82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재개발 가능성 있는 아파트 사두면 어떨까요?

82 조회수 : 2,472
구청 옆에 빌라 단지에요 다 오래됬고요 빌라가 한두개는 아니에요 부동산에 가서 물어보니 그 지역이 공장지대?로 묶여있어서 고층 아파트도 별로 없다고 하더라고요 교통은 좋은 편이에요 이런 빌라 하나 사놓으면 재개발 될까요? 사놓는게 의미 있을까요? 사서 월세 주자니 그것도 골치 아플거같긴한데.. 사람들이 재개발은 이제 저층 빌라, 아파트나 괜찮다고 하잖아요 부동산 잘 아시는분 답변 부탁드려요 - 정답 바라는거 아니고요, 그냥 의견이요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.14 12:04 PM (59.86.xxx.79)

자식들에게 유산으로 물려주면 좋겠네요.
    한 30년 정도만 기다리면 좋은 소식이 들려올지도 모르겠네요.
    15년 전에 상계역 부근에 작은 빌라를 사놓고 재개발을 기다리고 있는 내 친구의 목이 많이 길어져 있더군요.

• 2. ....
    '16.6.14 12:10 PM (121.143.xxx.125)

요즘 재개발하는 곳이 너무 많아서..
    우리도 지금 재개발 묶여있는 거 있는데 보상받으면 실거래값도 못받는데다가 너무 오래 묶여있어서
    땅에서 돈도 마르고.. 이래저래 손해인거 같아요. 급전 필요해서 우리는 아파트 들어서도 그냥 보상비만 받을거거든요. 추가금도 또 든다고 하고... 재개발이 뭐가 좋다는 건지 모르겠어요.

• 3. ...
    '16.6.14 12:36 PM (211.172.xxx.248)

동네 따라 다른듯해요.
    서울도 돌아다녀 보면 상전벽해인 곳도 있고, 정말 아직도 그대로인 곳도 있고.
    더블역세권에 교통 편한 곳인데도 정말 하나도 안 변하는 곳도 많더라구요.
    오래오래 가지고 있으면 언젠가는 재개발 되겠지만...그 동안 다른 곳은 두세배씩 오를 수도 있지요.

• 4. 지분
    '16.6.14 12:43 PM (183.109.xxx.87)

지분 잘 알아봐야하지 않나요?
    나중에 돈 안되고 애물단지 되요

• 5. 공부필요
    '16.6.14 1:10 PM (58.120.xxx.233)

용적률 지분 개념 공부를하시고..
    오래됐다고 다 재개발이 되는건 아닙니다.
    재개발해서 수익성이 있어야 하지요.
    부수고 짓는데 억대의 돈이 들고 ..지분적으면 땅사는것도 돈이 들고...

• 6. ...
    '16.6.14 2:28 PM (223.62.xxx.31)

중계동 산동네 재개발 바라고 샀다가
    오르지도 않고 팔리지도 않고
    10여년 돈묶여 개고생중인 지인이 있어요.
    돈때문에 트러블 잦아 이혼위기까지.
    돈이 남아돌아 암 상관없음
    손주 물려준다 생각하고 사세요.