82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

된장도 상하나요?

수육 조회수 : 3,327

저는 해외에 거주하고 있고, 얼마전 한국에서 된장을 받았어요

비행기 이용했구요

어제는 된장찌개를 끓였는데.. 맛이 시큼한 것이 이상해서..ㅠㅠ

된장맛 이상하면 설탕 넣으라고 해서 넣었더니.. 정말 ㅠㅠ

그냥 끓이던건 다 버렸어요

혹시나 상했을까 의심도 해보구요..

아님 원래 맛없는 된장일까요?

수육할때는 넣어도 괜찮겠죠?

아.. 너무 아깝네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.12 1:29 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

된장이 싱거우면 상해요.
    저는 그럴때 소금을 더 넣고 한 두달 기다리면 된장맛이 정상으로 되돌아오던데요.
    그 된장을 보내주신 분한테 이메일이라도 보내 보시던지 소금이 비싸지 않으니 저처럼 해보세요

• 2. 원글
    '16.6.12 3:07 AM (98.255.xxx.143)

시어머니 된장이예요
    원래 음식을 잘 못하시긴 하는데.. 수육할때 된장이 필요해서 받았더니.ㅠㅠ
    소금을 더 넣어볼게요
    감사합니다

• 3. ㅠㅠ
    '16.6.12 3:43 AM (187.66.xxx.173)

아깝네요.. 수육할때 고기만 괜찮으면 맹물에 삶아도 맛있어요.. 82에서 배운거예요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616292 K뱅크 7월 마지막 날 아이스크림 고고 6 .. 05:23:18 119
1616291 엔비디아 젠슨황 지분 370억어치 팔았네요 ㅇㅇ 05:21:24 322
1616290 기도 부탁드립니다 2 ... 04:54:44 415
1616289 티메프 사태 핵심 1 ㅇㅇ 04:30:13 641
1616288 여름에 경주는 정녕 아닐까요? 12 ... 03:04:20 1,172
1616287 조언을 구합니다. 실행에 옮기기 전에 부탁드려요. 조언이 절실하.. 12 여러분 03:02:34 1,057
1616286 에어프레미아 회항 9 아이고 02:54:00 1,115
1616285 이진숙 "출근했다"더니 '이스탄불행 비행기'‥.. 10 ㅇㅇ 02:28:08 1,635
1616284 워킹맘의 괴로움 12 누구를위한 02:21:25 1,341
1616283 캐나다에서 식료품 훔치는 한국인들 22 어글리 02:17:08 3,222
1616282 김예지선수 액션무비스타 같다고 USA Today에도 기사났어요 .. 6 ㅎㅎ 02:14:18 1,336
1616281 코타키나발루 물가 어떤가요 2 ... 02:13:54 568
1616280 강릉 지금 31도예요 ㅠㅠ 10 ㅇㅇ 02:05:04 1,763
1616279 미국 주식 추천 좀 해주실래요? 6 추천 02:01:21 718
1616278 엔비디아 -8% ㅇㅇ 02:01:18 628
1616277 앞으로 언제까지 요양병원/요양원 에 의지해야 할까요 ?.. 12 궁구미 01:59:47 1,197
1616276 부탁드려요. 4 oo 01:58:05 359
1616275 우리나라 아이스크림 판매 순위라는데 16 01:38:27 2,660
1616274 ‘은평 살인사건의 비극’ 40대男, 찔린 몸 이끌고 16 01:35:16 4,390
1616273 원진살. . . 1 . . . 01:32:01 575
1616272 요양병원 아버지와 자식들에게 섭섭한 엄마 9 . 01:31:11 1,681
1616271 파리올림픽 좀 이상하지요? 13 난해 01:28:53 2,749
1616270 스스로 손에 아령 묶고 떠나신 분 16 하... 01:22:13 3,652
1616269 성매매 자체가 범죄 신고하세요 8 ㅡㅡㅡ 01:17:29 837
1616268 미장 엄청 떨어지네여 2 01:13:21 1,664