82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국인 남편의 한국라면 끓이기 에피소드 ㅋㅋㅋ

생각나서 조회수 : 5,264

유럽 거주중인 아짐입니다. 
제가 친구들과 여행갔을때에요 
너무 배가 고픈데 집에 먹을게 아무것도 없다구 남편한테 문자왔어요. 혹시 부엌 찬장에 뭐 먹을게 있냐면서 
갑자기 집에 라면사다놓은게 생각나서 끓여먹으라 하고 전 친구들과 놀았어요
밥 먹었다고 알려줘서 고맙다구 문자왔는데 이번 맛본 한국라면은 너무 맛이 없다고 덧붙이더라구요
왜 맛이 없지? 물을 많이 넣었나?(처음 너구리 끓일때는 물을 한 솥 붓고 끓였음) 하고 곰곰히 생각해봤는데

...................

글쎄 둥지냉면을 사다놓은 걸 깜빡했어요 ㅎㅎㅎ

한글을 모르는 남편은 그냥 둥지냉면을 일반 라면처럼 뜨겁게 끓여서 먹었다네요. 
맛이 어땠을줄 상상도 안감.... 
밑에 둥지냉면 글 보고 갑자기 생각나서 적어봐요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.11 5:31 AM (121.160.xxx.163)

.... 둥지냉면 의문의 1패
    커피마시다 뿜었습니다 대차게 웃겨주셨어요
    고맙습니다~

• 2. 원글
    '16.6.11 5:36 AM (62.235.xxx.243)

끓여진 냉면 면발은 대체 어떤 맛일까요 거기에 냉면소스를 뜨거운 물에 타서 먹은 울 남편 -_-
    맛이 정말 이상한데..? 하면서 그냥 다 먹었다는게 전 더 신기했어요

• 3. ...
    '16.6.11 7:21 AM (211.36.xxx.148)

저희 남편이 호주에서 홈스테이하다가 한국라면을 배웠다는데 처음에 어떻게 혼자서 라면 하나를 다 먹냐고 난리더라구요. 호주에서는 하나로 둘이 나눠먹었대요. 대신 라면에 줄기콩 잔뜩 넣고 물은 한강. 한동안 그러는 넌 피자 한판을 어떻게 다 먹냐며 설전. 결국 저는 피자 한판에 악숙해지로 남편은 라면에 계란까지 풀어 뚝딱하지요.
    나중에 그 호주아줌마 라면 끓이는 걸 봤더니 펄펄 끓는 물에 라면이랑 스프넣고 불을 꺼요. 그러고는 뚜껑닫고 뜸들임 ㅜㅜ 나중에 저를 위한 특별음식인 듯 먹으라그래서 기겁했어요. 물은 없고 면은 퉁퉁 불어있는 정체불명의 음식이어서.

• 4.
    '16.6.11 7:52 AM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

인스턴트라면의 원조는 일본

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.11 8:36 AM (68.172.xxx.31)

웃겨요.
    맛이 어땠을까 궁금하긴 한데
    시도해보고 싶진 않네요. ㅋ

• 6. .....
    '16.6.11 9:27 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    상상하고 싶지 않은데 자꾸 상상하게 되네요 ㅋㅋ
    뿌셔뿌셔 끓여먹은 외국인 친구는 있습니다요~
    그래도 그건 맛있었다고.....

• 7. 기내식
    '16.6.11 9:50 AM (118.37.xxx.64)

땅콩항공에서 기내식으로 비빔밥이 처음 나왔을때
    모든 재료를 섞어 저어(stir) 먹으라는 설명서를 보고
    나물과 밥과 고추장과 미역국을 stir 해서 두 눈을 초롱초롱 뜨고 있던 외국인이 생각나네요.
    영어가 조금만 길었어도 말렸을텐데...미안해요 ㅠㅠ

• 8. haha
    '16.6.11 12:34 PM (1.177.xxx.171)

ㅋㅋㅋㅋ 뿜었어요 ㅋㅋㅋ 아 울집 외국인 신랑을 위해 저도 둥지라면 하나 사다놔야겠어요