82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합검진 어디가 나을까요?

의료기관 많지요.  보건소부터 대학병원까지. 
애둘낳고 독박육아하다 보니 몸이 축나는 것 같아 검진받고 싶어요. 

종합병원은 확실히 비싸네요.  비싼만큼 좋을까요?  가성비 좋은 곳은 어디일까요?

종합병원은 기본 45에 추가로 검사항목 넣으니 69정도되고
여성병원은 34에 추가할꺼 있음 추가함 되나봐요.
건강검진센터 이런곳도 괜찮을까요?

직장인들은 2년마다 하는데 전업이라 한번도 안해봐서요.  경험있는 분들 알려주세요.
검사.  판독 이런데 있어 큰병원 비싸도 좋을까요?ㅜ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.14 5:06 PM (211.193.xxx.111)

대형 종합병원의 의료기기들이 최신형이고 좋죠..
    건강에 이상이 발견되면 다른 과로 외래 의뢰하기도 좋구요.
    혜화동 서울대병원 건강검진센터 다니고 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1640066 오일 스프레이 어때요? ... 06:18:52 10
1640065 사람들은 윤관뉴스보다 박최아나 뉴스가 더 뉴스 06:16:09 58
1640064 어쩜 전 애들에게 이모도 고모도 못만들어준 ,,, 4 ㅁㅁ 06:10:49 200
1640063 cu에서 파는군고구마.. 1 ,,, 05:58:01 283
1640062 저도 최와박 부부관련 글까지 쓰고 있었는데 1 디스패치의 .. 05:21:37 883
1640061 당근비트사과 갈아마시니, 혈관이 정화되는느낌 ㅇㅇ 05:06:36 572
1640060 당근에 이 금액으로 구해질까요 세상물정 04:52:24 383
1640059 시차적응 망이네요ㅠㅠ 3 ㅠㅠ 04:45:27 710
1640058 갱년기 질 유산균 질문 04:32:54 343
1640057 동급생에 모래 먹인 초등생, 시의원 자녀였다…"머리숙여.. 5 .... 04:25:32 734
1640056 경복고 주차 할 곳 있을까요? 적이요 04:13:03 132
1640055 박지윤 저 생활이면 소득이 얼마나 될까?? 6 ... 02:49:15 3,710
1640054 갑상선 병원예약요 1 비정형세보 02:13:05 275
1640053 요즘 장사 잘 안된다고 푸념하고 다녔더니 1 ㅎㅎ 01:54:08 2,235
1640052 언제 더웠나 싶게.. 3 000 01:42:28 1,442
1640051 일본 후쿠시마 원전 오염수 10차 방류 개시 6 원전오염수 01:33:05 521
1640050 사진전공 여러면으로 힘들겠지요? 01:32:49 260
1640049 이밤에 안입는옷 버리고왔어요 1 안입는옷 01:31:20 958
1640048 우지원 선수 얘기 좀 해도 될까요 10 글쓰기 01:23:59 3,780
1640047 하니 '두시예요'를 '무시해요'로 ? 13 국감 코미디.. 01:13:43 2,179
1640046 한강작가님 제가 다 죄송하네요 8 ..... 01:13:37 2,267
1640045 분당 서현초 6학년 학폭, 가해자 시의원 자녀 6 .. 01:12:11 1,922
1640044 90세 부모님 4 나이 01:06:17 1,760
1640043 머리 위 보름달 3 땡스 01:05:11 682
1640042 노벨상 수상자 한 강의 음악 플레이리스트 2 LKJH 00:57:27 1,141