82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게뜨 가격이 동네마다

... 조회수 : 3,098
다른가봐요
플레인요거트 아이스크림콘 자주 사먹는데요
오늘은 아이스크림 좋아하시는 엄마 집에 사갖고 갈라고 들어갔더니
2300원하네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.10 3:05 PM (223.62.xxx.153)

100원200원씩 차이가 나더군요

• 2. ...
    '16.6.10 3:05 PM (221.151.xxx.79)

프랜차이즈는 동네마다 가격 달라요. 월세가 비싼 동네에서 우리동네랑 똑같이 받으면 며칠 못가 문닫아야할테죠.

• 3. 다르더라구요
    '16.6.10 3:06 PM (121.155.xxx.234)

케잌 가격도 차이나구요

• 4. 품질도 제각각
    '16.6.10 3:12 PM (122.153.xxx.67)

같은 빵도 사이즈도 달라요.
    재료 들어간 정도도 틀려서
    맛도 제각각이예요.

• 5.
    '16.6.10 3:14 PM (175.126.xxx.29)

처음 알았네요

맛도 없는데
    가격마저 다르다니....ㅋㅋㅋ

왜우리는 서양처럼 빵을 못만들까요?
    아시는분.

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.10 3:18 PM (58.140.xxx.245)

다르죠. 가격같으면 비싼동네에 프랜차이즈 여는 점주는 완전손해죠. 나가는 임대비용이 비싼데.

• 7. 그런데
    '16.6.10 3:20 PM (112.173.xxx.251)

파리바게뜨가 삼성건가요?

• 8.
    '16.6.10 3:21 PM (218.146.xxx.187)

Spc거에요

• 9. ^^
    '16.6.10 3:33 PM (121.165.xxx.114)

삼립꺼입니다

• 10. ..
    '16.6.10 3:44 PM (211.224.xxx.178)

가격은 모르겠지만 맛은 다른거 같아요. 변두리 동네에 있는 파반데 여기서 사오면 빵맛이 아주 신선하고 풍부해요. 음? 이거 왜 이렇게 맛있어 어디거지 하고 보면 파바것. 알바도 있지만 가끔 주인을 보는데 주인이 아주 친절

• 11. 밤식빵
    '16.6.10 3:55 PM (223.62.xxx.63)

좋아하는데 어느 지점은 가볍고 어느 지점은 무거워요.밤이 통째로 들어있고 어디는 가루를 냈고...

• 12. 82
    '16.6.10 9:15 PM (223.62.xxx.81)

서울 명동 파리바게트 15,000 짜리가
    똑같은 제품이 대전에서는 18,000원 !!!!
    대전가보고 놀랐어요
    왜이렇게 큰 차이가 나나요?

• 13. 82
    '16.6.10 9:18 PM (223.62.xxx.81)

임대료도 상관없고
    주인 마음대로인듯..
    선물용 많이 팔리는 곳은 비싸게 붙여놔도 팔리니까요