82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명朴대통령7시간 일정내놓으면 내90일 일정내놓겠다

역시이재명 조회수 : 1,734

이재명 성남시장은 14일 자신의 페이스북을 통해 "정말 기가 막혀서..여러분은 어찌 생각하십니까?"라는 글을 올렸다.

이 시장은 "성남시에 대한 수원지검 특수부, 성남지청의 전방위 압수수색 수사가 진행중인 가운데 정부합동 감사가 또 시작되었는데..."라고 전했다.

이어 "행자부가 '이재명 성남시장의 2014년부터 2016년까지 중 특정한 90일의 일정'을 내 놓으랍니다"라고 했다.

그는 "100만 자치도시 도시 시장의 일정을 내 놓으라고요?"라며 "허허허..박근혜 대통령의 7시간 일정을 내 놓으면 내 90일의 일정도 내 놓지요"라고 했다.

http://media.daum.net/politics/president/newsview?newsid=20160614135930755

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.14 2:18 PM (175.126.xxx.29)

으악............이렇게 통쾌할수가..

하긴 7시간 일정 내놓는게 쉽지...
    90일 일정은 아무리 봐도 무리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 역시~~
    '16.6.14 2:18 PM (203.142.xxx.3)

이 정도는 해줘야 상남자지~~

격하게 응원합니다앙~

• 3. 어버이연합이나조사해라
    '16.6.14 2:21 PM (61.98.xxx.113)

이재명 시장은

검찰이 SNS(사회관계망서비스)를 많이 했다고 수사하고, 감사원이 감사해서 아무 문제가 없다고 했던 승마

장 허가 문제를 가지고 13명을 소환조사하는 등 넉 달째 수사하고 있다"고 비판했다.

• 4. 존심
    '16.6.14 2:30 PM (110.47.xxx.57)

이재명시장님 킹왕짱...

• 5. 우리
    '16.6.14 2:33 PM (121.154.xxx.40)

모두가 궁금한일 ㅋ

• 6. 7시간 호텔에 있었나요?
    '16.6.14 2:35 PM (112.173.xxx.251)

왜 말을 못할까요?
    대통령도 사생활이 있을테고 사람 만났으면 그냥 누굴 만나는 중이었다고 말을 하면 될터인데
    도대체 말을 못하는 이유가 뭐에요??

• 7. ,,
    '16.6.14 2:39 PM (14.38.xxx.42) - 삭제된댓글

맨날 아프다고 광고하면서
    7시간은 꽁꽁 감추니 궁금하긴 하네요..

• 8. ...
    '16.6.14 2:47 PM (220.120.xxx.167)

대통령의 7시간? 전국민이 궁금해합니다. 그 7시간 공백이 300여 명을 구조할 골든타임을 빼앗는데 결정적 역할을 했으니.
    시장님의 90시간~? 아무도 안 궁금해요. 지금 성남을 보면 시장님이 그 90시간을 얼마나 알뜰살뜰하게 잘 쓰셨을지 빤히 알 수 있거든요

• 9. 미투
    '16.6.14 4:01 PM (112.156.xxx.109)

7시간 일정 내놓으면
    나는 53년 내 일정 내놓을게~~

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.14 4:59 PM (112.153.xxx.102)

명쾌!!! 통쾌!!! 우리 시장님 정말 스마트하시네요.
    미세먼지 걷어가는 바람같은 말씀.