82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저두 해외여행질문이에요..

룰루 조회수 : 1,594
담달에 애들 둘 데리고 푸켓에가요..
(초1 남아둘)

해외여행은 첨이라 뭘 준비해야할지모르겠네요.
자유여행이구요...
바다도 가고 리조트 수영장도 자주이용할계획입니다..
튜브는 가져갈건데.. 구명조끼가 꼭 있어야 할까요?
그리구 스노쿨링 장비도 가져가야하는지요. 마트 아줌마말론 대여하는거보다 사는게 싸다며 사라는데...

그리구 옷짐이 많아질거같아서요.
호텔서 런더리 서비스 사용해보신적 있으신분 괜찮았나요??

그 외에 아이들과 가며 준비해야할것들
조언주시면 정말 감사하겠습니다^.^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수영장비
    '16.6.14 8:47 AM (114.204.xxx.212)

현지가 더 싸요
    가서 사세요

• 2. ....
    '16.6.14 8:54 AM (121.157.xxx.195)

리조트에 구명조끼, 스노쿨링 다 있을거에요.리조트홈페이지 들어가서 잘 읽어보시거나 리조트에 이메일로 문의하셔도 돼요. 꼭 필요하다 싶으시면 현지가서 사도 되구요.
    그리고 호텔런더리서비스는 비싸요. 아마 코인 세탁실이 있을텐데 그것도 홈페이지에 안내되어있으니 살펴보시구요. 어차피 여름옷이라 세면대에서 주물주물 빨아놨다가 베란다에 널어놓으면 금세 말라요.

• 3. ...........
    '16.6.14 8:59 AM (221.149.xxx.1)

전 다 가져갔는데...
    애들은 가자마자 수영장 간다고 할텐데, 당장 어디서 사겠어요;;
    코스트코 장바구니같은 장바구니 지퍼 달린 가방에 물놀이용품 싸가시면 되요
    기내반입하고, 아이들보고 이건 니들이 들으라고..
    저희 애는 그렇게 다니는데요.. ^^;;;;
    스노쿨링도 없으시면, 요즘 라고 파는거 있어요
    그걸로 사세요
    구명조끼는 대여되는 곳이 있고, 안되는 곳이 있어요
    저 이번에 대여되는 곳이어서 갔는데, 오후에는 다 떨어져서 없어서,
    옆에 대형 마트 가서 겨우 사왔었어요

• 4. ...........
    '16.6.14 9:00 AM (221.149.xxx.1)

글씨가 잘렸나봐요
    이지브레스
    검색해보세요

• 5. ...
    '16.6.14 9:03 AM (39.127.xxx.112)

현지에서 살 때 가격이 싼 건 질이 안 좋아요. 같은 제품이면 우리나라 인터넷에서 사가는 게 더 싸요. 세탁은 현지에 세탁하는 곳 많아요. 무게당 아니면 장당 받는데 세탁비 싸요.
    리조트에서 빌릴 거 아니면 한국에서 가져가시는 게 좋아요. 그거 산다고 돌아 다니는 것도 시간 낭비예요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.6.14 9:05 AM (58.87.xxx.232) - 삭제된댓글

호텔 근처 런더리샵은 널렸어요. 무게로 가격 매기고 다음날 찾으러 가면 됩니다. 개수로 무게 정하기도 하는데 여름옷이니 물기 없이 가져가서 무게로 재서 가격 정하는게 더 싸고요.
    스노쿨링 장비는 투어시 무료대여는 가능 해요. 정실론이나 센탄에서 구매도 괜찮고요. 한국보다 가격대비 품질 우수 합니다.
    저는 위생상 아이것만 구명조끼, 스노쿨링 장비 챙겨 다 챙겨 갔어요. 타이레놀은 엄청 싸니까 부츠나 왓슨에서 사시고 소화제는 ENO 추천 합니다.

• 7. ㅎㅎ
    '16.6.14 9:06 AM (58.87.xxx.232)

호텔 근처 런더리샵은 널렸어요. 무게로 가격 매기고 다음날 찾으러 가면 됩니다. 개수로 무게 정하기도 하는데 여름옷이니 물기 없이 가져가서 무게로 재서 가격 정하는게 더 싸고요.
    스노쿨링 장비는 투어시 무료대여는 가능 해요. 정실론이나 센탄에서 구매도 괜찮고요. 한국보다 가격대비 품질 우수 합니다.
    저는 위생상 아이것만 구명조끼, 스노쿨링은 챙겨 갔어요. 타이레놀은 엄청 싸니까 부츠나 왓슨에서 사시고 소화제는 ENO 추천 합니다.

• 8.
    '16.6.14 9:07 AM (121.167.xxx.114)

전 스노쿨링 장비 4개 빌렸는데 2개가 새고 난리 결국 2개만 썼어요. 이왕이면 다 있는 게 좋은데 최소한 아이것만이라도 구명조끼와 스노쿨링 장비 있는 게 좋은 거 같아요.

• 9. momo15
    '16.6.14 9:42 AM (223.62.xxx.114)

애들장비는 구입해가세요 가자마자 새로운곳에서 그거사러 일부러 찾아가는것도일이에요 비상약꼭필요한거챙기시구요(해열제 타이레놀 어린이용 알약도있어요 물약보다 부피나무게적으니까 아쿠아밴드필수 모기약 피부연고) 세탁샵은 리조트 호텔주변에많아요 가격도저렴하구요 에어컨때문에 얇은긴팔잠바하나는 꼭가져가시구요 수영복될수있음 긴팔래쉬가드가져가시구요 저녁때 얼굴에 팩할거 사가셔서하시면 피부좀 진정되요

• 10. ...
    '16.6.14 1:43 PM (211.179.xxx.193)

평소 다니는 소아과에서 항생제 처방받으세요
    (항생제는 구하기 힘듭니다) 해열제 버물리 타이네놀 등등은 현지에서 한국보다 싸게 사요. 가서 쟁여오세요.
    (제약회사 공장이 태국에 있어 그래요)
    모기스프레이 한국거 가져갔는데 안들어요. 분홍뚜껑 현지제품이 태국모기에 잘들어요. 30밧짜리 한통사면 딱 좋아요.
    푸켓 세탁소 (빨고 말려주는거) 키로당 60밧 정도에요
    (전에는 30~40밧이었어요) 세탁 다림질 까지하면 피스당 10~15밧이었어요. 얇은 반팔티같은건 그냥 욕실에서 빨아서 테라스에 말려도 충분해요.
    태국은 우기이니까 집에 버려도 안아까운 우산 챙기세요.
    쓰다가 버리고 오심 되요.
    면세점에서 알로에겔 큰거 한통 사가세요.
    (태국에서고 알로에베라는 있으나 국내로드샵 제품이 열내리는데 잘들었어요. 자기전에 햇볕에 탄 부분들 막 발라주세요)
    초고추장 쌈장 제일 작은거 하나 챙기세요.
    피시소스 잘 못먹는 사람들은 해산물 소스없이 구워달라해서 초장에 먹음 맛있어요.
    과도하고 락앤락통 (저는 본죽 일회용기 챙겨서 갔다가 버리고와요) 가지고 가세요. 과일 사다가 냉장고에 넣어두고 실컷 먹고 올 수 있어요.