미 군사훈련에 참가한다네요
    -------------------------------

미 해군의 핵추진 잠수함 미시시피 호가 13일 한국 부산항에 도착했습니다.
    미시시피 호의 이번 한국 방문은 인도와 아시아 태평양 지역에서 진행하는 여러 작전 임무 가운데 하나로 이뤄진 것입니다.

미시시피 호에는 141명의 승조원들이 탑승 하고 있습니다.

120미터 길이에 7천톤급 잠수함 인 미시시피 호는 세계에서 가장 진보된 형태의 스텔스 기술을 갖추고 있으며 전천후 작전 수행이 가능합니다.

• 3. 전쟁게임
    '16.6.14 6:34 PM (222.233.xxx.22)

한반도 입장에서는 차라리 트럼프가 힐러리보다 낫다는 얘기도 있죠.
    트럼프의 미국이라는 자국 우선주의는 말릴수 없는일.. 전쟁광 힐러리보다는 더 나을듯..

트럼프 대통령, 어쩌면 한국에 축복이다!
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=137526&social=sns&ref=twit

• 4. ...
    '16.6.14 7:23 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

원글님, 그건 아닌 것 같아요.ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '16.6.14 7:24 PM (220.120.xxx.167)

원글님 그건 좀...

• 6. ...
    '16.6.14 7:38 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

대선주자로서의 힐러리 발언들이 위험해 보이는 건 사실이지만,
    한편으론, 대선전략으로서의 우클릭일 뿐이라는 생각도 들어요. 사람이 그렇게 쉽게 바뀌진 않잖아요?
    그녀가 영부인 시절에 만들었던 국민건강보험 개정안은 오히려 지지자들 반대에 부딪혀 무산되었다죠~.

• 7. ...
    '16.6.14 7:39 PM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

힐러리 발언들이 위험해 보이는 건 사실이지만, 한편으론 대선전략으로서의 우클릭일 뿐이라는 생각도 들어요. 사람이 그렇게 쉽게 바뀌진 않잖아요?
    과거 그녀가 영부인 시절에 만들었던 국민건강보험 개정안은 오히려 지지자들 반대에 부딪혀 무산되었다죠~.

• 8. ...
    '16.6.14 7:39 PM (220.120.xxx.167)

힐러리 발언들이 위험해 보이는 건 사실이지만, 한편으론 대선전략으로서의 우클릭일 뿐이라는 생각도 들어요.
    사람이 그렇게 쉽게 바뀌진 않잖아요?
    과거 그녀가 영부인 시절에 만들었던 국민건강보험 개정안은 오히려 지지자들 반대에 부딪혀 무산되었다죠~.

• 9. 한국 대선이나 좀
    '16.6.14 11:07 PM (74.101.xxx.62)

신경들 쓰셔서...
    미국에 한국을 고스란히 갖다 바칠 쓰레기들 좀 뽑지 말라구요.

정말 반기문이 가당키나 하냐고요!!!!!
    이명박, 박근혜로 부족한가요?