82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵값이 너무 비싸요.

... 조회수 : 4,968
유기농발효빵 전문이라고
개인 빵집인데요.
손바닥보다 작은 사이즈가
개당 4500~5000원
빵3개 아메리카노 3잔 주문했더니
26000원돈 이네요.
먹고도 간에 기별도 안가
곧바로 밥먹으러 갔어요.
밥값은 24000원 나왔고
맛있게 배불리 먹었어요.
그러고 보면
밥장사가 힘들거 같아요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.12 6:06 PM (183.104.xxx.144)

그래서 안가요

그래도 한 번씩 간다는 건 꼭 맛 때문이 아니라
    그걸 먹으면서 느끼는 작은 사치를 즐기기 위함이죠
    나 에게 주는 작은사치

• 2. 비싸요
    '16.6.12 6:08 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

식빵 6500 아기 주먹만한 스콘 3800 @@

• 3. 곰표
    '16.6.12 6:09 PM (110.13.xxx.148)

비싸도 재료 정직하게 쓰면
    사먹을 의향은 있는데...
    저는 외국 밀가루 포대 놔두고 판매하던
    마린시티 빵집에 그날도 빵을 사러 가서 원래
    사먹던 빵을 사는데.. 곰표 밀가루 포대가 떡하니 있어서
    물어보니.. 점원이 유기농 밀가루 쓰는 빵은 몇개 안되는데..
    잘 모르겠다고.. 참나...
    뭐 믿을 만한곳이 없네요

그냥 빵자체를 끊어야 겠어요 몸에도 별로 안좋다는데...ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.6.12 6:10 PM (183.103.xxx.243)

몸에 좋지는 않죠.
    밀가루 버터 설탕 범벅인데요.

• 5. 식빵만 사와요.
    '16.6.12 6:11 PM (1.224.xxx.99)

제일 저렴한 식빵. 이것만 사다먹어요.

• 6.
    '16.6.12 6:47 PM (183.99.xxx.80)

저는 제빵기계구입해 만들어먹어요
    집에서 유기농으로~^^~

• 7. 맞아요
    '16.6.12 6:58 PM (112.173.xxx.251)

비싸서 평소 못사먹어요.
    다행히 동네 빵가게 세일할 때만 가서 사와요.
    옥수수 식빵 이천원에 팔는데 맛도 좋아요.
    유명브랜드 체인점 빵값은 비싸서 가지도 못하네요.

• 8. ...
    '16.6.12 7:10 PM (103.51.xxx.60)

근데 파***뜨는 슬금슬금 100원씩 200원씩 잘올리대요?

Spc제품 안사야는데 동네빵집이 맛없으니까

어쩌다 가긴하지만...

가격거품 완전심한것같아요..

친구가 거기카페기사였는데 케익이 제일많이남는다대요..

2,3천원짜리 카스테라 시트에 생크림 덮고 과일조각 몇개올려서 2만원넘게파는데....완전...

진짜 먹고싶을때 아님 참아요

• 9. .....
    '16.6.12 8:30 PM (39.121.xxx.97)

버터라도 들어가면 다행이게요.
    마가린, 쇼트닝 넣더군요.

유기농빵집은 모르겠고, 일반 제과점이요..

• 10. 유기농빵집도
    '16.6.12 9:20 PM (171.249.xxx.129)

친구가유기농 식빵집해서 대박났는데, 손님들 보라고 입구에 밀가루포대를 쌓아둔대요. 근데 밀가루외엔 설탕도 일반설탕, 버터도 아닌 쇼트닝써요. 작은식빵하나에 5000원~5500원

• 11. 헐....
    '16.6.12 9:36 PM (27.118.xxx.17)

비싸네요 그냥 밥먹겠어요~

• 12. 천연효모
    '16.6.13 2:38 AM (49.1.xxx.138)

로 만들었다고해서 구입했는데.. 8,000원 이더라구요.

• 13. ..
    '16.6.13 10:38 AM (210.217.xxx.81)

맞아요 심하게 비싸더라구요 돈없어서 밥만먹고살아야해요 ㅎㅎ