82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이하고 들은 최고의 찬사

.. 조회수 : 4,973
인테리어 후 이사하고 친한 엄마들 집들이했는데

"집이 소노펠리체 콘도같네요~"

콘도같은 집을 지향하는 저는 정말 기뻤네요. ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.14 4:03 PM (14.33.xxx.242)

소노펠리체라니 ㅋ 집도 완전멋진거같은데요

• 2. 부탁
    '16.6.14 4:08 PM (180.66.xxx.214)

히야...
    원글님 살림돋보기, 살돋에 데뷔하심 안 될까요?
    사진이라도 감상하며 대리만족, 신선한 자극을 느껴보고 싶어요.^^

• 3. 음마야
    '16.6.14 4:15 PM (124.53.xxx.131)

좋겠네요.
    부러워요.

• 4. ..
    '16.6.14 4:23 PM (112.170.xxx.201) - 삭제된댓글

부끄럼이 많아서 익명속에 숨어 있을랍니다..*-_-*

인테리어는 화이트/그레이/블랙으로 모던하고 깔끔하게 하구요.

이사하면서 살림 1/3은 버리고, 나눔하고 벼룩하고
    이사와서 안 들어가는 건 또 싹 버리거나 나눔하고

집들이하기 전에 책상, 싱크대, 세면대, 현관에 나와 있는거 싹 집어넣고
    침대 정리 잘 해 놓고
    특히 전기선들 안 보이게 잘 정리해 놓고
    (책상 아래 멀티탭을 못박아서 고정시켜 놓음)

했더니 저런 얘기를 들을 수 있었네요. ㅎㅎ

거실은 '우리 집엔 아무것도 없어' 거실이랑 비슷합니다.
    소파랑 벽걸이 티비만 있어요.
    http://blog.naver.com/99gq111/220617302774

• 5. 쩜쩜
    '16.6.14 4:24 PM (112.170.xxx.201)

부끄럼이 많아서 익명속에 숨어 있을랍니다..*-_-*

인테리어는 화이트/그레이/블랙으로 모던하고 깔끔하게 하구요.

이사하면서 살림 1/3은 버리고, 나눔하고 벼룩하고
    이사와서 안 들어가는 건 또 싹 버리거나 나눔하고

침대 정리 잘 해 놓고
    특히 전기선들 안 보이게 잘 정리해 놓고
    (책상 아래 멀티탭을 못박아서 고정시켜 놓음)

집들이하기 전에
    책상, 싱크대, 세면대, 현관에 나와 있는 소소한 거 한번 더 싹 집어넣고
    했더니 저런 얘기를 들을 수 있었네요. ㅎㅎ

거실은 \'우리 집엔 아무것도 없어\' 거실이랑 비슷합니다.
    소파랑 벽걸이 티비, 에어컨만 있어요.
    http://blog.naver.com/99gq111/220617302774

• 6. 콘도같은집
    '16.6.14 6:51 PM (223.62.xxx.169) - 삭제된댓글

좋죠 축하드려요

미니멀을 실천하는 집도 얼마든지 세련되게 할 수 있는데
    저 블로그 집은 미적 감각이 완전 꽝이네요
    부러운 집이 아니라 그냥 휑하고 없어보이는 집