82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한계령 운전이요..

metal 조회수 : 1,661

안녕하세요. 운전한지는 오래되었어도 제거 겁이 많아서요. 장거리 뛰어 본적도 별로 없고요.

여름 휴가때 오색 약수터 가려고 예약을 해놓고 보니 한계령을 넘어야되더라구요..

아니면 미시령 터널로 해서 돌아가는 코스도 있긴하던데..

한계령 운전 해보신 분들.. 할만한가요? 많이 구불거리지요?TT

20년전 수학여행이후 설악산이 첨인데요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.10 1:41 PM (59.7.xxx.201) - 삭제된댓글

겨울에 눈쌓인 응달진곳이 미끄러워서 그렇지
    운전에 불편은 못느끼겠던데요?
    천천히 가세요 아무문제 없어요~

• 2. metal
    '16.6.10 1:44 PM (121.67.xxx.200)

제가 가파르고 구불거리면 너무 겁나더라구요.. 천천히 가면 괜찮을까요? 지도로 보니 엄청 구불거려보여서요..

• 3. 천천히
    '16.6.10 1:52 PM (175.194.xxx.214)

가시면 할만 하십니다.

• 4. 천천히
    '16.6.10 1:53 PM (175.194.xxx.214)

내리막길에서 저단기어 하시죠

• 5. zzz
    '16.6.10 2:16 PM (119.70.xxx.170)

근데 두렵거나 걱정되시면 굳이 하실 필요는 없지 않을까 합니다.
    만에 하나 사고라도 나면 어쩌려구요

• 6. metal
    '16.6.10 2:22 PM (121.67.xxx.200)

에궁.. 정보 감사합니다. 경치가 좋아 가보려던건데.. 그냥 취소하고 맘 편한대로 가려구요~ ^^ 여쭤보길 잘한것같아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613296 신동엽 90년대 패션 너무 괜찮네요. .. 16:15:55 62
1613295 소개팅 후 식사친구 forwar.. 16:14:51 65
1613294 김희영 덩치도 크고, 얼굴과 머리도 크네요 1 왜에????.. 16:13:10 333
1613293 딸이 프로포즈 받았다는데 엄마는 뭘 해야 하나요?) 6 글쎄 참 16:12:39 162
1613292 오늘 저녁 메뉴 뭐예요? 6 ........ 16:02:11 385
1613291 남산 100년된 나무 없애려는 서울시 9 다섯살 16:01:34 562
1613290 이런 심리 이해 가세요 3 이런 16:01:13 251
1613289 저 오늘 한끼도 안먹었는데요 3 ... 16:00:54 340
1613288 소녀시대는 제시카 나간뒤로 아쉽지않았나요? 2 . . 16:00:22 522
1613287 아흔 살 엄마 이야기 12 .. 15:59:11 749
1613286 언제부터 이모가 임오가 되었는지 ㅡ 40넘어 혀짧은 소리 7 좀 그만 15:57:57 487
1613285 우리나라 연예계 전설은 박남정 김완선이네요 암만생각해도.. 15:55:16 221
1613284 목동 깊은생각 어떤가요? 2 궁금 15:54:14 289
1613283 동묘에서 산 천원짜리, 버버리일까요 5 15:53:14 864
1613282 토마토카레)토마토 갈아도 될까요 4 땅지맘 15:46:21 243
1613281 유시민 mbc 손석희 9 유시민 15:45:20 840
1613280 안에서 새던 바가지 밖에서도?? 4 해외 15:42:28 369
1613279 밤에 올라온 사주 글 6 15:41:58 786
1613278 인생은 괴로움이 있는거죠? 특히 돈별려면 2 15:35:41 442
1613277 고3 아들한테 한바탕 했어요. 14 ... 15:32:11 1,661
1613276 40초반 엄마들 6명이서 해외여행지 추천부탁드려요~ 16 여행 15:28:19 1,267
1613275 런던에서 살해된 한국 유학생 2명 6 런던 15:21:42 2,883
1613274 아랍인처첨 생긴 한국인들 신기하지 않아요? 19 ㅇㅇㅇ 15:20:00 1,766
1613273 정치인 자녀들은 의대편입 4 ㅎㄷ 15:15:10 767
1613272 40대 남편 출근때 지오다노바지 어떤가요? 8 .. 15:11:58 850