82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사려니숲, 비자림에 가려면 숙소는?

어느 지역이 편할까요?
서쪽에서 이틀--중문에서 하루-사려니 숲, 비자림, 용눈이 오름에서 이틀 보내려고 하는데
숙소를 성산, 서귀포, 함덕해수욕장?? 어디로 잡아야 편할까요?
사려니숲 좋으면 거기서 이틀 있을까하는데요.
인터넷으로 보니 잘 모르겠네요.
추천 부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.13 10:30 PM (183.98.xxx.33)

함덕 대명 이나 세화 김녕 이 근처면 좋을 거 같은데요

• 2. ^^
    '16.6.13 10:37 PM (112.169.xxx.17)

열거하신 곳 중엔 함덕이 제일 좋을것 같네요~

• 3. ..
    '16.6.13 10:46 PM (121.133.xxx.137)

동쪽에 머무시는게 비자림 샤려니숲 용눈이 다 가기 좋아요
    성산 평대리 세화리 다 괜찮아요

• 4. 황토방 좋아하심
    '16.6.13 11:02 PM (219.240.xxx.39)

길섶나그네 아직 있나모르겠네요

• 5. 저는
    '16.6.14 12:58 AM (58.227.xxx.77)

신라호텔에서 운영하는 해설사랑 같이 갔는데
    너무 좋았어요 참가비가 만원이였나 한데요
    버스로 가고 간식도 챙겨주고 몇명이 같이 가니
    안전하고 작은 오름까지 가서 너무 좋더라구요
    그분 말씀이 제주도 걷기에는 곶자왈 숲길이
    최고라구하더라구요

• 6. 바램
    '16.6.14 1:33 AM (211.193.xxx.232)

교래자연휴양림 추천해요!

• 7. ...
    '16.6.14 1:41 AM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

저는닌. 제주에 곶자왈숲길이 여러개이던데 어디 곶자왈 말슴하시나요? 좋은 정보 감사드려요

• 8. 저는
    '16.6.14 10:26 AM (180.70.xxx.147)

곶자왈 숲길이 에코랜드 맞은편에 있는 곳입니다
    사실 저도 못가봤어요 해설사분께 들었을 뿐인데
    제가 에코랜드 곶자왈 산책길을 걸어보구 너무
    좋았다하니 거길 추천해주셨죠
    곶자왈뜻이 제주 생태계를 그대로 볼수있는
    원시림을 뜻한다고하더라구요
    비자림도 좋구 절물휴양림있는곳의 곶자왈숲길이
    최고라구요 음 비자림은 너무 인위적이라면
    절물휴양림근처 곶자왈숲길은 좀더 자연그대로라구해요
    저도 다음에는 꼭 가보려구요

• 9. ...
    '16.6.14 11:34 AM (1.211.xxx.102) - 삭제된댓글

저는님. 감사드려요. 거기가 고래자연휴양림인 것 같습니다. 좋은 시간 보내겠습니다^^

• 10. ...
    '16.6.14 11:38 AM (1.211.xxx.102)

저는님. 감사드려요. 거기가 교래자연휴양림인 것 같습니다. 좋은 시간 보내겠습니다^^

• 11. ...
    '16.6.14 11:38 AM (1.211.xxx.102)

답글 주신 분들 감사합니다^_^

• 12. ..
    '16.6.14 4:05 PM (168.131.xxx.22)

제주 숲길..정보 감사합니다~

• 13. 흰둥아참어
    '19.6.28 4:29 PM (223.38.xxx.103)

비자림 곶자왈숲길 감사여