82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 사이즈 미국 사이즈랑 국내 백화점 사이즈가 같나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,741

족저근막염으로 핏플랍 주문하려고 하는데 ㅠ 

국내에선 사이즈가 없어서요. (백화점 가서 루루 슬라이드 260사이즈까지 신어봤는데 안 맞네요.. 흑) 

US 9나 10을 신으려고 하는데 이게 맞을지... 

근데 조리 타입을 아마존에서 사신 분 꺼 신어 봤을 땐 8도 맞더라구요. 

이게 무슨 조화일까요 ㅠㅠ 이 고민 때문에 발 아파 죽겠는데 주문을 못 하고 있어요. 도와주세요! 
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '16.6.14 9:52 AM (182.221.xxx.232)

저 직구해서 신는데 같던데요.
    디자인별로 다를까요? 전 신는것만 매번 사서요.
    조리스타일보단 슬리퍼스타일이 발등이 두껍거나 볼이 있으시면 좀 작으려나 짐작해 봅니다.

• 2. 달라요.
    '16.6.14 11:31 AM (1.234.xxx.150)

제가 250인데 미국에서는 8반신었거든요...이번에 250주문했는데 7사이즈가 온거에요 ㅠㅠ 그냥 대충 구겨넣어서 신어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639976 순대 상온에 뒀다 내일 먹어도 될까요? 1 ... 20:01:23 52
1639975 한강씨 수상소감 보세요. 멋지다! 20:00:55 201
1639974 김선민 - 윤석열표 연금 개혁 3 함석집꼬맹이.. 19:59:54 93
1639973 내일 비 온다고 하더니 실내가 살짝 습하네요 ㅓㅏ 19:56:16 122
1639972 전 남직원 점심도 사줬는데 1 별 내용이 19:55:43 348
1639971 이스타 비자 프린트 할 때 영문으로 해야 하나요 ㅇㅇ 19:54:38 32
1639970 르무통 신발 베이지색 어떤가요? ㅇㅇ 19:54:08 62
1639969 미아 롯데백화점 주차장 난이도 어떤가요? 1 ..... 19:43:14 213
1639968 82에서 아나운서부부 내용을 보고 카톡을 정독했어요. 10 남일같지않아.. 19:42:51 1,193
1639967 돌아가신 조상님이 나타나 식구들에게 엿을 나눠주는꿈이요 7 꿈해몽 아시.. 19:41:41 579
1639966 다이어트 과학자 최겸님?! 6 인생 19:32:38 504
1639965 요즘엔 중고명품 어디에 파나요 3 ... 19:27:06 352
1639964 게임싫어하는 사람이 골프배우기 5 .. 19:24:04 293
1639963 전 눈치빠른분 부러워요 9 Ssaaa 19:20:11 866
1639962 진공포장기가 이렇게 쎄다니 2 어머나 19:17:16 717
1639961 친구가 제 생각하면 우울하다네요 14 19:15:34 1,876
1639960 병아리콩 다이어트 팁 6 나는저항한다.. 19:13:51 1,072
1639959 인덕션 가열판 어떤가요? 2 ㅂㄱㅂㄱ 19:13:14 117
1639958 어떻게 키우면 최동석 같이 크나요? 23 참내 19:12:25 3,129
1639957 오늘 좀 황당했었어요. 9 이야이야호 19:12:23 1,148
1639956 갑상선 진료 2 윈윈윈 19:11:33 346
1639955 민희진 사내이사 재선임 됐네요 7 .. 19:09:46 1,376
1639954 성인 백일해 맞아보신분 계실까요 7 19:08:54 246
1639953 tvn 좋거나 나쁜 동재 3,4회 완전 대박이네요 9 초대박 19:07:31 1,199
1639952 요즘 맛있는 것좀 추천해주세요. 저도 부추계란말이 추천할께요 3 ........ 19:05:33 623