82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌잔치때 엄마 의상

돌돌 조회수 : 3,012

이번에 가족, 친척끼리만 모여서 돌잔치 하려는데요 저번에 여기서 돌잔치때 엄마 의상으로 엄청 욕 많이 하더라고요

그래서 의견좀 구하려고요

얼마전 제 친구 돌잔치때 봤는데 한복 안입고 하얀색 레이스 좀 달라붙는 원피스 입었는데 날씬해선지 참 예쁘더라고요 머리는 큐빅으로된 너무 요란하지 않은  머리띠하고 뒤 머리는 얌전히 아래로 올리고요. 이것도 과한가요? 그 하얀색 레이스 원피스가 너무 예뻐 물어보니 GGPx인가? 거기서 이월상품으로 2만 5천원인가 주고 샀다네요 가격듣고 깜놀. 그래서 저도 비슷한걸 사서 입을까 하는데.. 좀 웃길까요? 가족끼리 한복은 남편이 싫다네요ㅠ 애기랑 같이 나비넥타이 맨데요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마는 드레스
    '16.6.10 5:42 PM (39.7.xxx.126)

아가 한복, 친할머니 외할머니만 한복 입어도 괜찮더라구요.

• 2. 한복이든 양장이든
    '16.6.10 5:50 PM (203.128.xxx.120) - 삭제된댓글

손님 불러놓고 민망하지 않게만
    입으시면 되요

굳이 선택을 하자면
    저는 원피스보다 한복이 좋아보여요

전통 아니고 약간 계량된 한복들이
    참 이쁘더라고요

제생각에요~~^^

• 3.
    '16.6.10 5:56 PM (175.223.xxx.156)

원피스들 많이 입어요 가족만 하신다면 괜찮을 것 같은데요

• 4.
    '16.6.10 5:57 PM (223.33.xxx.14) - 삭제된댓글

어우동 한복이나 가슴골 노출 심한 원피스만 아니면 될 듯해요

• 5.
    '16.6.10 6:00 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

색깔 고운 한복 혹은 깔끔한 원피스가 좋아요. 노출 있는 옷 입는 분들 두고 두고 뒷담 거리 제공하는 겁니다.
    실제로 이쁘지도 않고 엄마 혼자 공주놀이한다고 다 들 약간 비웃는 듯한 분위기였어요.
    그리고 그런 거 나중에 시간 지나서 사진 보면 엄청 이상해요.

• 6.
    '16.6.10 6:03 PM (180.66.xxx.214)

한복은 개량된 건 어우동 스타일이 많던데요.
    한복으로 입으려면 전통 스타일이 낫더군요.
    결혼할 때 맞춘거 입어도 무난하구요.
    친구분처럼 출산 후 살 쫘악 다 빼신 분들은 원피스도 예쁘죠.

• 7. ..
    '16.6.10 6:16 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

요새 심플한 디자인에 레이스 원피스 많이 입어요.

• 8. ...
    '16.6.10 6:26 PM (153.161.xxx.32)

개량한복만 하지말아요.
    정말 없어보여요.

• 9. @@
    '16.6.10 6:29 PM (180.92.xxx.57)

개량한복 no
    푹 파인 결혼식 드레스 no
    돌잔치 잘하세요....

• 10. 원피스 이쁠거 같은데요
    '16.6.10 7:34 PM (59.6.xxx.151)

단정하고 적당히 화사하고 이쁠듯요

근데
    궁금해서,, 왜 이브닝 드레스를 입을까요
    애기 엄마도 불편하고 자리에도 안맞는데 가끔 궁금해서요

• 11. ...
    '16.6.10 8:17 PM (123.254.xxx.117)

요즘은 인터넷 대여업체도
    미샤같은데 원피스를 돌잔치 의상으로 대여하더라고요.
    옛날처럼 웨딩드레스같은거 안해요

• 12. ...
    '16.6.10 10:03 PM (223.62.xxx.55)

단정한 정장 입었어요.