82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생바질 어디서 사시나요?

생바질 조회수 : 2,404

동네에 코스트코는 없고

이마트나 홈플은 너무 비싸고

5g에 1천원 단위ㅠㅠ

그렇다고 100-500그람을 쇼핑몰서 사기도 그렇다 생각했는데

아무래도 쇼핑몰서 대량구매하는게 편하겠지요..??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 길러 먹어요
    '16.6.10 8:12 PM (110.8.xxx.3)

다이소에서 천원짜리 씨앗사다 심고 물만 잘주면 무럭무럭 자라요
    따먹기 바쁠 정도

• 2. ..
    '16.6.10 8:14 PM (39.118.xxx.214)

생바질 한살림에서 봤어요.

• 3. ...
    '16.6.10 8:18 PM (218.37.xxx.244)

길러 먹을까 생각해봤는데 그런쪽은 늘 말려 죽여서요ㅠㅠ 그래도 함 시도해봐야겠네요! 감사합니다

한살림 가봐야겠네요~ 감사합니다!!!

• 4. .....
    '16.6.10 8:34 PM (211.232.xxx.34)

다이소에서 바질 씨앗까지 다 팔아요?
    심기는 어따 심어요? 화분에요?

• 5. 초보자는
    '16.6.10 8:40 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

모종 심으세요

• 6. 네.
    '16.6.10 8:41 PM (110.8.xxx.3)

흙이 많은게 식물 키우긴 수월해서 너무 작은 화분 말고
    되도록 큰 화분에 심으세요~

• 7. 퓨쳐
    '16.6.10 8:55 PM (114.201.xxx.141)

바질은 온도와 통풍 햇빛이 생명입니다. 베란다에서... 요리에 쓸정도로 자라기 어려워요.
    베란다가 테라스 수준이면 모를까.

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.10 8:56 PM (110.47.xxx.212) - 삭제된댓글

다른 바질씨앗은 몇번 망했는데 다이소 바질씨앗은 잘 자라더라고요. 그냥 흙에 얕게 심고 2-3일에 한번 물주고 그냥 그렇게 해도 잘 자라요.
    햇빛 잘 보는데 두시고요. 근데 먹을때까지 한 한 달 정도 걸렸던거 같애요. 나중엔 너무 많이 자라서 갈무리 걱정해야 할 거예요 ㅎㅎ
    저도 올해는 바질을 안심어서.. 이게 막상 안 심으면 생각나고 심으면 너무 많이 나서 처치곤란이고 그렇네요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.10 9:06 PM (223.33.xxx.239)

잘 키우시는 분들 대단..
    족족 죽던데ㅠㅠ

• 10. . . .
    '16.6.10 9:08 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

특수야채파는 사이트있어요
    작년에 샀었는데 마트가격의 반의 반??
    찾아볼께요
    기둘려유

• 11. ..
    '16.6.10 9:37 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

전 진드기 너무 많이 생겨 버렸어요.ㅠ 걍 마트에서 조금씩 사요.

• 12. 바질
    '16.6.10 10:04 PM (187.66.xxx.173)

바질 키우기 쉬워요.. 모종 사시는 걸 권해요. 뿌리내리고 키우는데 시간이 좀 걸려서요.
    여름이 아주 키우지 좋을때고 쑥쑥 자랍니다.
    저는 5개 정도 키웠는데 남아서 나눠주곤 했어요.
    햇볕 잘 드는데 줘야하고 아침햇빛이 더 좋습니다.
    스티로폼 박스에 흙 많이 넣고 심는게 좋아요. 너무 작으면 뿌리가 자라다 마니까요.
    자주 따먹어도 더 잘 자라요..
    저는 여름 내내 바질샐러드 먹었어요.

• 13. 햇볕과 바람
    '16.6.10 10:10 PM (119.25.xxx.249)

햇볕, 바람 모두 중요합니다. 바질이 잘 크는 허브인데 아파트에서는 실패하기 쉬운 이유가 바람이 아쉬워서인 경우가 많아요. 지금 심으실거면 모종 심으셔야 하겠네요. 이제부터는 기온이 높아가니 물만 제대로 줘도 쑥쑥 자라서 키우는 재미도 있어요.

• 14. 빌리
    '16.6.10 10:42 PM (182.228.xxx.52) - 삭제된댓글

쇼핑몰이 나은거 같아요.

전주에 100g 샀는데 두손 가득? 왔어요.
    믹싱볼 하나 꽉 차진 않고 반정도 되더라구요.

500g 은 업소용이라고 하셔서 못샀는데,
    배송비 생각하면 200-300g 정도 사면 한 소쿠리 크게 나오지 않을까 싶어요.

사서 시킨김에 페스토도 만들고 토마토 소스도 만들면 낫지 않나 싶습니다.
    키친타올에 겹겹히 싸서 밀봉하니 4-5일은 거뜬히 가더군요.

한살림, 백화점,이마트 다 가봤는데 넘 양이 작고 시들었었어요.
    젤 싱싱하게 받았네요. 요새 날이 좋아 바질이 크고 좋더라구요.

• 15. ...
    '16.6.10 10:45 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

올해는 마당에 씨 부렸는데
    왕창 ~
    염장은 아니고요. 드리고 싶어서 지다가다가 아는척 하네요.

• 16. 저희집도
    '16.6.11 2:04 AM (116.33.xxx.87)

ㅎ...전 정말 선인장도 죽이는 막손인데 바질이 잘 크네요.통풍이 관건인듯 싶어요.