82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천 82님들~ 아이 데리고 갈만한 곳 어디 있을까요?

미나리2 조회수 : 1,150

송도는 최근에 많이 다녔구요,

경기남부에서 많이 멀지않은 곳....어디있을지요~?

동화마을은 찾아보니 별로인것같고..

차이나타운, 월미도는 가족외출도 다녀왔어요.

아이데리고 갈만한 곳 있을까요?

좀 특이한 키즈카페나...멋진 도서관 등등 다 괜찮아요.

추천 좀 해주세요,

즐거운 오후되셔요~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄비
    '16.6.13 3:46 PM (210.108.xxx.250)

논현동 양떼 목장이요 그앞에 소래도서관도 있어서 두군데 다녀오심 될듯

• 2. 인천대공원..
    '16.6.13 3:54 PM (218.234.xxx.133)

인천대공원요. 거기 안에 동물원 있을 거고요,
    부천에 만화박물관/로봇박물관도 좋아요.
    그리고 어른들 눈에는 별거 아니어도 아이들은 좋아하는 곳이 신기한 어린이박물관이라고 있어요.
    이름이 가물가물한데 암튼 어린이박물관인데 초등학교 저학년까지는 신기해 해요.
    강화도에 옥토끼테마파크라고 항공우주를 주제로 하는 작은 유원지 있고요,
    김포 대명항에 군함 보셔도 좋을 것 같고 (강화도 갔다 나오는 길에)..

조카가 남자애들이라 남자아이들 좋아하는 데 주로 다녔네요.

• 3. 호롤롤로
    '16.6.13 5:36 PM (220.126.xxx.210)

인천토박이지만 애들이랑 갈곳이 딱히 없네요;;
    인천아니지만 부천에 아인스월드 있고.
    아인스월드 주변에 만화박물관 있습니다.
    위에도 써있지만 인천대공원이 크고 잘해놨어요~
    대명항에있는 공원은 정말 강화도 가게되면 겸사겸사 들러야지
    일부러 가시면 차비아까워요..

• 4. 보리차친구
    '16.6.13 9:52 PM (49.165.xxx.107)

계산동 어린이과학관 경서동 생물자원박물관 반응이 좋았습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639384 예쁜 화장법을 어디서 배울까요 화장 07:53:13 20
1639383 서울 사는 분들 교육감 꼭 선거해주세요! 4 .... 07:48:03 102
1639382 부안 등 태안반도 갈만한 곳 추천해주셔요. 태안반도 07:44:15 28
1639381 알바중인데… 일이 점점 더 늘어나고 있어요 5 .. 07:40:31 468
1639380 커다란 예쁜 개들이 저한테 막 다가오는 꿈 1 개꿈조심 07:40:25 142
1639379 원두 그라인더 추천해 주실 분 계실까요 (가성비) 3 커피 07:34:13 99
1639378 82친구 예전에 대한 집착이 있었나 봅니다 3 07:29:31 325
1639377 폐경언제나 할지 힘든데 3 언제까지 07:27:28 364
1639376 블로그 운영중 친구 추가연락 오는데요. 6 블로그하면 07:20:18 579
1639375 서울청장, 김여사 마포대교 방문 교통통제 논란에 "관리.. 3 국어공부 07:19:12 667
1639374 남편의 최애 음식이 뭔가요? 10 빵돌이 07:02:20 727
1639373 후원금 구걸 순실이 딸 정유라, 돈을 펑펑~ 쓰고 사네요? 8 주기자라이브.. 06:58:49 1,289
1639372 청주 갈만한곳 4 ㅇㅇ 06:58:48 300
1639371 목 어깨 허리 무릎등등은 다 운동으로 다스림이 가능인데,,, 5 ㅁㅁ 06:55:56 390
1639370 교육감선거 주소지에서만 3 투표소 06:45:12 339
1639369 주진우 밀정 아닌가요? ㅠ 16 당장탄핵 06:37:52 3,265
1639368 과즙방씨 알바인가 6 ... 06:36:39 557
1639367 암염과 신안염 중 뭐가 좋을까요? 4 ㅠㅠ 06:33:42 272
1639366 선거하고 왔어요 1 .. 06:32:55 200
1639365 무례한 상대에게 말한마디 못한 나자신에게 화가나요 3 ... 06:29:34 884
1639364 맥도날드알바 하다가 화상을 입었는데 보상가능할까요? 8 궁금이 06:27:20 1,235
1639363 고물가시대에 메가커피가 최고인듯 9 커피 06:11:53 1,396
1639362 내 방 몰래 들어왔다 걸린 후임 2 06:09:02 2,597
1639361 필리핀 대통령을 웃긴 한국남자 4 웃고 가세요.. 04:12:25 2,256
1639360 왜 제가낸 세금으로 베트남인 기분상해느낌호소를 국감에서 들어야 .. 9 답답 03:24:11 2,669