82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손과 발에 땀이 잘나는 중학생아이..뭐가 좋을까요 ? 민간요법이요.

ㅂㅂㅂ 조회수 : 1,026

한의원 갔더니..50만원짜리(한달에요) 한약을 한번도 아니고,

꾸준~~~~~히 먹이래요.

헉..

놀래서 도로나왔어요.

민간요법 좋은거, 있을 알려주세요.

.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.13 2:02 PM (125.141.xxx.78)

제 아이도 손발에 땀이 많아
    4년근이나 6년근 국산 황기를 압력솥에서 푹 우려내서 마시게 해했는데 한달 정도 마시니 땀이 현저하게 줄었어요.
    요즘엔 따로 안먹이고 가끔 닭백숙 할때만 황기를 우려내서 국물로 잡고 만들어줘요.

• 2. 드리클로
    '16.6.13 2:03 PM (220.116.xxx.177)

바르세요. 손발겨드랑이 다한증 치료액이에요.
    일반의약품이고 병당 1만 몇천원쯤 할거에요.
    전 내성생겨서 작년한해 안바르고 지나갔는데 올해 다시 시도해보려구요.
    이게 내성이 잘 안생긴다는데 전 내성이 빨리 온 케이스에요.

• 3. 오심번열
    '16.6.13 2:39 PM (175.253.xxx.205)

쉽게 낫지 않아요.
    몇 달 한약 먹어야 나아요.
    좀 저렴한 한의원으로 옮기세요.

• 4. 광고 절대 아님..
    '16.6.13 2:43 PM (118.41.xxx.176)

암@2 더블엑스.

남동생과 제 아들이 그런 체질이예요..
    그래서 여드름 나고 손발 축축해서 깝질 까지고 습진염증 잘생기는 그런 체질...
    저거 먹고 많이 좋아졌어요...
    전 저회사 제품 정수기 수세미 더블엑스 3개만 사 씁니다.

• 5. 타고 나고 고칠 수 없어요
    '16.6.13 2:56 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

제가 그런데 안그런 사람보단 불편하지만
    원래 그랬기 때문에 적응이 되니 그냥 살만 해요.

• 6. 타고 나고 고칠 수 없어요
    '16.6.13 2:59 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

체질이 그래서 땀이 나오는건데 나와야 하는 땀을 막으면 문제가 생겨요.
    땀이 나야 열이 식어요, 분출되는걸 억지로 막으면 그 열이 어디로 가겠어요
    아토피 습진 심해짐

• 7. 타고 나고 근본적으로 고칠 수 없어요
    '16.6.13 2:59 PM (218.52.xxx.86)

체질이 그래서 땀이 나오는건데 나와야 하는 땀을 막으면 문제가 생겨요.
    땀이 나야 열이 식어요, 분출되는걸 억지로 막으면 그 열이 어디로 가겠어요
    아토피 습진 심해짐

• 8.
    '16.6.13 3:45 PM (211.36.xxx.39)

잘 짓는 한약이 제일 좋은 방법이예요
    저희 아들 남편 다 그런 체질인데 열이 너무 많아서..
    1년에 한약 2번만 먹어도 좋아지던데. 근데 녹용없이 50이면 넘 비싸네요

• 9. 원글
    '16.6.13 5:54 PM (203.237.xxx.73)

다들 고맙습니다.
    저렴한 한의원 찾아보고, 황기도 우려먹일께요.
    특히 시험볼때, 손에서 자꾸 연필이 미끄러지고, 시험지도 젖는데요..불쌍하죠.
    아마,,긴장하니까, 더 땀이 나나봐요.

• 10. ^^
    '16.6.13 6:19 PM (211.110.xxx.188)

댓글님들 원글 아이는 시험지가젖을정도면 다한증입니다 한약으로 황기로 고친다고요 유전성질환이라 분명양쪽가계에 질환자가있을겁니다 다음카폐에다한증있어요 피같은돈 한의원에 가져다줄까봐 로긴했어요

• 11. 경험자
    '16.6.14 12:22 AM (218.50.xxx.151)

황기랑 구기자 끓여 먹으면 효과 있는데...치료는 아니고 먹는 동안만 효과 봐요.그러니 한약 치료 권하는 거에요.