82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승마운동기구 효과 있을까요?

애마 조회수 : 10,630

우연히 티비를 보다 홈쇼핑을 봤는데 승마운동기구를 팔더라구요

처음엔 대수롭지 않게 무심히 보고 있다보니 가만히 앉아만 있어도

온몸이 흔들리는데 특히 뱃살이 마구 흔들리는걸 보니 제마음도 흔들흔들!

그러나 가격대가 60만원대라 쉽게 결정할일은 아니라 보다 말았는데

오늘 또 문득 생각이 나서 여쭤 봅니다

이 운동기구 사용하신분 계신지요

정말 광고대로 효과는 있는건지..부작용은 없는지 궁금해집니다

제가 나이도 오십대후반이고 과체중에 관절염에 혈관종까지 있어 너무너무 아프고

서지도 걷지도 못하고 있으니 점점 더 살이 쪄대서 어떻게 운동을 해야하나 고민중이라

그 승마기구가 이렇게 마음에 걸리나 봅니다

똑바로 앉아 있어야 하는거 같은데 다리가 너무 아프다보니 자꾸만 몸이 움추려지네요

아울러 저같은 사람은어떤운동을 해야 할까요

동네에서 작은 가게를 하고 있는데 몸이..특히 다리가 이러니 일도 못하고

알바를 쓰고 있는데 집생활비는 커녕 알바 월급 주기도 벅찹니다

사는게 너무 고통스럽습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.10 6:37 PM (180.229.xxx.174)

몇년전 구입해서 열심히 타봤는데 전 효과 없었어요.
    머리도 흔들리고...운동효과는 거의 없어요.
    그후 실내 자전거 탔는데 자전거는 운동효과 좋았구요.

• 2. 그 뭐냐
    '16.6.10 6:55 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

어르신이나 관절 약한 분들 앉아서 타는 자전거 있어요.
    그런데 혈관종은 힘쓰는 부위가 어딘지 좀 조심하셔야 할 것 같네요.
    병원에 한번 물어보고 구입하세요.

• 3. ...
    '16.6.10 6:56 PM (211.108.xxx.216)

승마운동기구는 허리 세우고 앉아서 허벅지 안쪽에도 잔뜩 힘을 줘야 하니 안 맞을 것 같아요.

어르신이나 관절 약한 분들 앉아서 타는 자전거 있어요.
    그런데 혈관종은 힘쓰는 부위가 어디냐를 좀 조심하셔야 할 것 같네요.
    병원에 한번 물어보고 구입하세요.

• 4. ...
    '16.6.10 6:58 PM (211.108.xxx.216)

그리고 스트레칭 부지런히 하세요.
    역시 병원에 물어보면 관절강화 운동이나 증세에 따라 할 수 있는 맨손운동
    기본적인 건 알려줍니다.
    기본만 틈날 때마다 열심히 해도 도움 돼요.
    몸이 풀리면서 피로가 좀 줄어들고 기분이 좋아지고, 근력을 쌓을 수 있는 바탕이 마련되거든요.
    너무 좌절하지 마시고 힘내세요. 반드시 건강해질 수 있어요.

• 5. 운동효과
    '16.6.10 7:03 PM (14.33.xxx.139) - 삭제된댓글

전혀없어요. 오래전 미국에서 파나소닉 제품을 주로 노인들 상대로 팔려다가 망해서 접은 상품이예요. 운동효과 전혀없고 윗분들 말씀대로 실내 자전거나 스트레칭, 요가를 하세요.

• 6. 운동효과 없어요 222
    '16.6.10 8:01 PM (1.215.xxx.166)

한번 타보세요 딱 10분만요.
    승마는 운동효과 큰데요, 승마운동기구는 비싸기만하지 효과는 없으무니다.

• 7. 절대
    '16.6.10 8:24 PM (221.167.xxx.78)

저는 헬스클럽에 있길래 해봤는데 아이구 시간이 아깝더라고요.
    공부에 왕도가 없듯이 운동은 스스로 움직여야 한답니다. 매일 조금씩이라도 걸어보세요.
    단 매일 똑같이 하면 효과 없습니다. 오늘 100미터 걸으면 내일은 110미터 걸으세요.
    하루도 빠짐없이!! 그럼 조만간 몇 킬로로 무리없이 걸을 수 있습니다.

• 8. 애마
    '16.6.10 9:41 PM (110.11.xxx.48)

따듯한 말씀 고맙습니다
    역시 무리하지 않고 여쭤본거 잘 했네요
    모처럼.. 저를 칭찬해 주고싶고 댓글 주신분들께 진심 감사드립니다^^

집에 실내자전거는 있는데 혈관염이 너무 심해 붓고 진물이 흐르고
    너무 아픈데 병원에선 걷지도 서있지도 말라 해서 답답해 하고 있던 중이었어요
    이 혈관염은 여름이면 심해지는데 올해는 일찍!..것도 너무 아프니 일도 못하고...
    어찌하면 좋을지 모르겠어요