82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생용 의자 바퀴없는 식탁의자 같은거 사용해보신 분. 계시나요?

중딩의자 조회수 : 2,480

중3 아이 의자가 고장이 나는지 근래에 움직이기만 해도 삐걱대고 소리가 나서

바꿔주려고 합니다..

산만기가 다분한 녀석이어서 이번에는 바퀴없는 식탁용의자 같은 것을 넣어줄까 생각중인데

이게 건강상 문제가 되지 않을까 살짝 걱정이되네요..

그동안 쓰던 바퀴의자들은 주인 몸 따라 들썩들썩. 근들근들... 앞으로갔다 뒤로갔다 볼때마다 짜증났거든요..

그냥 바닥에 딱 붙어 있었으면 해서 식탁용의자로 바꿔줄려하니

학생용의자들이 대부분 바퀴가 달린 이유가 있지 않을까 싶은 생각이 드네요..

식탁용의자로 공부용으로 사용하게 하는 분들

의견을 듣고 싶어요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의자
    '16.6.14 9:18 AM (14.39.xxx.59)

요즘 나오는 학생의자 중에서 시디* 링*이라는 의자가 있는데 이건 바퀴에 싯브레이크라는 게 있대요. 그래서 앉으면 의자가 굴러다니지 않고 일어나면 바퀴가 굴러다닌다고... 사용해보니 좋다고 하네요. 가격이 좀 비싸더라구요. 10만원 훨 넘음.. 아이 하나면 사주고 싶더라구요. 아이가 둘이라서....포기....^^

• 2. ..
    '16.6.14 9:32 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이거 사서 끼우세요.
    http://m.11st.co.kr/MW/Search/searchProduct.tmall?searchKeyword=???ڹ???????&...

아님 바퀴만 사서 교체해서 바퀴고장에서 벗어나세요.

• 3. ..
    '16.6.14 9:35 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Search/searchProduct.tmall?decSearchKeyword=???ڹ?????...

이거 사서 바퀴에 끼우세요.
    아님 바퀴만 바꾸시든지요.

• 4. .
    '16.6.14 9:35 AM (112.152.xxx.96)

식탁의자는 쿠션자체가 암만 좋아도 딱딱해서 그래도 공부용이 더 나을것같아요

• 5. 플럼스카페
    '16.6.14 9:35 AM (182.221.xxx.232)

윗님 말씀하신 의자 아이들 사줬어요. 책상이 일룸인데 시디즈가 계열사인가봐요. 일룸매장 가면 책상에 같이 전시해놨고 팔 때도 같이 끼워 팔아요. 언젠가 코스트코가니 제가 산 가격보다 저렴해서 좀 배아팠어요. 일룸은 매장은 늘 정가고수 하잖아요.
    장단점이 있어요. 어린 남자아이들은 원글님 말씀처람 그러다 발라당 하기도 하는데 이건 무게가 실리면 뒤로 밀리진 않으니 그런 일은 없는데 의자를 움직여야할때 일어나야 해요. 중학교 가고 초등 고학년 되고보니 큰 메리트는 없어요. 그래서 큰 아이 사줄거면 그 기능없는게 조금 더 저렴하니 기능없는 편을 권하고 싶고요.
    식탁의자는....가족실에서 아이들과 공부할 때 까페 의자같은 거 놓고 하는데 의자 나름같아요. 등받이와 앉는 부분이 쿠션있는 의자는 괜찮은데 나무로만 된 의자는 오래 앉기는 불편하더라고요. 의자 2종류로 놓았는데 식구마다 선호하는 의자가 달라요 그래서.
    식탁의자의 단점은 높낮이가 조절이 안 되니 자제분 책상 높이에 맞춤한 걸 찾는게 문제같아요.

• 6. ..
    '16.6.14 9:38 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

http://m.11st.co.kr/MW/Product/productBasicInfo.tmall?prdNo=1041204639&NaPm=c... 이거로 바꿔 끼우세요.

• 7. ..
    '16.6.14 10:05 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

듀오백에 학생용이나 회의용으로 바퀴없는 의자 나와요.
    우리딸 사줬는데 무난하게 잘 쓰고있어요

• 8. 저는
    '16.6.14 10:52 AM (211.182.xxx.2)

식탁의자 끌어다 초등부터 고등까지 쓰게 하고 있는데, 괜찮던데요. 컴의자만 바퀴있고, 아이 책상 의자는 그냥 식탁의자도 괜찮은듯해요. 방석하나 깔고 공부하도록 합니다.

• 9. ..
    '16.6.14 11:28 AM (125.177.xxx.69)

엉덩이 부분이랑 등받이 부분에 쿠션있는 식탁의자들
    애들이 이미 책상의자로 쓰다가 이제는 남편이 컴퓨터의자로 사용중이에요.
    진짜 튼튼하고 좋아요.