82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠동안 머리가 심하게 어지러운데 무슨 병원을 가야하나요??

,, 조회수 : 3,972

나이는 35살 여자이구요.

이런 경험은 처음이네요.

일요일 아침에 일어나고부터 머리가 어지러워요.

지끈지끈 콕콕쑤시는 그런 두통은 전혀아니고..

어지러워요.

누워있으면 이따금씩 온세상이 핑~도는것처럼 뱅글뱅글 돌아요.

왜 술마시고 많이 취해 누우면 그런 증상있을때 있잖아요. 그것과 흡사해요.

일요일부터 월요일 오늘 화요일까지 계속 이러는데

이거 무슨 심각한 일일까요...?? 머리가 이러니 너무 이상하고 무섭네요.

일반 내과에 가도 되는걸까요? 아님 어디로 가야하나요???

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한마디
    '16.6.14 10:03 AM (219.240.xxx.39)

우선은 이비인후과

• 2.
    '16.6.14 10:05 AM (1.239.xxx.73)

어지럼증은 대부분 귀의 이상입니다.
    이비인후과가보세요.
    다른 뇌신경적인 문제가 동반했다 싶으면 다른 과로 전원해주실거에요.(대개 증상에서 차이가 있어요)
    이석증이나 전정신경 문제가 대부분입니다.

• 3.
    '16.6.14 10:07 AM (1.239.xxx.73)

말하는게 어눌해지거나 복시 현상, 손발이 이상하지 않으면 대부분 귀 문제에요.

• 4. .....
    '16.6.14 10:08 AM (211.243.xxx.33)

이석증이나 메니에르 의심됩니다.
    잘보는 이비인후과 가보세요.

• 5. ..
    '16.6.14 10:08 AM (210.217.xxx.81)

귀쪽에 이상인듯해요

• 6. 어머
    '16.6.14 10:09 AM (125.187.xxx.204)

멀쩡하게 아무 이상없던 귀가 갑자기 이럴수도 있는거군요.
    여튼 귀쪽은 생각도 못하고
    뇌에 이상있나 너무 걱정스러웠는데 다행이라면 다행입니다.
    이따 이비인후과 다녀와봐야겠어요.
    정말 감사드려요..
    아우..이 어지럼증 너무 안좋은 기분이네요.ㅠㅠ

• 7.
    '16.6.14 10:14 AM (1.239.xxx.73)

이석증이나 전정신경염은 가벼운 물리치료나 약물치료로 호전됩니다.
    되도록 빨리 치료하세요. 만성이 되면 안 좋거든요.
    저 역시 피곤하면 재발하는데 불편해요.

• 8. ㄷㄴㄷㄴ
    '16.6.14 10:17 AM (211.246.xxx.96)

혹시 누위서 일어날때 주로 어지럽지 않으셨어요?
    저도 얼마전에 갑자기 하2주넘게 그러더라고요
    빈혈은 아니고 그냥 세상이 빙그르르 돈달까요.이비인후과가서 약하루치 먹고 나았어요

• 9. ..
    '16.6.14 10:20 AM (61.39.xxx.196)

대학병원 : 신경과가서 확인 후 이비인후과

• 10. 근데
    '16.6.14 10:21 AM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 그런 경험있는데요,
    방바닥이 그냥 돌두만요..
    혹시 코에서 노란물 안나왔나요?
    전 그렇게 어지러울때 코에서 맑은 콧물처럼 뭔가 흐르길래 닦았더니
    단무지물보다도 더 노란 맑은물이 좀 나오더라구요.

82에서는 이비인후과쪽으로 가보라고 하는거 많이 봤는데,
    하루지나고 괜찮아졌어요. 하루정도 휴식을 취해보시고 가시는것도 괜찮을듯해요.

• 11. 저도
    '16.6.14 10:27 AM (223.62.xxx.111)

어제 병원갔다왔어요
    혹시 어깨랑 목 안아프세요?
    전 목디스크때문에 오는 어지러움 같다고 약 처방받았는데요
    스마트폰 컴퓨터 장시간 일하면 혈액순환이 안되서 그럴수도 있어요

• 12. ..
    '16.6.14 10:37 AM (112.140.xxx.23)

뇌는 아닙니다.
    뇌에 이상이 오면 격렬한 두통이 와요.
    여지껏 한번도 겪어보지 못한 그런 두통이요

• 13. ....
    '16.6.14 10:40 AM (58.233.xxx.131)

약한 이석증 아닌가요?
    일단 가서 진단을 받아보세요

• 14. ...
    '16.6.14 10:47 AM (121.183.xxx.9)

먼저 신경과 가세요. 이상없으면 이비인후과로

• 15. 스마일01
    '16.6.14 10:53 AM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

어지럼증 전문 병원 가세요 어줍잖은 동네 병원 갔다가 병낫기 힘들어요 단기간에 빨리 고쳐야 되요

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.14 10:59 AM (223.33.xxx.30)

혹시 다이어트 중은 아니시죠?

• 17. 다좋은데
    '16.6.14 11:12 AM (121.160.xxx.132)

일단은 신경과 우선

• 18. 직장 스트레스
    '16.6.14 11:52 AM (121.139.xxx.197)

이석증 이네요.
    누울때, 누워서 고개 돌릴때, 일어설 대 핑그르르 돌면 이석증 입니다.
    전 주로 신경 많이 쓰고, 스트레스 받을때 잘 옵니다.

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.14 12:42 PM (211.36.xxx.123)

이석증일수도 있고 전 채해도 그러더군요

• 20.
    '16.6.14 3:20 PM (39.119.xxx.227)

고혈압 뇌졸중 병원요!