82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기에 대해 여쭙니다

... 조회수 : 2,687
저와 가깝게 지내는 이 들 이 8할 정도
70ㅡ74 년생 사이의 연령대 입니다
이 연령대가 갱년기 라 볼 수 있는 나이인지요?

그리고

저 역시 곧 경험하게 될 것 이겠지만 아직은 비경험자라

조심스레 여쭈는데

갱년기가 오면 감정이 요동치고 인간관계의 어려움을 느낒게끔 되는지요
만약 그렇다면
갱년기에 접어드는 여성들의 모임은 많이 어려운 상황이 쉽게 발생하는
그런경우가 많은지요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.13 10:41 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저 나이에 갱년기가 왔으면 빠른겁니다.

• 2. .....
    '16.6.13 10:42 PM (59.15.xxx.86)

그 정도에 알게 모르게 갱년기는 시작되고 있지요.
    갱년기 증상은 입덧마냥 다 개개인이 달라요.
    저는 53살에 끝났는데...아무런 증상이 없어요.
    못 느끼는건지...좀 잠이 없어지기는 했네요.
    병원에서 심리치료를 받을 정도로 우울해서 힘들어 하는 친구도 있고
    땀이 수시로 비오듯이 흘러서 어디 가는건 질색인 친구도 있어요.
    모든 모임은 편하게 가볍게...조심조심... 하고 있어요.
    언젠가는 다들 정상으로 돌아오겠죠?

• 3. ..
    '16.6.13 11:05 PM (112.140.xxx.23)

일반적으론 저 나이에 갱년기 드물죠

• 4. ..
    '16.6.13 11:06 PM (58.120.xxx.46)

좀 빠른 것 같은데요..
    지금 갱년기를 막 달리시는 분들은 대체로 66년생이시구요
    이제 막 접어드시는 분들은 67년생부터구요

• 5. 갱년
    '16.6.13 11:10 PM (182.224.xxx.118)

갱년기 증상이 어떤거죠?
    곧오겠다ㅠ

• 6. ...
    '16.6.13 11:21 PM (223.62.xxx.89)

시작되는 나이라 증상도 시작된데요...
    못느끼는 사람도 있고
    느끼는 사람도 있고 개인차 있구요...
    평균 52세 폐경이고
    그 5년 전 정도부터 갱년기 증상은 보인다구요...
    저도 열이 살살 오르는 느낌이 살짝씩 시작됐어요...

• 7. ...............
    '16.6.13 11:23 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

저 65년생.
    작년부터 불규칙적이더니 올초에 완전 끝난거 같아요.
    아직 심한 증세는 모르겠는데 만사가 다 귀찮아서 억지소리하고 독선적인
    사람은 만나기 싫고 특별히 먹고 싶은것도 없고 좀 부지런히 움직이면 땀이 질질 나네요.

땀이 질

• 8. 그나이에
    '16.6.14 7:55 AM (61.79.xxx.56)

10살 더해야 되는거 아닌가요?

• 9. 스스로 갱년기라 하길래요
    '16.6.14 8:54 AM (119.192.xxx.18)

본인도잘못알고 있었나보네요

• 10. 66년생
    '16.6.14 12:12 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

갱년기가 지금 오고 있어요