82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해만 벌써 네번째 방광염, 너무 고통스러워요

방광염 조회수 : 7,182

안녕하세요

저는 40대후반 아줌마입니다

원래 방광염이 있었긴 했지만 일~이년에 한번정도

몹시 고단할때 걸리곤 했어요

그런데 올해는 벌써 네번째 걸렸고

병원에서 오지말라고 할때까지 계속 가서 주사 맞고, 약 먹고 했었는데도

자꾸 재발합니다

통증은 얼마나 심한지, 칼로 배를 쑤시고 긁고 하는 정도여서 밤새 고통에 몸부림칩니다

어떻게 해야 방광염을 예방할 수 있을지요?

혹시 만성 방광염 치료하신 분 계신지요?

통증으로 방바닥을 기어다니는 불쌍한 아줌마에게 정보를 좀 주시어요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.14 8:39 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

면역력이 약해지신거 같네요
    딸이 방광염으로 고생하다가
    운동하고 음식 가려서 먹고--인스턴트음식 안먹고 하면서
    방광염과 안녕했어요

• 2. . . .
    '16.6.14 8:42 AM (125.185.xxx.178)

면역이 떨어져서 그래요.
    칸디다 서포트 1통.크랜베리 몇병.유산균.종합비타민제로 몸 추스르고 유산균.종합비타민만 먹고 있어요.
    평소에도 물 자주 마시고 소변 참지 마세요.

• 3. 동글이
    '16.6.14 8:44 AM (1.240.xxx.23)

청윤진 와이솔루션 방광염 건강식품 검색해보시고요

저한테 연락주세요.할인가로 구입해드릴께요.
    wojiuwo@naver.com

• 4. ...
    '16.6.14 8:44 AM (211.49.xxx.190)

큰병원 가니 유로박솜이라고 예방약이라며 처방해줍디다.
    그것도 먹고 크랜베리도 먹어요.
    저도 작년에만 네번 걸렸어요.
    매일이 불안합니다.
    스트레스가 제일 큰 원인인듯 합니다.

• 5. """
    '16.6.14 8:48 AM (114.204.xxx.212)

약 남겨두었다가 초기에 먹고 바로 병원가서 주사맞아요
    몇년 그러더니 요즘은 덜하네요
    운동하고 스트레스 줄이세요

• 6. 우선
    '16.6.14 9:00 AM (110.70.xxx.36)

병원에 가셔서 치료하신 다음에 면역력을 키우세요.
    그리고 유산균 복용 꼭 하시구요.
    일반 유산균과 fem dophilus함께 복용하는데,
    전 효과 꽤 괜찮았어요.

• 7. ..
    '16.6.14 9:01 AM (58.142.xxx.203)

크랜베리가 좋다던데요

• 8. 너무힘든고통
    '16.6.14 9:10 AM (180.66.xxx.19)

제가 그랬어요. 정말 화장실 변기에서 눈물뚝뚝 피뚝뚝
    . . .
    일년에 한번정도로 많이 나아졌는데
    배변후 비데절대금지, 샤워기로깨끗하게.
    오래 앉아있기 금지.

이정도로도 많이좋아져요
    기운내세요~

• 9. 경험자
    '16.6.14 9:19 AM (118.32.xxx.143)

물 많이 먹는 것도 도움이 되고요. 여성용 유산균이 따로 있어요. 저는 효과 있었어요. 평소 피곤하지 않게 하는 것 중요합니다.

• 10. 고용량비타민c
    '16.6.14 9:22 AM (115.143.xxx.8)

아침.점심.저녁으로 비타민c를 물한컵 가득해서 일년내내 드셔보세요.
    물많이 먹는게 필수.하루 2리터 정도 드시면 좋아요

• 11. 메이비베이비
    '16.6.14 9:25 AM (14.50.xxx.185)

남의일 같지 않아서 댓글 달아요
    제가 몇년전 직장 스트레스....피곤...으로 한달에 한번 방광염 증상으로 1년 가까이 힘들었어요
    어느 순간부터는 그냥 혈뇨로 나왔구요
    급성신우염에 대학병원가서 신장내과에서 검사받고 치료받고 3개월마다 검진받았어요
    크랜베리 꼭 드세요...
    담당 의사분도 크랜베리 먹으라고 얘기해주더라구요
    좀 증상이 온다 싶음 저는 물 1리터 넘게 마시고 화장실 가는 민간요법도 사용했어요
    많이 걷거나 몸을 피곤하게 만들면 안되더라구요
    꼭 완치하세요

• 12. 11
    '16.6.14 9:32 AM (49.50.xxx.180)

크랜베리는 어떤걸 먹는건가요?

말린 크렌베리는 너무 달아서...

약으로 나온게 있나요? 죄송하지만 약 이름이라도 좀 알려주셔요

미리 감사드립니다

• 13. 메이비베이비
    '16.6.14 9:36 AM (14.50.xxx.185)

제 경우에는 아이허브에서 구입했어요
    캡슐된걸로요..

• 14. 아이허브
    '16.6.14 9:39 AM (223.62.xxx.99)

크랜베리,

그리고 디 메노스(d-mannos)
    키드니 블레더(확실친 않고요 kidney bladder)
    방광염 예방에 효과 잇다고
    들은것같아요

• 15. ..
    '16.6.14 9:39 AM (180.229.xxx.230)

크랜베리 아침저녁2알씩
    유산균 아침저녁 1알씩
    프로폴리스 한알씩
    밀가루 자제하고 술 금지
    이렇게 빡세게 2달 해보세요

• 16. 한의원
    '16.6.14 9:40 AM (222.121.xxx.175)

한의원가서 고쳤어요 예전에 여기글 검색하다 과립약이 있다고
    근처 한의원에 전화했더니 같은 약은 아니고 비슷한 약 처방 받아 먹고 나았어요 항생제 2주간 복용 후 내성이 와서요

• 17. 저도
    '16.6.14 9:42 AM (211.36.xxx.156)

저도 조금만 피곤하면 방광염 달고 살았었어요
    면역력 떨어지면 그런다는 말이 맞는 것 같아요
    저는 단전호흡을 무~지 열심히~
    즉 운동 열심히 하고 해서 지금은 방광염은 나았는데
    다른 더 큰 병으로 고생중이기는 해요~ㅠㅠ
    여튼 제가 방광염으로 고생할 때는 팬티도 꼭 면으로 사서 입고 매번 맑은 맹물에 삶아서 입었어요
    지금도 속옷은 반드시 맑은 물에 삶아서 입어요
    이것도 도움이 되는 듯 했어요
    얼른 나으시기를~~~!!!

• 18. oo
    '16.6.14 9:43 AM (211.200.xxx.229)

크랜베리 쥬스. 유산균 드시고 하복부를 따뜻하게 해 주세요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.14 9:51 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

아무리 여기저기서 정보 찾아봐도 결론은 크렌베리와 여성용 유산균, 면팬티... 이정도 였습니다. 저도 방광염에 무지 잘걸리는 사람이에요. 저거 3개 하고는 그래도 좀 낫네요. 전 유산균은 락토필듀오 였나(?) 이거 먹어요. 약국에서 안보여서 11번가에서 샀어요. 확실히 일반 유산균과는 다릅니다. 크렌베리 말린것도 열심히 먹고, 유산균도 먹으니 이젠 병원은 안가요. 난 왜 방광염에 잘걸리나.. 고뇌하지 마시고, 딱 남들이 추천하는 것만 해보세요. 크렌베리는 말린것도 사시고, 쥬스도 사시고 !! 유산균은 반드시 여성용 유산균. 속옷은 100퍼 순면. 계속 같은 말 반복이지만 이게 정답에 가까워요.

• 20. 면역력이
    '16.6.14 10:41 AM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

떨어져서 저도 급성신우신염이 와서 병원에 입원하고 나았어요
    일단 면역력 키우는 것이 급선무!
    칸디다 서포트는 질염에 좋았구요
    일단 물 많이 2리터 드시면서 면내의 입으시고
    몸을 피곤하지 않게 하고 잘 도보시는 것이 급선무예요
    그 다음에 유산균 홍삼 드시면서 채력회복!

• 21. 에고
    '16.6.14 11:31 AM (202.30.xxx.24)

저도 유산균, 크랜베리 추출물(캡슐), 프로폴리스 먹어요.
    프로폴리스는 어쩌다가만 먹고.. 유산균과 크랜베리캡슐은 꼭 꼭 챙겨먹네요.
    쥬스는 먹기가 힘들고 함량이 낮으니까.. 캡슐로 드세요.

저는 예방차원으로 항생제 먹으라고 (오줌을 오래 참거나 환경이 안 좋은데서 볼일을 보거나 남편과의 잠자리 후) 처방받았는데 아무래도 항생제 먹고 면역력이 더 떨어진 거 같아서 ㅠ_ㅠ 처방받으러 다시 안 가고 있네요. 다른 질환이 왔거든요.
    어쨌든 치료 목적으로 먹을 때는 그만 먹으라고 할 때까지 먹어야 해요. 아 ㄴ그럼 안됩니다.

• 22. 이게
    '16.6.14 11:45 AM (122.44.xxx.36)

안낮고 재발하는 이유가요 약에 있어요
    항생제 먹으면 장에 있는 유익균이 다 죽는대요
    그래서 영양이 흡수가 안되니까 점점 면역력이 나빠지고요
    그래서 재발을 거듭하는 거라고 하네요
    꼭 유산균 드시고요
    비타민 그랜베리 챙겨드시면서
    푹 쉬세요

• 23. 복이어멈
    '16.6.14 11:55 AM (58.140.xxx.198)

저도 유산균하고 아이허브에서 파는 디-만노스 추천해요.
    키우는 고양이가 방광염이 자꾸 재발해서 구입했는데 애가 당뇨라서 애는 못먹고 제가 먹고 있는데
    좋은거 같아요. 가루로 되어있어요. 물에 타먹으면 되구요.

• 24. ,,,,,
    '16.6.14 12:21 PM (148.74.xxx.197)

제가 7일 일하고 체력이 바닥이 되니 방광염이 한달에 한번씩 계속 걸리는데, 처방받은 진통제 먹어도
    너무 아파서 화장실 변기에 앉아서 울는 상황이 일년동안 계속되니... 나중엔 항생제 내성으로 방광염이
    항생제가 안들었는데, 지인이 속는샘치고 먹어보라고 해서 오레가노 오일 먹어보라해서 아이허브에서 제일 함량 높은
    브랜드로 오다해서 먹었는데 십년동안 방광염 재발 안되고 잘지냅니다, 아마존이나 아이허브에 가서 oregano oil 검색하시면
    많이 나와요, 전 오레가노오일 삼개월정도 매일 복용했어요 재발할까봐서...

• 25. ...
    '16.6.14 1:01 PM (211.108.xxx.216)

위에서 말씀해주셨지만
    유산균은 재로우에서 나오는 fem dohilus로 드셔보세요.
    다른 유산균보다 좀 비싸긴 해도 효과는 좋았어요.
    아이허브나 오플에 있어요.

• 26. 원글
    '16.6.14 1:31 PM (152.99.xxx.239)

기어가다시피 걸어서 병원 가서 주사 맞고 왔어요
    배를 긁는 통증이 사라지지 않아서 배를 웅켜지고 통증이 사라질 때를 기다리고 있어요
    아프니 기운없고 외롭고 그랬는데
    이렇게 성심성의껏 답글 달아주신거 보니 눈물나게 감사합니다
    소중한 정보 하나씩 잘 따라해보겠습니다!

• 27. 방광염
    '16.6.14 4:06 PM (39.118.xxx.12)

유산균 재로우에서 나오는 fem dohilus
    아마존이나 아이허브에 가서 oregano oil 오레가노오일 감사합니다

• 28. ....
    '16.6.14 4:34 PM (61.81.xxx.235) - 삭제된댓글

저 위에 항생제가 당장은 낫게 해주지만 유익균을 죽여서 증상이 점점 나빠집니다
    저는 뜨거운 물에 들어가서 반신욕했어요
    식사 제쳘채소 고기 꼭 챙겨먹고
    유산균 먹고 프로폴리스도 먹고 무조건 틈만 나면 자거나 누워서 피로를 풀어줬어요
    운동도 저녁 식사후 아이들 내팽겨치고 산책 꼭 했어요

• 29. ..
    '16.6.20 10:11 AM (1.241.xxx.187)

친정엄마가 피곤하시면 방광염 생기시던데,
    참고해서 약 사드려야겠어요.