82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더늦기전 홍콩ㆍ마카오 여행 다녀 오려해요

사랑 조회수 : 2,666
부쩍 건강이 나빠짐이 느껴집니다
딸애가 그렇게 가고 싶어하는 저와의홍콩여행을
7월에 다녀오려 예약 알아보고 있습니다.
일정이 부담 스럽지만 온 힘을 끌어모으고
그사이 약도 지어먹고 원기충전 해야겠어요.
홍콩2박4일 또는 홍콩 마카오3박5일 코스로
나눠지네요
다녀 오신분들께 여쭤보려구요
어떤코스가 더 괜찮을까요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리
    '16.6.10 11:30 AM (175.223.xxx.160)

건강 잘 챙기셔서 꼭 다녀오세요. 엄마와 여행을 원한다니 예쁜 딸이네요.
    어느 일정으로 가시든 하루 정도 자유일정있는 상품을 골라보세요.

• 2. 어머
    '16.6.10 11:32 AM (112.217.xxx.235)

저 내일 홍콩가요. 허허허-
    가장 덥고 습하다는 6월의 홍콩을 즐기러(ㅠㅠ) 갑니다.
    지난주에 홍콩 날씨 체크하니 기온은 최고 30도-32도 왔다갔다 하고 습도는 90%.. ㅠㅠ

체력이 좋지 않으시다면 7월 홍콩보다는 12월 홍콩이 낫지 싶은데...
    7월 밖에 시간이 안되시는건가요?

• 3. ...
    '16.6.10 11:34 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

7월에 홍콩 가면 너무 지치실거 같은데...꼭 7월이어야 하고 여행지도 꼭 홍콩이어야 해요?

• 4.
    '16.6.10 11:39 AM (119.4.xxx.25)

꼭지금가셔야하나요? 지금가시면엄청더워요ㅠ홍콩서1년살다왔는데 한국겨울이홍콩봄날씨라 그때가길추천드려요 12월에가시면 크리스마스시즌이라 훨씬볼것도많고 즐길것도 더많아요~그리고그맘때 마카오는 홍콩보다 더따뜻해서 호텔수영도 충분히가능해요~

• 5. 제리맘
    '16.6.10 12:25 PM (14.52.xxx.43)

마카오 꼭 가시고 물쇼 꼭 보세요.

• 6. ...
    '16.6.10 1:00 PM (118.222.xxx.16)

택시타고 이동하면 홍콩 더워도 별로 힘들지 않아요
    돈 아끼지말고 택시타고 쇼핑몰도 너무 크니까
    안에 들어가서 좀 구경하다가 원글님은 카페에서
    쉬고 딸은 휘리릭 돌고 오는 식으로 하면 되구요
    제 기억엔 택시비 많이 비싸지 않았어요

• 7. 딸애가
    '16.6.10 1:12 PM (115.139.xxx.56)

홍콩에 대한 로망이 있네요
    더운 날씨라 두려긴하지만
    곧 가려니
    그때밖에 시간이 나지않고
    가을 겨울 되면
    몸아파 못가게 될까 두려워요ㅠ

혹시 7월에가기 좋은

그나마 가까운 나라는 없을까요?

• 8.
    '16.6.10 1:33 PM (164.124.xxx.147)

그 때밖에 시간이 안되신다면 어쩔 수 없지만 저도 5월초에 갔다가 정말 상상 이상으로 덥고 습해서 깜짝 놀랐어요.
    주위에서 더울거라고 걱정해줬어도 시간이 안되는데 어쩌란 말인가 싶었고 그래봐야 5월인데 싶었거든요.
    막상 가서 돌아다니면서 이래서 사람들이 걱정했었구나 실감이 팍팍 났어요.
    시내관광이라 많이 걷고 돌아다녀야 하는데 날씨까지 푹푹 찌니까 진짜 많이 힘들긴 했거든요.
    마음의 준비를 단단히 하시고 ㅎ 즐거운 시간 보내고 오세요~

• 9. 마카오
    '16.6.10 2:40 PM (223.62.xxx.138)

마카오 하버뷰 호텔

중간에 침대랑 조식이 괜찮아요. 푹 쉬기 좋아요

• 10. ..
    '16.6.10 6:35 PM (182.222.xxx.243)

빅토리아피크 주말말고 평일에 갔더니 많이 안기다렸어요 5시쯤올라가서 9시 넘어서 내려왔는데 피크내에 부바검프 예약하고 갔더니 창가자리 앉아 야경보니 넘 멋있었어요 피크내에 마담투소도 비싸지만 사진많이 찍고 즐거웠습니다

• 11. 11 월에 ...
    '16.6.11 1:52 AM (122.38.xxx.44)

홍콩 11 월에 가시면 울나라 봄날씨 처럼 완전 좋은데...제가 다 아쉽네요...