82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 ) 두 사람의 상황중 누가 더 골프실력이 늘까요?

비타오 조회수 : 1,618
무조건 필드다 ! 하시는 분들도 있는반면 ,연습과 어느정도 스윙과 기본이 갖춰진후 필드다 !
하시는 의견이 많은데 다음과 같은 상황에서 누가더 실력이 늘까요?
둘다 운동한 년수는 똑같아요 ..

1번 : 스윙이상한데 필드 많이 나가는사람 ( 샷의방향 없어요 ,헌데 때리는 힘좋아서 잘맞음 어떻게든
탑볼이던 뒷땅이던 앞으로 날라는가요, 헌데 미스샷할땐 한곳에서 몇번씩 점프뛰고 있어요)
이 , 생활체육지도사(세미?) 와 100 타,머리올리는
 정도 치는 사람들과의라운드를 한달에 5~7번 나가는 사람

2번 : 스윙 바른자세 정석으로 배운사람 (비거리는 조금 덜나가도 또박또박 쳐요, 방향성은 거의 좋지만
필드경험이 많지 않아 요. 하지만 어프로치로 샷좋아요
1미터 2 미터 안으로 다 붙여요 )
투어프로 2명과 70~80대. 치는 일반인과 라운드를 한달에 2~3번 나가는 사람

골프 치시는 분들 쳐보니 어떠한 상황이 더 좋은상황일까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바닷가
    '16.6.13 11:24 PM (124.49.xxx.100)

당근 후자요. 널널히 동호회놀듯 치면 안늘어요. 프로라니 대박이네여

• 2. 당연하게 2번
    '16.6.13 11:39 PM (74.101.xxx.62)

레슨 많이 받아서 자세 교정받고, 연습 많이 한 사람은 한결같을거예요.
    제 친구들은 필드 많이 나가다가도 정기적으로 스윙자세등 교정받는 레슨 받아요.

전 필드도 나가기전에 연습자체도 재미가 없어서 두번정도 레슨 받았다가 포기.
    전 골프가 왜 재밌는지 아직도 모르겠어요.

• 3. ..
    '16.6.14 12:37 AM (119.67.xxx.7) - 삭제된댓글

골프는 숏게임을 잘해야 되잖아요
    필드에 많이 나가본 사람이 어프로치나 퍼팅감이
    훨씬 좋아집니다

• 4. @@
    '16.6.14 1:07 AM (1.235.xxx.89) - 삭제된댓글

지금당장은 1번이 유리할듯 보여도
    곧 2번을 따라오기 힘들겁니다.
    투어프로나 아마고수들과의 라운딩은 실력향상에 절대적일뿐만 아니라 배워야 할 매너나 룰 등에서도 훨씬 우위에 있게 될겁니다.

• 5. ..
    '16.6.14 1:40 AM (121.171.xxx.131)

처음에 1년만 놀거라 생각하고 필드만 나갔는데 안늘어요.
    요즘은 배우면서 필드나가니 거리는 안나도 타수가 줄더라구요.
    이제는 장비탓합니다...ㅠㅠ

• 6.
    '16.6.14 2:13 AM (66.170.xxx.146)

롱텀으로 봐야 한다고 들었어요.
    처음 배울때 몇번 배우고 필드 나가면 장타 치려고만 애쓰고 늘지 않는다고 들었어요.
    초보일수록 골프 연습장서 어느정도 배우고 연습하고 필드 나가는게 좋다고 들었어요.
    어설프게 필드 나가면 폼도 엉망이고 결국 몸에 담도 올수 있다고 하네요.
    이상 초보 올림. ㅎ